Школа
15
Кристина
Финансы, банки, кредиты
15.11.11 13:11

ипотека пенсионеру

Кто-то знает случаи, когда банк выдал ипотеку пенсионеру?
Дано: вдовый дедушка 64 лет, работает, зарплата 130 тыс руб, имеет в единоличной собственности одну квартиру рыночной стоимостью 8-9 млн руб.
Он хочет под залог этой квартиры взять нецелевой ипотечный кредит на 5 млн руб на 10 лет и купить на эти деньги 17-летней внучке квартиру в строящемся доме.
В какие банки стучаться?

Свернуть
Ответить
для общего развития - а что такое нецелевой ипотечный кредит? я слышал только о целевых , с указанием конеретного адреса и параметров конкретной квартиры.
Ответить
Нецелевой - когда банку не надо отчитываться, куда будут тратиться деньги. Есть несколько программ в разных банках, но по возрасту не пройдет дедушка. Пенсионеров вообще не кредитуют, слишком велики сроки ипотеки
Ответить
что такое нецелевой кредит , я как бэ знаю :)
а вот что такое нецелевая ипотека - нет
просто потому, что ипотека подразумевает залог приобретаемого на кредит имущества, соответственно логика подсказывает что ипотека просто не может быть нецелевой
Ответить
Это с юридической точки зрения. Но рекламные ходы банков представляют это как ипотеку, на самом деле потребкредит под залог собственного жилья
Ответить
предлагаю пользоваться терминами в профессиональном смысле , а не в рекламном
Ответить
Я только за. Но клиентам так более понятнее
Ответить
я - клиент. мне - непонятно :)
Ответить
Пример
http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/base/nopurpose/

Но в данном случае ВТБ такой возраст даже рассматривать не будет
Ответить
чего только не придумают маркетологи.
Ответить
Чтоб стало понятно, замените слово "ипотечный" синонимом "обеспеченный". Бывает целевой обеспеченный либо необеспеченный кредит (тратите деньги оговоренным образом) и нецелевой обеспеченный либо необеспеченный кредит (тратите деньги как хотите). Обеспечение исполнения обязательств снизит процентную ставку, а уж чем обеспечивать кредит - это как договоритесь с банком. Залогом имущества, поручительством, банковской гарантией...
Ответить
Недавно в курилке обсуждали, но что-...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.11 16:08
Недавно в курилке обсуждали, но что-то так никто ничего из НПА и не процитировал. Я вот лишь помню, что ипотека это кредит под залог недвижимости (из закона об ипотеке). И там ничего не сказано, что под залог _покупаемой_ недвижимости. Предполагается, вроде как, что эта самая недвижимость может уже быть в собственности. Или я не прав?
Ответить
Правы
bigtasty V.I.P.
15.11 18:32
Правы
Ответить
Это называется потребительский кредит, который в сумме 5 млн. рублей никто не даст даже молодому и суперзарабатывающему. Так что либо ипотека со всеми вытекающими, либо 10 потребкредитов.
Ответить
гыыы сам понял што сказал?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)