Школа
5

Материнский капитал на гашение ипотеки

Кто-нибудь обращался за погашением части ипотеки за счет материнского капитала? Какой порядок, с чего начать?

Свернуть
Ответить
Начать нужно с территориального отделения пенсионного фонда (паспорт+сертификат). Там узнаете о списке необходимых документов. Далее в банке берете справку о задолженности по ссудному счету. Далее у нотариуса оформляете обязательство о выделении долей всем совместно проживающим с Вами членам семьи (в течение 6 месяцев после снятия обременения с объекта ипотеки). Потом опять в пенсионный фонд с документами, заполняете бланк заявления, сдаете доки и ждете. У меня получилось ровно два месяца с момента сдачи документов. В январе пришла впервые. в середине февраля сдала все документы, в середине апреля деньги "упали" на счет. Банк - Сбербанк (Москва).
Ответить
а не подскажите на строительство дома тоже самое? или как то иначе?
Ответить
Вероятно при строительстве есть свои нюансы. Но то, что начать следует с посещения территориального отделения пенсионного фонда - однозначно.
Ответить
спасибо) -это я поняла...любопытно с...
мадамБАТТЕРФЛЯЙ **
15.10 22:39
спасибо) -это я поняла...любопытно сам процесс...сколько бумаг собирать и т.п.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)