Школа
25

Инвестирование. С чего начать?

Порекомендуйте пожалуйста литературу, ресурсы, курсы может быть даже... Хочу разобраться во всем этом и начать зарабатывать. Первостепенные задачи - депозит(как выбрать подходящий, выгодный, подводные камни), акции "голубые фишки"(не помню как называются, но голубые точно) - критерии выбора и т.п.), ну и какая-нубудь биржа, где можно поиграть начиная тысяч с 30(опять же с нуля, все подробности). Эконом образования нет, но есть высшее математическое, так что уверена, что разберусь. Направьте пожалуйста куда-нибудь) Буду рада услышать ваш личный опыт. Спасибо)

Свернуть
Ответить
http://www.investclub.ru/biblio/main.php?cat=investment&id=stock_exchange

От меня: депозитов выгодных нет, на биржу с такими деньгами рановато, но можно сходить на курсы по трейдингу на бирже или форексе.
Ответить
чувствуется вы человек опытный, посоветуйте, как спасти хотя бы от инфляции кровные 500т.р.
Ответить
риск подарить их более "удачливым" участникам рынка не рассматриваете?
все что выигрывают на фондовом и срочном рынке одни, проигрывается другими, и лишь те кто рекламирует "заработок на ФР, форексе и т.д." исправно кладут себе в карман комиссии вне зависимости от того, выиграли вы или проиграли
Ответить
Началось в колхозе утро ... )))
Добрые и бескорыстные господа банкиры (и прочие посредники - от продавца до риэлтера) работают бесплатно конечно же, все это знают. )))
По сабжу: чтобы "подарить" всю сумму - это еще надо суметь. Хотите прямую зависимость между комиссией и выыгрышем - это называется доверительное управление.
Ответить
"менеджмент фи" берется при ду независимо от результата :)
ну а насчет подарков - четвертые или пятые плечи делают чудеса.

насчет "добрых посредников" , я был бы не против, если бы не недобросовестная реклама.
"акулам" рынка нужен постоянный приток свежих лошков, выигрывать друг у друга как то скучно после пятого раза :)

когда очередной манагер начинает мне рассказывать про прелести "зарабатывания" на рынке, я задаю только один вопрос на который не услышал внятного ответа "если все так здорово, почему вы инвестируете не в рынок, а в его инфраструктуру?" :)
Ответить
"менеджмент фи" берется при ду независимо от результата " - да ну, это крохи.

"ну а насчет подарков - четвертые или пятые плечи делают чудеса" - новички с этого не начинают, им никто и не даст, поверьте, это уже удел профессионалов или "профессионалов", как получится, иных уже и нет с нами, очередной кризис аки санитар леса.)) И со срочного рынка безусловно начинать не надо.
"насчет "добрых посредников" , я был бы не против, если бы не недобросовестная реклама." пример приведите. Кроме форекса. Этот лохотрон в расчет не берем. Вы же знаете что гарантировать доходность ни фонды ни управляющие права не имеют.
Вопрос ваш если честно не поняла. И я не тот самый "очередной манагер". Мне вообщем то пофиг куда автор вопроса понесет деньги, просто не люблю этих страшилок. Да, предупреждать однозначно надо, но не так.

P.S. У меня дежавю, мы с вами, Отто, все это уже обсуждали когда-то ))
Ответить
вопрос такой - если инвестирование так выгодно и почти не рискованно, как об этом рассказывают управляющие, почему они свои активы вкладывают не в рынок, а в инфраструктуру обеспечивающую обслуживание тех кто вкладывается в рынок :)
ответ то простой - чтото не удовлетворяет их собственников, либо риски, либо доходность, они более выгодным для себя считают не покупать-продавать бумаги, а получать комиссию за то что их покупают и продают другие.
Если так считают профессионалы, то кто я такой чтобы иметь другое мнение? :)

а насчет ду, навалом сервисов с юрисдикцией гденибудь на вирджинских островах, гребут лопатой клиентские денежки, и даже в договорах не скрывают что клиент торгует не с рынком, а с дилером :) короче один в один лотерея из алеши поповича "это наш конь ,он нам денег должен"

ЗЫ. я видел действительно красивую и завидную картинку только по тем счетам, на которых чиновникам и "близким" рисовали доход для налоговой инспекции :)
Ответить
Про ДУ - ага, а клиент - невинная фиалка не подозревает что схема эта не совсем как бы белая?? )))

"ответ то простой - чтото не удовлетворяет их собственников, либо риски, либо доходность, они более выгодным для себя считают не покупать-продавать бумаги, а получать комиссию за то что их покупают и продают другие." Ну не знаааю.. А из чего такой вывод что основные прибыля на комиссии?
Ответить
Подарить все-это тоже надо уметь! Из собственного опыта,могу сказать,что для инвестирования нужны не мозги,а определенный склад характера.
На ММВБ торговать достаточно просто даже новичкам(у меня положительный опыт с 2009г).ОЧЕНЬ положительный вложения в ПИФы с 2003г.На форексе гораздо сложнее и у меня пока отрицательный результат,но главное,что уже есть опыт,который дорогого стоит.
Считаю,что любому человеку надо попробовать с небольшой суммой разные площадки и понять надо ли ему это.
Сокурсник стал на бирже миллионером.Уверена,что в основном благодаря очень занудному характеру и чутью,т.к. умом он не блистал.Попробовал он совершенно случайно и оказалось,что это "его".
Ответить
Это как он стал миллионером? Купил яблоко за цент, вымыл, продал за два , купил 2 яблока, выбыл, продал за 4, купил 4 яблока, вымыл, продал за 8... А потом умерла его бабушка и оставила ему миллион баксов?

Честно говоря трудно поверить в человека ставшего миллионером начав с незначительной суммы, самостоятельно, а не управляя чужими деньгами :)
На чужих както гораздо быстрее становишься миллионером, правда твои партнеры, доверившие тебе деньги, как правило перестают ими быть :)
Либо инсайд...
Ответить
Он начинал с торговли в брокерской компании.Были отличные результаты.Начал торговать с небольшой суммы самостоятельнополучилось.Потом взял в долг приличную сумму.Потом брал уже чужие деньги в управление.Он занудный до ужаса.Как-то раз мы держали одинаковую позицию.Я закрылась когда уже был приличный плюс и все аргументы были в пользу закрытия,а он держал и получил по этой сделке в четыре раза больше меня.При этом он очень жестко контролирует потери и умеет держать прибыльные позиции,а это самое сложное.Эмоций при этом он вообще не испытывает-такой сухарь по жизни.
Ответить
ну то есть опять же - "брал чужие деньги в управление", т.е. перекладывал риски на ближних своих :)
работал у меня один похожий тип. 2 года в плюсе, потом слил все в 3 дня, включая транзитные деньги, проходившие через его счет на бирже
Ответить
Вот тут плюсанусь. Рисковать чужими деньгами гораздо менее волнительно чем своими. Хотя сморя чьи деньги, а то могут и пальцы поотрубать. )))
Куда слил то выяснили?? Вряд ли просто "в никуда" )) На заре торгов гко-шками это называлось "прощание с банком".
Ответить
да очень просто слил, держал позицию, растил плечи, хотя всем ясно был что вниз все...
контролер в отпуске был, непосредственный руководитель не обеспечил контроля, я в командировке, вот парнишка уверенный что 100% завтра будет вчетверо от сегодня, и вливал все что падало на счет в свои позиции...

30% конечно вытащили, но...
Ответить
Вот это к вопросу о том что плечи у нас все таки удел профи, а не новичков )) И о том что своими деньгами он бы не факт что так сделал
Ответить
этот сделал бы. хороший был управляющий, вдруг в три дня голову снесло.
уже закрыли его позиции, неделя прошла, смотрю ему в глаза, а он меня убеждает что если бы не принудительное закрытие то он бы все отыграл.
Я ему - посмотри на динамику которая прошла с момента когда мы тебя закрыли, там от 30% осталось бы 15%, а он все свое гнет...

сносит башню людям, причем не единичный случай

ЗЫ. а без вторых третьих плечей даже при удаче выигрыш будет ерундовый...
Ответить
Вы выше описываете как раз поведение эмоцианального человека.А мой сокурсник педант и сухарь.Риски он перекладывал,НО у него на торговом счете даже нет всего капитала,а только часть.Чтобы завести деньги,там процедура на 2-3 дня.Вы поймите,что он никогда "не отыгрывается" и не страдает от сделок закончившихся стоп-лоссом.Он получается удовлетворение от правильной торговли без нарушения правил.
Я вот эмоциональный человек,поэтому открыв сделку и поставив стоп-лосс просто не открываю терминал,а пару раз в день смотрю бегущую строку на РБК пока цены не подойдут туда куда расчитывала.И только при приближении в этим ценам вручную закрываю,если до этого не выбило по стопу.
Ответить
"На ММВБ торговать достаточно просто даже новичкам(у меня положительный опыт с 2009г)." если бы у вас с 2007 был исключительно положительный опыт - вот это я понимаю ))
"Считаю,что любому человеку надо попробовать с небольшой суммой разные площадки и понять надо ли ему это" - разные площадки - это какие?
Ответить
В 2007 году я докупала паи в ПИфы и когда начались проблемы в Штатах,а наши орали,что "Россия тихая гавань" я все паи в мае 2008г продала на максимуме.Не верю я нашим аналитикам на РБК и подобным.Потом уже начала покупать акции на ММВБ в начале 2009г.
Разные площадки(неверно конечно)-это ММВБ,ПИФы,Форекс.
У меня есть знакомая,которая вполне спокойно торгует на форексе уже 3года с небольшой суммой.У нее около 35 процентов в год получается.Своя торговая стратегия.При попытке увеличить торговый капитал она теряет выдержку и начинает торговать в минус.В общем,она нашла свою "сумму",с которой она чувствует себя спокойно и это помогает ей торговать в плюс.
Ответить
Инфляция 2011 года около 7,5%, банко...
Бисквитная улитка ***
30.11 12:57
20
Инфляция 2011 года около 7,5%, банковские депозиты на 500 000 можно найти под 10-11% годовых.Разница в нашу пользу около 3%. Вклады до 700 000 руб. застрахованы. Ищите себе ближайший банк с максимальной процентной ставкой, желательно с капитализацией. Убьете двух зайцев, от инфляции спасетесь и еще заработаете немного.
Ответить
объясните невежде что такое капитализация? нахожу пока только предложения на 7-8% годовых ((
Ответить
присоединение процентов к вкладу, т.е. проценты на проценты считаются
на нашем уровне ставок дает гдето плюс 0,5% годовых , навскидку
Ответить
Посмотрите http://www.banki.ru/produ...
Бисквитная улитка ***
30.11 23:43
Посмотрите http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=45&sum=500000&period=0&go= Там правда не все с капитализацией, но можно поискать тоже.
Ответить
Спасибо) Буду изучать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)