Школа
137

Потреблятство как оно есть?

Почитала темы о малозарабатывающих мужьях и тихо окуела. Люди дорогие, я вот понять не могу, на что народ деньги тратит, что 65 тыр в месяц прям катастрофически на троих не хватает (в Москве, в собственной квартире) и прям даже на отпуск отложить ну никак невозможно.

Я щас из любопытства села и еще раз подсчитала примерные расходы на нашу семью (тоже три человека и жилье есть). Вот строго обязательных расходов (коммуналка, еда и пр. без чего не обойтись каждый месчц) - около 30 тысяч. Плюс траты на одежду, гараж, хрень всякую типа косметики и финтифлюшек, хобби всякие, культур-мультур программа - ну пусть еще 15, ну 20 тысяч. Это уже прям если вообще краев не видеть и кушать ананасы в шампанском. 50 тыщ в месяц вышло, на отпуск все равно может остаться куча денег. (За год 15 тыщ на 12 месяцев это 180 тыщ)

И вот чет я прям не въезжаю, чего я такого не покупаю, что никак у меня не получается больше потратить?
Конечно, всякие форс-мажоры типа ремонта или "кирпич упал на голову и кирпичу нужно дорогостоящее лечение" мы сейчас не учитываем - для такого есть НЗ. Ну а в остальном-то? научите деньги тратить штоль )))

Поясню еще: у нас совокупный доход другой, не 65 тыр, но это непринципиально - излишки идут в НЗ все равно

Свернуть
Ответить
Блин еще одна скучная тема( Уж сорри автор
Ответить
так не мучайте себя - идите отсюда с миром )))
Ответить
блять, из пустого в порожнее.
ну пример Вам. Вы хлеб покупаете в лавке за 13 рублей, батон подмосковный, 400 граммовый. Вы к этому привыкли. А кто-то привык к французкому багету из АВ за 135 рублей 300 граммовому. Вот и расчеты на питание. Тоже самое со всем. Кто-то плиту чистит пемолюксом за 30 р. а кто-то белым котом трет. И развлекалки у всех разные кому зоопарк за 150 р. а кому то большой театр. И для каждого его жизнь норма. Только здесь пишут и читают РАЗНЫЕ люди, а равняют по себе. вот и все)
Ответить
Душа моя, тот, кто кушает багеты по 135 руб, тот не нудит, что у него на отпуск отложить не получаеццо ;)
Ответить
Неправду говорите. Они-то и нудят больше всего.
Ответить
ну тогда они просто долбоебы
а я о нормальных людях говорю
Ответить
А каковы критерии нормальности людей в вашем понимании?
Ответить
это те, кто не покупает багеты по 135 р, параллельно жалуясь, что на отпуск отложить не может )))
Ответить
Это все критерии, или есть еще что добавить?
Ответить
для вас достаточно - вы можете быть свободны )))
Ответить
Убогая у вас система критериев, поработайте над ней еще :Р
Ответить
ннннет ну вы загнууули! а французы?? почти все?!!
Ответить
Неправда. Я кушаю, правда по 100 всего лишь, и на отпуск хватает. И не нудю:-D
Ответить
+1
по себе знаю.
не АВ, правда, но все равно.. с семечками такой ... ))))
Ответить
я тоже люблю с семечками )) кукурузный.. и икоркой его намазать, вкуснотища! Но правда на отпуск хватает, если полгода копить... )))
Ответить
а с икрой уже пофик, какой хлеб, с семечками или без семечек. будем копить на отпуск за счет икры )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
не правда, с семАчками и с икрой вкуснее, чем обычный нарезной с икрой, попробуйте, сами поймете. ))) Я вчера попробовала, раньше французские багеты покупала, а вчера таких не было, купила кукурузный, вкуснота! )))
Ответить
А это уже называется "живут не по средствам"
Ответить
+1 многие просто тупо прожирают заработанное, а потом ревут, что нет денег.
Ответить
20
...когда взаймы просят)))
Ответить
точно
Anonymous
23.11 01:26
точно
Ответить
И таких тьма! В магазинах набирают жратвы на десятку штук, а одеты, на три копейки всей семьей.
Ответить
Прикольно, наверное, в чужие тележки и кошельки заглядывать и считать, да :)
Ответить
хоцца поддержать анонимуса - тут не в заглядывании в тележки дело

просто когда стоишь в очереди, а перед тобой выгружают на ленту какое-то нереальное количество жратвы, причем в основном всякую хрень типа чипсов-маянезиков-копченостей и прочей малополезной дряни, то волей-неволей обратишь внимание
Ответить
Плюс в поддержку, стоптанные дерматиновые сапоги и жратва на 16 тысяч, типа булок французских, салатов готовых, картошки за 300 рублей кг.
Ответить
Мож прислуга за едой пошла, не?
Ответить
Была мысль.
Anonymous
23.11 01:50
Была мысль.
Ответить
вот на сапоги и вообще на одежду внимания не обращала никогда
меня вид этой горы жрачки шокирует так, что прям глаз не оторвать :-D
Ответить
Ну позвольте уже другим тратить деньги по их усмотрению.
Ответить
эк вас шрапнелью-то зацепило
маянезиками тож увлекаетесь? ;)
Ответить
Угу, оченно я маянезик полюбляю. А нащет шрапнели не обольщайтесь. Назвать ваши и ваших любопытных товарок какашки шрапнелью - много чести.
Ответить
бугогашеньки - я угадала, значит
спасибо за внимание, не болейте, всего вам доброго
до новых встреч! :)
Ответить
Угадливая какая. Череп не жмет?
Ответить
вы про "снаружи", видать ))
Ответить
А вы с закрытыми глазами по магазинам ходите?
Ответить
А я в свою тележку заглядываю, до чужой еды мне дела нет.
А тут, блин - ничо не укроется от ока Саурона.
Ответить
Вы видать такая и есть, работающая на унитаз? Не жидитесь, все равно анонимно, расскажите, что вами движет?
Ответить
Ну чо движет...чо движет...чо ж мною движет? Да как увижу маянезики, так страшная буря поднимается во мне. И крутит она меня, и вертит, и теряю я волю и разум. Очнусь уже на выходе, в руке чек на шишнаццать тыщ, в голове туман, полна телега оливья, маянезика и багетов французских этих, от которых тетки евские завистливой слюной брызжут.
И топну я ногой в стопнтанном дерматине, махну рукой без маникюра и почапаю домой пешкарусом, маянезика с багетом наверну, да на унитаз. А потом на еву. Поведать миру о своем неебическом образе жизни.
А на отпуск мне не хватает, да. Хватает на маянезики и безлимитный интернет тока.
Ответить
Даже бумажкой туВалетной не пользуетесь? Прессу бесплатную применяете?
Ответить
Очевидно, вы сильно страдаете от того, что не можете заглянуть в мой туалет и увидеть точно, чем я пользуюсь так сказать опосля. Следите за мной у касс, отмечайте, покупаю ли я туаВалетную бумагу или только маянезики исключительно.
Ответить
Реву белугой, не видите что ли?? Только у таких жратводуров никогда не видела нормальной т/бумаги, точно жопу газетой трете, прожрав свои гроши)))
Ответить
так, брейк, дамы!
автор
23.11 02:15
так, брейк, дамы!
Ответить
Каким же мусором набита ваша голова, что вы задумываетесь, кто и чем жопу вытирает? Вот на отпуск вы отложили, а на мозги не получится, поэтому купите хотя бы раз на шишнаццать тыщ багетов с салатами, съешьте их и закройте для себя этот гештальт.
Хотя, страсть заглядывать в чужие кошельки неистребима в люмпенах, вроде вас. Бугага, бля.
Ответить
Гыы, не лопни от зависти))) Я могу и на 50 тыЩ набрать. Только не сожру и за три месяца этого, а ты уже через две недели опять набираешь столько же жратвоговна))) Депресняг нибось забиваешь жратюгой?)))
Ответить
Его самый и забиваю. От маянезика эндорфины знаешь какие крупные вырабатываются - с кулак.
А вам я сильно завидую, в последнее время мне всё больше кажется, что дуракам живется проще, легче и радостней. Заглянул в чужую тележку и чек - и щаслив. А уж если повезло в чужой туалет прорваться и туалетную бумагу оценить - вообще мультиоргазм, видимо.
Поэтому кругом вы правы, и я очень рада, что вы ажнык на писят тыщ жратвы накупить можете всякой. Я вот так не могу, на 49 тока - и всё. Лимит.
Ответить
Ну помечтала и иди спать уже! А то придется в долги влезать, ща небось недельный запас жратвы умяла перед компом, трясясь от злости)))
Ответить
Хороший кафель.
Anonymous
23.11 02:35
Хороший кафель.
Ответить
Штангенциркуль
Anonymous
23.11 02:39
Штангенциркуль
Ответить
Кафель, говорю, хороший высираете :) И главное, старательно так.
Ответить
)))
tonina *
23.11 10:54
50
)))
Ответить
Ржу))) Белым котом трет...
С утра, не проснувшись, не поняла, что за кот. Решила, что это марка супер пупер средства и непременно White Cat))))
Нет, однозначно надо раньше спать ложиться)))
Ответить
Тоже про белого кота порадовало. Надо запомнить!
Ответить
а что, не марка?
оооо, тогда гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы )))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ващета спец трапочка и имелась в виду. а Вы про котика помучати решили? ;-)
Ответить
Ну вот)))))
Missis Sharpe *
23.11 11:09
Ну вот)))))
Ответить
Ага, расстроили нас. А у меня уже живо нарисовалась холеная рука в перстнях с зажатым котегом белоснежного цвета, которым по плите возюкают...
Ответить
я как ветеринар нимагу се такого позволить) Но как кинолог котяр не долюбливаю, так что *задумалсо*
Ответить
:) как та рука, что в Бриллиантовой руке дверь на все засовы запирала?)))
Ответить
оооо... как все окзаалось низменно
Ответить
детей образовывать дорого. у меня на госсадик за 2 в месяц почти 9 тыр выходит.про медицину молчу. еда более менее приличная, рыба, свежее мясо, далеко не ананасы в шампанском, в 15 тыс на 3 чел вам и выдут. некоторые тети любят наряжаться и ухаживать за собой, у мужчин свои погремушки. многие помогают родителям. кредиты на всякую хрень сейчас почти у всех.
Ответить
дык про еду я написала - это входит в 30 тысяч
мясо и рыбу покупаю только свежие - заморозку вообще не беру уже много лет
школа-кружки всякие - тыщи 3-3,5 ( это тоже включила в ежемесячные 30 тыщ)
кредиты ваще не понимаю как идею - ежели у тебя нет денег чтоб сразу заплатить - не хер выпендриваться, сиди и копи или купи более дешевый вариант
исключение - ипотека и то с оглядкой на реалии

апд: на школу-кружки уходит у меня все=таки 5 тыщ - забыла посчитать обеды и доплаты
Ответить
У меня на школу кружки больше выходит. Т.е. сейчас примерно так в среднем, но это я сильно экономлю т.к. с деньгами сильно плохо, а если б все как хотела бы, то тыс. 8 на ребенка надо как минимум.
Ответить
ну у нас тоже бывают всякие перерасходы типа костюма для выступления, но это редко
а 8 тыщ на ребенка - это меня прям-таки опять фантазия покидает куда столько потратить
у меня дочка на один вид занятий ходит, но там все серьезно, больше ни на что не хватает ни сил, ни времени
Ответить
Ну, вот у меня младшая (дошкольница) - дет.сад 1500 (льгота 50%), музыка (2 р. в неделю, одно из занятия индивидуально) - 3000, подготовка к школе - 2000, танцы - 1400, бассейн раз в неделю 800. Итого больше 8 тыс. Еще б хотелось английский и рисование, но, правда, сил не хватает. Где не ней сэкономить не знаю. А на остальных я злостно сэкономила. Средняя (начальная школа) - завтраки в школе - 700 (обеды бесплатно, т.к. льготники), английский в школе - 800, клуб исследователей в школе (не обязательно, но хочется ей) - 800, музыкалка - 550 (льгота 50%), художка - 400 (50%), бассейн - 800. Итого как раз чуть больше 3. Но ей маловато школьного английского, усваивает плоховато, для хорошего результата надо б индивидуальные уроки брать, а это 4000 минимум. Старшая (средняя школа) - программирование - 1200, художка - 400 (50%), бассейн - 800, есть в школе отказывается - сплошная экономия. Но опять же, хоть она очень хорошо все в школе усваивает, знает и пройденную грамматику, и лексику, я сомневаюсь, что она заговорит при школьных 3 уроках в неделю. Значит опять же по-хорошему нужны языковые курсы, которые стоят от 4 тыс. (более дешевый вариант вряд ли пойдет, ей уже хороший уровень надо, а не грамматику подтянуть). Плюс она показывает хорошие результаты по математике, значит чтоб и дальше побеждать в олимпиадах надо б заниматься дополнительно сверх программы, что тоже денег стоит.
Ответить
когда моя младшешкольица ходила в сад, то мы отдавали 770 за сад (обычный муниципальный, но оч. хороший), 2500 за подготовку к школе, 1200 за танцы - это основные траты
еще пытались водить в бассейн - по 2400, но через три месяца бросили - аллергия на хлорку

сейчас танцы 2100, обеды в школе 1600, доплаты всякие в школе 500, экскурсии 400-700 (смотря куда)
собсно на этом все - получилось 4700 примерно
ну вот костюмы надо было купить - для занятий и для выступлений - 2500 и 2700 соответственно, но это разовая трата

прим. кстати, в началке все завтраки бесплатны - почему вы за них платите?
Ответить
Ну вот, сами почти 5 платите, а говорите, что 3. Завтраки не везде бесплатны, мы в пригороде, у нас с этого года платные, да и сады у нас дороже заметно, правда, кружки, наверное, дешевле.
Ответить
это потому что я про обеды в школе забыла и про 500 рублей доплаты :)
ну это непринципиально, все равно я до 30 тыщ округлила - там реально было поменьше
Ответить
А я про ежегодные сборы и вообще забыла. А если учесть все, что мы с вами так назабывали, то расходы запросто и удвоиться могут.
Ответить
не, ежегодные я тоже не учитываю - они у меня из НЗ оплачиваются, как и любые крупняки
Ответить
Во, значит еще сумму увеличим.
Ответить
Ой-да-очень-просто. :)
У меня дочка в школу ходит, школа 50 тыщ. стоит. Это еще серьезных доп занятий нет (а надо бы). И при этом у нас доход отнюдь не высокий, эта самая школа очень сильно его пробивает (проще говоря, ни на что не остается). Но как задумаюсь забирать оттуда, так и вспомню, что тормознутый, нервный, рассеянный ребенок - с удовольствием туда бежит и действительно учится. И я спокойна на тему "заберут, привезут, накормят, все потом расскажут".
Ответить
Насмешили "школа-кружки всякие 3-3,5". А 30-35 не хотите?
Ответить
выяснилось, что у меня это 5 тысяч, ну не суть...
но 30-35 при доходе 65 - это уже идиотизм
Ответить
Это при доходе в 2,5 раза больше на семью из трех человек, которого, тем не менее, тоже не хватает на все "хотелки". Это так, для сравнения.
Ответить
ну значит и вы живете не по средствам :)
Ответить
Наверное, да. Пару лимонов, нужных для покупки одной очень желательной в хозяйстве вещи, никак накопить не можем.
Ответить
Бегло пробежавшись по сему топу, стало грустно, сколько же злобы, зависти у людей на еве, ну почему мы так не любим друг друга!?((((
Ответить
"школа-кружки всякие - тыщи 3-3,5" - английский 4 тысячи в месяц, немецкий - 5 тысяч, логопед - 2 тысячи, математика - 2500. Итого - 13500 только доп. занятия, только старший ребенок. А скоро и маленький подтянется. )))
Ответить
я окуеваю, граждане
вот скажите, зачем вам английский и немецкий, если у вас с логопедией проблемы? это ж реально деньги на ветер
Ответить
Вы не пробовали сначала думать, а потом говорить? У детей бывают логопедические проблемы, которые не мешают им учить иностаннные языки, прекрасно учиться и быть одними из лучших учеников параллели.
Ответить
ну почему? Английский он же по-разному преподается.
мы хотели пойти в группу (ребенок там находится 3 часа) где детей специально не учат говорить в традиционном смысле, там просто воспитатели и преподаватели носители, и с детьми они говорят, занимаются и играют, только на английском. Чрез некоторое время ребенок начинает понимать воспитателей, ну и говорить за одно.
Ответить
Автор, вы считаете по свои расходам. Вот у нас с мужем минимум выходит 200 тыс - я этим не горжусь, просто это как факт- у нас большие расходы на перелеты по работе и так далее. Да, это окупается, но тем не менее факт остается фактом. И что мне делать, на велосипеде что ли ездить? ))))
Ответить
перелеты идут как расходы на транспорт (просто у вас это другой масштаб, совсем не характерный для среднестатистического большинства) :)
вычтите перелеты - и сколько останется расходов в месяц?
Ответить
Ну, например, чтобы ремонт с такой суммы сделать - надо год не есть не одеваться.
Ответить
это ремонт чего вы имеете в виду? на какую сумму?
Ответить
Ремонт квартиры. Около 600 тысяч.
Ответить
я веду бухгалтерию уже второй год,так вот за этот период самый маленький месяц по тратам март-58 000 рублей.остальные-больше-не намного до 70 000 обычно.И ананасы в шампансом мы не едим-муж себе почти ничего не покупает из одежды-ребенку я беру недорогую одежду и обувь на зарубежных сайтах или в СП.Машины у нас нет.
Ответить
и на что же вы столько тратите тогда?
Ответить
счастлив не тот у кого денег много или мало, а кому ХВАТАЕТ )
Ответить
А вот тут подпишусь ))
Пан Туфля **K**
23.11 08:32
90
А вот тут подпишусь ))
Ответить
и я не умею тратить. и 50-то не получается
Ответить
Образование, отпуск, ремнт, машины, родственники, медицина, и НЗ тоже с неба не свалится. Уже который год не вылезаю из долгов, в целом не шикуя ни разу с доходом около сотни на меня и ребенка.
Ответить
и каков же у вас среднемесячный расклад по этой сотне, что вы даже в долги умудрились влезть?
Ответить
Отвечаю, что кабаки и батоны за 150 р. в раскладе присутствуют!!!
Ответить
ну тады да, диагноз "потреблятство" налицо )))
Ответить
Какие нах батоны:))) на кефире сижу )) а в кабаки исключительно бесплатно.
Ответить
Дристать только в кабаки ходите?
Ответить
Нэт. В свой итальянский унитазег.
Ответить
Не бзди! Равшан фарфор - твое все!))
Ответить
Не бздю, входная дверь тоже итальянская:))
Ответить
Когда- то считала, 45 на все необходимые расходы - то есть на эти деньги мы можем жить, а остальное крупняк. Сейчас у меня капремонт, до этого машина, до этого занос в школу, а еще раньше я столько не зарабатывала :)
Ответить
А?
Anonymous
23.11 02:19
А?
Ответить
не, ну тогда вы наш человек - в полтинник-то уложились, а на крупняк осталось )))
я уж не знаю, конечно, почему вы в долги влезли - может, не приведи бог, заболел кто серьезно или еще что такое нехорошее-срочное
но 45 на необходимое - это разумный подход, хотя на двоих и то многовато по-моему, но это уже частности
Ответить
Ну нет, у нас же няня.
Ответить
понятно
ну, няня это святое, учитывая, что вы одна колотитесь
Ответить
Не жалуюсь, в опчем я ) лишь бы не было войны:)
Ответить
Чего вы в этот топ тогда приперлись? Похвастаться?
Ответить
*увертывается от тапка* А что, это сумма достаточная для прям хвастовства? Не уверена. Вполне так средненько.
Ответить
и про няню;)
Anonymous
23.11 02:39
и про няню;)
Ответить
Мужа иногда дороже содержать : D
Ответить
Согласна!:)
Anonymous
23.11 03:19
Согласна!:)
Ответить
Любимый российский спорт - посчитать чужие расходы. И поосуждааать.
Ответить
вово. автор с изначально агрессивным настроем- больше полтинника трат- все, трындец, потребляди. нюансы и обстоятельства- жалкие отмазки. я другие доводы привела- мимо ушей. задача одна- устроить очередной тупой срач, а не проблему обсудить. неинтересно.
Ответить
не, просто почему-то обсуждающие отказываются понимать, что у всех свои приоритеты: ктото будет питаться простой недорогой едой, зато ходить в дорогих шмотках, а ктото предпочтет простые недорогие шмотки и еду более качественную и, не побоюсь этого слова, иногда даже экзотическую. А ктото на всем этом сэкономит и в отпуск поедет качественный. А некоторые могут себе позволить покупать продукты не там, где дешевле, а там, где удобнее и свежее, и на шмотки им хватает, и на отпуска, и на прочие няшки. Вот к чему надо стремиться, кмк, а не обсуждать что тратить надо меньше :)
Ответить
"Вот к чему надо стремиться, кмк, а не обсуждать что тратить надо меньше". В идеале.
Ответить
Мы же сейчас не обсуждаем вопрос "как прожить на...". Тут все терки на тему "зачем люди покупают много продуктов/дорогие продукты". Понятно, что можно поехать в Ашан и купить подешевле - но это не повод осуждать тех, кто пойдет в Азбуку и купит подороже. Они же не из твоего кармана эти деньги взяли, а заработали! Имеют право потратить так, как считают нужным!
И ващще - чем к большему стремишься, тем больше получаешь :)
Ответить
На еду уходит 80-100 тыс. руб. ежемесячно на четырех человек. Покупаем экологически чистые фермерские продукты.
Ответить
мечтааа :) Вы наверное не в Мск?
Ответить
Не бывает чисто экологических продук...
Майка с планеты Гурун *
23.11 09:58
Не бывает чисто экологических продуктов. Даже если они фермерские.
Ответить
+100, напрасная трата денег, более или менее чистые это те, которые вырастил САМ!
Ответить
звучит замечательно, только вряд ли вы полностью здоровы от такого количества такой еды
Ответить
Вы несколько достаточно затратных моментов обошли.
Во-первых траты на машину (у вас же есть гараж). А заправка, ТО, ремонт? Потом гараж, если он не ваш тоже не 2 копейки обходиться, мы свой сдаем за 5 тыр, например и это не супер дорого.
Занятия ребенка. При том, что у Катьки есть и бесплатные и малоплатные кружки, но 10-ка в месяц улетает только так. Можно без этого обойтись? Да легко. Только жалко очень.
Еда вне дома. Если 2 человека работают и вынуждены есть в столовых кафе, то бизнесс ланч по 150 руб (это весьма не дорого) на двоих 20 рабочих дней в месяч уже 6 тыр.
Ответить
квартплата 5000
интернет 800
телефон 1000
транспорт в школу 1600
обеды 1000
транспорт мой 3000
молоко 1400
фрукты 4500
овощи 3000
мясо 10кг в мес 4000

Получилось 25 тысяч. Это навскидку, то что тратиться обязательно
Плюс средства личной гигиены, шампуни, стирально-моющие, расходы на котэ примерно тысяч 5в мес.
Не учитывала развлечения, но тоже 5 примерно. Покупки сезонной одежды.
Т.е. мы вдвоем с 7летней дочкой живем на 40-50тысяч в мес. Живем достаточно скромно, как я считаю.
Ответить
Чета мне кажется в вашем списке много пробелов.
Обеды 1000р - чьи,только дочкины?
Хлеб, булка, масло, чай-кофе,конфеты, сыр, колбаса, творог, рыба, мука, макароны не входят в список потребляемых вами продуктов?
В парикмахерскую ни вы, ни дочка не ходите?
Покупка сезонной одежды - вы указали, но стоимость просто проигнорировали, а ведь это одна из больших статей расходов.
Если у вас есть и машина, то это еще одна статья (не маленькая).
Я почему интересуюсь, ведь пока не сядешь и не просчитаешь все, на что уходят деньги, не поймешь каковы затраты.
А есть ведь еще друзья, например, и родители. примерно раз в месяц есть какой то праздник, который тоже требует вложений. Подарки, цветы, презенты и тыды :)))
Ответить
Обеда дочкины :)
Так и я про что? Это я навскидку, самое 100% написала. А ведь еще есть мед.услуги, парикмахерская, сборы в школе и т.д. и т.п.
Сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь систематизировать бюджет. Но вот на еде экономить ,хоть убейся не смогу. Кмк, если дешевле, то это и выйдет салатики майонезные, картошка, макароны, яйчницы :(
Ответить
аа, Семен Семеныч, а я "прочитала", что вам столько хватает на все!
Ответить
Мне вообще ни на что не хватает :D Думаю сотни в полторы я бы со скрипом уложилась :)) Ничуть не смеюсь, правда, правда. Вот такая, потреблять :(
Ответить
я такая же :(((
Хулиганчег **K**
23.11 12:15
я такая же :(((
Ответить
Зависит от многого - какие продукты покупаются и сколько, количество человек в семье, размер квартиры, наличие машины(или нескольких), плюс здоровье (если есть хроника - на нее тоже надо потратиться), плюс помощь родителям...
У нас большая квартира, две машины, трое детей, плюс родственники, которым нужно помогать.
Ответить
вот, например, что у меня из РОСКОШИ )
не сижу в районной поликлинике, если ребенку нужна справка, а это бывает очень часто. беру в платной.
веду ребенка на танцы - идем потом поесть в кафе. и сама на неделе могу зайти. иногда получается и до трех раз за неделю. всякие шоколадницы и кофе-хаусы.

по-моему, всё ((
Ответить
У нас как-то так:
Из обязательных трат ежемесячно.
20 машина кредит
6 тыс. бензин и мойка.
5 парковка
6 квартплата.
1,5 телефон и инет
500 руб. консьерж
4 занятия подготовка к школе
1,6 занятия кик-боксингм
35 еда, бытов хим. (сюда же корм для животных)
На проезд 2 тыс.
Раз в год то, осаго, каско +-60., оплата медобслуживания для ребенка 35тыс. -это только педиатр и анализы на дому, (мы в МО), специалисты уже за отдельную плату в поликлинике еще тыс. 25-30 за год на бегает
Как снег выпадет у ребенка начнутся занятия по горным лыжам 1,5 тыс. за занятие, 3 занятия в неделю. Так же нужно будет обновить все снаряжение +5-7 тыс. Это с учетом того, что планирую продать прошлогоднее.

Из того что было потрачено в ноябре:
Одежда/обувь –в этом месяце купила себе две пары зимней обуви -18 тыс.за все, ребенку зимние сапоги 4,6, зимние штаны и куртка 10,5 тыс.
Ребенку одежды по мелочи типа термобелья, трусов, пижамы, филски -6 тыс.
Кафе ходим 1-2 раза в неделю в среднем поход в кафе 2 тыс. т.е где-то 10-12 тыс за кафе.
походы в кино ходили втроем на Кота в сапогах в 3Д дневной сеанс в субботу на троих 2,5 тыс. ребенку понравился мультик захотел еще раз сходить я уже не пошла, на двоих 1600
на концерт сходили –Стомп – 12 тыс. за три билета
ребенку игрушки по мелочи 1000
поход в салон 4,5 тыс.
а еще нужно денег на подарки (дофигища сюда уходит, сын у дедушки мороза попросил робота –лего)
бывают незапланированные траты типа в больнице полежать.
Пару раз в году курс салонных процедур по 15-20 тыс. за курс
Оплатить какие -нибудь курсы. Типа фотографии - 24 тыс., семинар по аквадизайну-12 тыс.
Помочь родителям деньгами.
Покупка бытовой техники и мебели случается.
Поездки в отпуск 2-3 раза в год бюджет одной поездки где-то 200 тыс. –это на все про все включая деньги на расходы там.
в следующем году надеемся ребенок пойдет в частную школу +20 тыс. ежемсячно. плюс первый взнос около 50 тыс.
Ответить
Заипали, блин!
Кутюрье V.I.P.
23.11 12:39
Заипали, блин!
Ответить
Не, конечно можно есть батоны по 7 рублей... и мясо на базаре покупать под открытым небом. Но вы не рассчитываете, что для некоторых людей важно, что они едят? И это не с целью "купить подороже" и выпендриться, а с целью купить покачественней, получить большее удовольствие, большую пользу/меньший вред. Помидоры можно брать пластиковые по 70 руб, а можно азербайджанские вкусные по 140. Кто-то выбирает качество. тоже самое с одеждой и т.п.
У меня расходы:
50.000 - съем квартиры
10.000 - маме
5000 - школа+занятия
10.000 - на семью одежда/обувь в среднем
10.000 - развлечения (кино, кафе)
10.000 - праздники (обязательно минимум 1 раз в месяц приглашают в гости - там цветы, подарки такси и пр)
Проезд на троих без льгот (машины нет)
5.000 - мобильная связь на троих
1500 - интернет
5.000 минимум - мелкие покупки ребенку (журналы, фигурки, наклейки и пр. дребедень)
10.000 - минимум еды
10.000 - баловство всякое (заказы по интернету, дивайсы, штучки-дрючки для дома)
от 5.000 - маникюр+косметолог
7000 - парикмахер на троих
и так далее!!!!
А еще иногда нам хочется с мужем порадовать себя, купить шампанское, мороженое, деликатесы. Он покупает мне цветы после работы - считаю это не потреблядством, а тратами на положительные эмоции и настроение - а чек тут каждый раз не меньше 5 тыщ.
Нам хватает, но когда доходит до обсуждения отпуска, начинаем скрипеть мозгами... Наверняка еще кучу всего забыла/не учла. расходов полно!
Ответить
Изначально дано, что квартира своя - вычитайте 50 000 в месяц - это же оботдыхаться!
Ответить
Что то на одежду как то мало
Ответить
ну да, наверное маловато написала. Но по-разному все время. Бывает, что за месяц только ребенку что-нибудь на 3 тыс. куплю. А бывает, что 20 потрачу. Ну в среднем так, не а период перехода на новый сезон
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)