Школа
12

Вопрос к сотрудникам Сбербанка

Покупаем недвижимость по ипотеке Сбербанка. Муж основной заемщик, я -созаемщик. Сделка состоялась, документы в регистрационной палате. Я хочу уволиться с работы. Может это повлиять на ситуацию на данном этапе? Поступит ли информация в банк? Дело в том, что я зарплатный клиент Сбера.

Свернуть
Ответить
мы брали кредит в Сбере.муж-заемщик,я-созаемщик.на момент получения кредита не работала,сижу в декрете.ну уволитесь вы и что??у вас в договоре что то такое прописано,что вам увольняться нельзя?
Ответить
в договоре ничего про увольнение нет, но мое увольнение автоматически изменяет условия, заявленные изначально....т.е. если бы на момент подачи заявки я не работала, нам не одобрили бы такую сумму...Вот я и думаю, если уволюсь- не изменит ли банк свое решение, процесс-то ещё не завершен, свидетельства нет, деньги в ячейке...
Ответить
раз деньги в ячейке,то кредит вы УЖЕ получили.и на дату получения кредита все ваши сведения были достоверными,будете все вовремя платить,все будет ок.один существенный момент:вам кредит выдавался на льготных условиях как участнику зарплатных проектов?если да,то в случае вашего увольнения могут изменить условия(проценты).у вас это должно быть прописано в договоре.
Ответить
Кредит мы получим, когда у нас будет свидетельство о собственности...
Ответить
хорошо.ну а самый простой вариант-спросить у своего кредитного инспектора?
Ответить
Я не хочу доносить эту информацию до него...есть сомнения...
Ответить
просто позвонить в кредитный отдел и узнать,не представляясь,о кредите,условиях и возможных последствиях в случае увольнения.у нас с мужем "льготный" кредит,в договоре прописано"изменение процентной ставки в случае увольнения"
Ответить
Как сотрудник ипотечного центра Сбера отвечу.
На ситуацию уже не повлияет, увольняйтесь, главное - не допускать просрочек по кредиту. А если не будет просрочек - банк мало будет волновать ваша ситуация. Dсе проблемы начинаются когда перестают платить.
Но на всякий случай не распространяйтесь об это вашему кредитному инспектору :)
Ответить
Что-то подобное мне ответил мой кредитный инспектор, толкьо предварительно понизив голос и сказав, чтобы поменьше об этом говорили. Банку уже по фиг, где и вы и что вы, главное, чтобы деньги капали без задержек.
Ответить
Спасибо за ответ!
Автор
2.12 08:56
10
Спасибо за ответ!
Ответить
Я бы дождалась, когда сделка состоится и потом спокойно уволилась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)