Школа
54

21 тыс в Москве. Можно прожить?

Привет, вот интересуюсь, посчитала расходы и получилось чистыми (коммуналку тоже посчитала)21 тыс рублей на жизнь (еда, одежда, бензин на поездки загород). Можно ли прожить ежемесячно? Справлюсь? Живу одна, квартира своя, есть подержанный форд Фиеста.

Свернуть
Ответить
можно
Кутюрье V.I.P.
21.11 14:00
можно
Ответить
Можно, но плохо. Выжить, скорее, а не прожить. Но жизнь припрет, еще не так раскорячишься.
Ответить
Вот и корячся. А теткО на 21 тысячу нормально проживет.
Ответить
Писать научись:) У тетки машина еще, не забывай. Для тебя, мож, так жить и нормально. Ну живи, кто против-то?
Ответить
блин у меня 10т.р в месяц только на бензин
Ответить
21 штуку на одну? да лехко
даже останется еще
Ответить
Я втроем на 15 живу (я и двое детей).
Ответить
+1
из них 2200 кружки старшему
2200 - обеды в школе
800 - садик
450 - интернет
800 - бензин
Итого без обязательных платежей 6500р на еду, бытовую химию, одежду и т.п. Я уж молчу про ежемесячные поборы на "канцелярку", праздники и прочее в детских учреждениях. Каждый месяц тыщи 2 раздаю, не меньше.
Ответить
Что насчет коммунальных платежей? И транспорт?
Ответить
15т это уже без коммуналки. Транспорт не регулярно, трачу на него из тех же 6500.
Ответить
я б не рыпалась ))
Anonymous
21.11 14:44
я б не рыпалась ))
Ответить
одна? чистыми? даже на салон и кафешки останется
Ответить
конечно же нет. Все с такой зарплатой умерли!
Ответить
не все, выше написали,что живут.
Людмила Прокофьевна ***
21.11 15:26
не все, выше написали,что живут.
Ответить
леХко
supertanchik C.S.
22.11 06:49
леХко
Ответить
Живём на 20 тыс. вчетвером. Две машины-опель и пежо. Муж чинит всё сам.
Ответить
ну если только подножным кормом питаться... не сочиняйте. или 20 тыс. ЧЕГО??
Ответить
:-D Чую, пишет тетя, которая машины видела только на картинке. Машины воздух, извиняюсь за выражение, жрут? :-D А "чинит" их муж-умелец как, запчасти тоже сам изготавливает (из воздуха, вестимо :-D ) или при помощи волшебной палочки, без запчастей совсем? :-D

Не..ну разве что если вы не в Москве и ездите 3 км в день (хотя при таком раскладе на фиг ажно 2 машины?).. но здесь народ про Москву спрашивает.

Так, для информации. ОДНА машинка легковая в Москве при ежедневном активном использовании (а если не так, то держать машинку нафиг не надо здесь) лопает ТОЛЬКО ОДНОГО бензина на 3-4 тыс. в месяц. А еще плюс: омывайка, разная мелочь расходная, запчасти опять же, ежели что изломается..опять же помыть-пропылесосить..глядишь, и набегает денежка-то...
Ответить
Одной можно
inferna *
22.11 14:54
Одной можно
Ответить
одной, запросто.
Anonymous
22.11 15:08
20
одной, запросто.
Ответить
Нормально можно прожить, особенно "если еще немножечко шить" (с) это не навсегда же
Ответить
Можно! На 20 живем. Двое взрослых и двое детей.
Ответить
нормально проживете
ещеAnonymous
21.11 15:35
нормально проживете
Ответить
вот что кризис-то с сознанием делает)) год назад автора бы подвесили на дыбу с таким вопросом и сказали бы, что на 200 вдвоем еле концы с концами сводят))) а теперь "жить можно и еще останется".
Ответить
Одна? Запросто. Вдвоем с ре- сложно, но можно. Втроем- можно, но очень сложно.
Ответить
Одной можно. С ребенком сложновато. Первый же ремонт выбьет Вас из колеи надолго.
Ответить
за нулевые нас отлично научили потреблять. теперь бы начать брать пример с Европы и научиться экономить )))
Ответить
нельзя, что дальше?
Maharadja V.I.P.
22.11 08:48
нельзя, что дальше?
Ответить
Не проще подработать чем так ужиматься?
Ответить
а раньше на сколько жили? заведите файл с тратами и посмотрите куда деньги уходят и урезайте статьи
Ответить
люди, научите, КАК вы живете на 20тр в месяц?
Ответить
+мой к вопросу. Как?!
Сама по себе кошка_ ***
22.11 16:52
+мой к вопросу.
Как?!
Ответить
На одну-то? Без коммуналки?
Не вопрос.
Завтрак- кашка или омлетик, кофе, чай. 10 р
Обед - ланч, суп+салатик или одно второе блюдо - 100-150 р.
Что-то к чаю на работе и фрукт - 15-20 р
Ужин кисломолочка - 20 р.
Итого в день меньше 200 р, в месяц - 5000-6000 на еду.
3000 бензин.
Итого 9000
Остается 12000.

Это 144000 в год.
Не знаю как вы, а я бы тратила их так:
На 40-50 тыс. покупала бы одежду и косметику
На 30-40 тыс - путешествовала.
Оставшиеся на кафешки, подарки, развлечения и пр.

Вобщем, 21000 на одну - это гораздо лучше, чем 50000 на троих, как у нас сейчас. На ребенка уходит больше половины, платим за кружки, медпроцедуры, из одежды и обуви вырастает быстрее.

Мне сейчас на себя остается меньше 10000.
Автор, по сравнению со мной олигарх :)
Ответить
а вам точно надо?
Anonymous
24.11 18:19
а вам точно надо?
Ответить
Можно, проблем не вижу.
Ответить
Одной при наличии собственной квартиры - вполне можно. Живущая одна женщина при здоровой экономности, как правило, очень мало тратит на питание.
Ответить
+много! Я бы смогла.
Йцук - ЛКН C.S.
22.11 20:27
+много! Я бы смогла.
Ответить
+ я с ребенком так живу, в обносках не ходим, объедками не питаемся, на отдых хватает, машины правда нету)
Ответить
Нельзя! Можно существовать :( если кто-то умеет, научите.
Ответить
Главное - самой готовить. Не перекусывать в забегаловках.
Ответить
Пару лет назад видела то ли в ВО, то ли в ТД кто-то давал ссылку на ЖЖ или на другой форум с темой что-то вроде "Как прожить на 10 тыщ в месяц" Там было подробное описание вплоть до меню.
Там одна девушка на 5 тыщ ухитрилась с ребенком прожить, правда у нее было много летних консервированных запасов (капуста квашеная, огурцы, компоты) и картошка-морковка что ли со своего участка...
Может осталась у кого ссылочка?
Мне сейчас некоторые советы оттуда актуальны...
Ответить
совет не оттуда, но я покупаю морковку когда она дешевая, тру на комбайне и замораживаю и целую зиму для поджарки в суп у меня всегда есть, редко покупаю свежую, только если на плов или еще куда.картошкой тоже затарились, хорошо у знакомой есть подвал на 1 этаже в квартире, в этом году сделала много баклажан в томате с чесноком, лечо, просто закуска, помидоры маринованные, следовательно не покупаю всякие соусы, еще бы мужа от майонеза отучить, но в этом деле тоже намечается прогресс
подруга все лето на даче сушила яблоки, не покупает соки, а варит кампоты, но это не мой случай.
Заходя в магазин четко представлять что тебе нужно, не хватать все что стоит по акции, очень часто это товар с истекающим сроком годности. (не ходить туда голодной)
Ответить
Спасибо, но мне бы именно ту ссылочку...
Ваши советы мне знакомы, а всякие лечо и томатные маринады мы не едим. Да и морковки столько не наморозить, сколько мы съедаем ;) (в основном она у нас не в супе идет).
Там именно меню недорогих блюд было. У меня вот затык с основными блюдами эконом-класса - только курица отварная, рыба и котлетки. Тушеное мясо дорого получается ,а уж про всякие пельмени-сосиски и не говорю.
Картошку бы хорошо закупить на всю зиму вперед, а то как вспомню весенние 50 руб. за кг, так дурно становится... Но подвала нет, хранить такие запасы негде :(
Ответить
можно. сложно, но можно.
Ответить
можно,но с метро.Втроем жили.
Ответить
Конечно можно. Можно и на 10000 руб. прожить жить захочется. Вдвоём с реб. живём на 27000руб. уже оч.долгое время. Живы-здоровы.
Ответить
Очень скромное существование. Для молодой женщины - это труба...
Ответить
Можно скромно.
rawa *
23.11 14:47
Можно скромно.
Ответить
Можно. А зачем? лень шевелиться и заработать больше?
Ответить
А зачем шевелится ? я второй год на диване лежу книжки читаю, квартиру сдаю и не работаю, ребенком занимаюсь. надоест- пойду поработаю, а пока и 20 тыс на двоих на еду-развлечения театр, цирк хватает. Может человек тоже решил отдохнуть
Ответить
не у всех есть от бабушки квартирка
Ответить
У меня не от бабушки. я одну для себя купила, потом через несколько лет вторую под сдачу купила, специально, чтобы больше не работать. В свое время я очень много крутилась(торговля) и на квартиры насобирала быстро. Теперь вот отдыхаю ...
Ответить
в легионах и на меньшие деньги не умирают, но это не значит, что на такие деньги можно хорошо жить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)