111
Жизнь в эконом варианте
У кого были временные трудности с финансами, как жили и как в итоге выкрутились?
У нас сейчас жо наметилась, питаемся пока нормально, но уже пора бы в супер эконом режим переходить и покупать самую простую туалетную бумагу с моющ средствьм для посуды. Я не зазнайка с понтами, мы жили довольно не плохо, по сравнению с последним полугодом. Сейчас можем позволить только мега экстра необходимую покупку одежды, растет долг по квартплате.
Нужно настроиться, что все будет хорошо.
Свернуть
Ответить
сейчас такая же ситуация,спокойно можно покупать туал.бумагу за 3 руб,средство-36 руб. посмотрите магазины фикс прайс,где все по 36 руб,много интересного можно найти дешево.
Ответить
Оооооооо... для таких транжир, как я (я не автор, просто навеяло) такие магазины - смерть))))
Либо надо давать себе установку, что НЕ БОЛЕЕ 10 ВЕЩЕЙ, либо вообще туда не заходить. Ибо 36, но Кааааааааак наберешь)))
А вообще, качество там не ахти. Из всей кучи барахла, что я там накупила, у меня держится только посуда и фигня для снятия туши с глаз. Остальное уже все поломано.
Либо надо давать себе установку, что НЕ БОЛЕЕ 10 ВЕЩЕЙ, либо вообще туда не заходить. Ибо 36, но Кааааааааак наберешь)))
А вообще, качество там не ахти. Из всей кучи барахла, что я там накупила, у меня держится только посуда и фигня для снятия туши с глаз. Остальное уже все поломано.
Ответить
ну там много всяких шампууунек,мыл,штучек всяяких...
Ответить
Не дороже лечения от частого окрашивания, ламинирования, вытягивания, сушки феном и хим. завивки.
А скорее, намного дешевле, если вообще понадобится.
Моя мама всю жизнь мыла голову самыми дешевыми шампунями, потом споласкивала отварами крапивы и ромашки, волосы в ее 64 гуще и здоровее, чем у меня.
А скорее, намного дешевле, если вообще понадобится.
Моя мама всю жизнь мыла голову самыми дешевыми шампунями, потом споласкивала отварами крапивы и ромашки, волосы в ее 64 гуще и здоровее, чем у меня.
Ответить
квартплату нужно платить обязательно: может образоваться такая задолженость, что потом"возьми да положь" будет трудно сделать как финансово, так и психологически: Заплатить сотню тысяч единовременно, не получив материального эквивалента - очень сложно :)
А посуду я давно мою хозяйственным мылом - оно как - то спокойнее:)
А посуду я давно мою хозяйственным мылом - оно как - то спокойнее:)
Ответить
А я - горчичным порошком - засыпаю в раковине, а потом просто ополаскиваю.
Ответить
тоже мою им, только сыплю на тарелку или сковороду. как раньше мыла посуду без него не представляю
Ответить
10
У меня вот только коробка закончилась, на 2.5 мес хватило, а стоит рублей 25 вроде. И никакой химии самое главное!
Ответить
На квартплату деньги лежат, но у меня страх, что нужна кубышка, мало ли что, не дай Бог. Вот и оттягиваю с оплатой.
Ответить
В такой ситуации не нужна кубышка,мы жили два года без кубышек и обновок, только продукты, кварплата, хоз/товары, обслуживание машины (без нее не смогли), но она была одна и новая, поэтому капзатрат не требовала. Здесь упоминали о полосатости жизни, ждите все наладится :) Удачи вам!
Ответить
Да, нужно себя пересилить и расстаться с этой суммой. У нас даже стационарный телефон отключили и уже сняли, успели на телефонную станцию, пришлось переплатить за установление, сегодня мастер прийдет устанавливать. Чуть номер не потеряли, сегодня пойду кв оплачу. Интернет и тв у нас до конца года проплачен еще в прошлом году.
Спасибо за поддержку
Спасибо за поддержку
Ответить
+1 к хозяйственному мылу. надоело каждый раз переживать, что в еду с посуды попадает всякая дрянь.
Ответить
Всё обязательно будет хорошо!!! Потерпите! Жизнь - она полосатая. Главное - после серой полосы наступает белая!
Не знаю - помните ли Вы 90-е годы прошлого века. Но тогда был караул с едой. Выкручивались как-то. Моя семья вообще как-то месяца два жила на картошке, квашеной капусте (родители сами квасили - по большому баку на зиму) и селёдке. На мясо\сосиски денег не было, да и эти продукты достать было сложновато.
Ищите положительные моменты во всём негативном. И станет легче сносить неприятности. Например - есть возможность похудеть! Есть возможность перейти на полезную еду: http://www.aif.ru/health/article/25924
Выше нос! Оптимизм спасает всегда!!!
Не знаю - помните ли Вы 90-е годы прошлого века. Но тогда был караул с едой. Выкручивались как-то. Моя семья вообще как-то месяца два жила на картошке, квашеной капусте (родители сами квасили - по большому баку на зиму) и селёдке. На мясо\сосиски денег не было, да и эти продукты достать было сложновато.
Ищите положительные моменты во всём негативном. И станет легче сносить неприятности. Например - есть возможность похудеть! Есть возможность перейти на полезную еду: http://www.aif.ru/health/article/25924
Выше нос! Оптимизм спасает всегда!!!
Ответить
20
Вы знаете.Я с Вами соглашусь,но внесу ложку ...пессимизма.
Всё это хорошо для взрослого,а если в доме ребенок?!
Вот и мы сейчас в яме((((Сами-фигня,но ребёнку надо много фруктов,творог и т.д...как с ЭТИМ быть?(((
Всё это хорошо для взрослого,а если в доме ребенок?!
Вот и мы сейчас в яме((((Сами-фигня,но ребёнку надо много фруктов,творог и т.д...как с ЭТИМ быть?(((
Ответить
Да сколько же он яблок слопает? Просто на время исключается всякая деликатесная фигня.
Ответить
Мой ребенок (5 лет) в день ест салат из 1 морковины, 1 яблоко и 1-2 мандарина.
Морковка по 20 р, 1 морковина весит 150-200 г, т.е. ее цена 3-4 р.
Яблоки по 50 р, 1 яблоко тоже около 200 г - это 10 р.
мандарины по 80, 2 небольших мандарина еще 200 г. Это 16 р.
Итого фрукты моему ребенку обходятся в 21-30 р. Это 900 р в месяц.
Творога в день достаточно 100 г. Это 25 р, 750 р. в месяц.
Т.е. 1650 р на ребенкино здоровое питание.
Это настолько катастрофичная сумма, что о ней надо переживать?
Если и 1600 р для вас много, можно без особенного вреда заменить мандарины квашеной капустой.
Или следить за скидками. 2 недели назад была акция на апельсины, 1 кг - 37 р. Сейчас бананы по 22 р.
В поллитре йогурта столько же кальция, сколько и в 200 г. творога. Но 0,5 л йогурта стоит 15 р (если делать его самим из молока с небольшим сроком хранения), а творог 50 р за 200 г.
Да и вообще, винегрет по составу витаминов и микроэлементов ничуть не беднее каких-нибудь экзотических фруктов, а стоит в 5-10 раз дешевле.
Морковка по 20 р, 1 морковина весит 150-200 г, т.е. ее цена 3-4 р.
Яблоки по 50 р, 1 яблоко тоже около 200 г - это 10 р.
мандарины по 80, 2 небольших мандарина еще 200 г. Это 16 р.
Итого фрукты моему ребенку обходятся в 21-30 р. Это 900 р в месяц.
Творога в день достаточно 100 г. Это 25 р, 750 р. в месяц.
Т.е. 1650 р на ребенкино здоровое питание.
Это настолько катастрофичная сумма, что о ней надо переживать?
Если и 1600 р для вас много, можно без особенного вреда заменить мандарины квашеной капустой.
Или следить за скидками. 2 недели назад была акция на апельсины, 1 кг - 37 р. Сейчас бананы по 22 р.
В поллитре йогурта столько же кальция, сколько и в 200 г. творога. Но 0,5 л йогурта стоит 15 р (если делать его самим из молока с небольшим сроком хранения), а творог 50 р за 200 г.
Да и вообще, винегрет по составу витаминов и микроэлементов ничуть не беднее каких-нибудь экзотических фруктов, а стоит в 5-10 раз дешевле.
Ответить
Не соглашусь.
Съедобные мандарины выходят в среднем по 10 рублей за штуку (старые - высохшие мандарины - легче по весу, они могут быть и дешевле, или мелкие недозревшие и кислые).
Яблоки - гольден, к примеру, - тоже дороже выходят, чем 10 рублей за штуку. Опять же, если фркуты старые, то они легкие, но ребенку-то хочется получше выбрать, неправда ли?
Кроме морковки надо еще сладкий перец посчитать (витамин С) и другие овощи, ведь кто-то просто не может есть квашенную капусту.
И творог по 50 рублей за 200 грамм не гуд для детского питания. За такую цену он уж точно с растительным жиром. И уж точно, ребенку на ужин лучше съесть сырники из нормального творога, чем выпить поллитра йогурта.
Съедобные мандарины выходят в среднем по 10 рублей за штуку (старые - высохшие мандарины - легче по весу, они могут быть и дешевле, или мелкие недозревшие и кислые).
Яблоки - гольден, к примеру, - тоже дороже выходят, чем 10 рублей за штуку. Опять же, если фркуты старые, то они легкие, но ребенку-то хочется получше выбрать, неправда ли?
Кроме морковки надо еще сладкий перец посчитать (витамин С) и другие овощи, ведь кто-то просто не может есть квашенную капусту.
И творог по 50 рублей за 200 грамм не гуд для детского питания. За такую цену он уж точно с растительным жиром. И уж точно, ребенку на ужин лучше съесть сырники из нормального творога, чем выпить поллитра йогурта.
Ответить
Какой еще гольден, вы тоже выживаете? :)) вообще речь о яблоках обычных подмосковных :)
Ответить
:-) Не знаю, что это меня сюда занесло, делать нечего, наверное. Просто вспомнилось, как 10 лет назад как раз было одно яблоко в день (для дочки маленькой покупала), и вот оно как раз выходило на 10 рублей (иногда на 11). Большое вкусное яблоко. И удивилась я, неуж за 10 лет цены не изменились? :-)
А свежие яблоки не круглогодично продаются, к сожалению, приходится и долгоиграющие покупать.
А свежие яблоки не круглогодично продаются, к сожалению, приходится и долгоиграющие покупать.
Ответить
А вы не ходите на дорогие рынки, типа дорогомиловского.
Яблоки молдавские в Чертаново, возле Ашхабада, сочные, сладкие - по 45-55 р, мандарины абхазские - от 90 до 110. Испанские по 70-80. Апельсины по 60.
Творог по 250 р - это обезжиренный, Простоквашино или белорусский. Еще беру диетический в тубах, максимум 4%.
Где вы в обезжиренном твороге находите растительное масло, не знаю.
Сырники на ужин здоровее творога? Вот это жареное, смешанное с мукой и сахаром, блюдо?
Дальнейший спор не имеет смысла, жареное это за пределами понятий о здоровом питании.
Яблоки молдавские в Чертаново, возле Ашхабада, сочные, сладкие - по 45-55 р, мандарины абхазские - от 90 до 110. Испанские по 70-80. Апельсины по 60.
Творог по 250 р - это обезжиренный, Простоквашино или белорусский. Еще беру диетический в тубах, максимум 4%.
Где вы в обезжиренном твороге находите растительное масло, не знаю.
Сырники на ужин здоровее творога? Вот это жареное, смешанное с мукой и сахаром, блюдо?
Дальнейший спор не имеет смысла, жареное это за пределами понятий о здоровом питании.
Ответить
Да, вот эти вот мандарины вкусные и выходят по 10 рублей, а не по 4 или сколько Вы там написали выше :-) И яблоки эти сочные сладкие - 4 штуки на кг тянут, когда они именно сочные, а не высохшие.
И кто тут сравнивает сырники с творогом? Сырники лучше, чем поллитра ЙОГУРТА на ужин для ребенка. Маме худеющей лучше йогурт, а ребенку сырники/запеканка лучше. А чтобы сделать сырники с минимальным количеством (или вообще без) муки, то творог нужен хороший, а не г. Вот плохой творог как раз берёт очень много муки. И сырники из такого творога (пусть хоть диетическим его обзовут) могут быть нездоровым ужином для ребенка. Но это уж каждый сам решает, какой творог хорош :-)
Но все эти яблоки-мандаринки-морковки-творожки никак не укладываются в 1600 в месяц.
И кто тут сравнивает сырники с творогом? Сырники лучше, чем поллитра ЙОГУРТА на ужин для ребенка. Маме худеющей лучше йогурт, а ребенку сырники/запеканка лучше. А чтобы сделать сырники с минимальным количеством (или вообще без) муки, то творог нужен хороший, а не г. Вот плохой творог как раз берёт очень много муки. И сырники из такого творога (пусть хоть диетическим его обзовут) могут быть нездоровым ужином для ребенка. Но это уж каждый сам решает, какой творог хорош :-)
Но все эти яблоки-мандаринки-морковки-творожки никак не укладываются в 1600 в месяц.
Ответить
Вы не хотите читать, что вам пишут, и продолжаете дискутировать.
Про мандарины я писала, что они выходят 8 р. за штуку. А по 4 была морковка.
8 или 10 - это разве большая разница?
Специально пошла, взвесила и пересчитала. В килограмме купленных по 90 р мандаринов - 11 штук. 90/11= 8,2.
А может, вас на ваших дорогих рынках сильно обвешивают?
"Творог диетический в тубе" - это вот http://www.utkonos.ru/item/304/1034601s1/. Из него вообще не делают сырники, т.к. он жидкий. Я его ем с фруктами.
Жареное не может быть лучше живого продукта. Там нет кисломолочных бактерий. Прогретый молочный белок (казеин) хуже усваивается организмом. К тому же обжарка на масле - это канцерогены.
Из каких соображений вы считаете, что сырники - это здоровая еда, я не понимаю.
Йогурт лучше, т.к.
1. это источник кисломолочных бактерий
2. легко усваивается
3. не содержит сахара и муки
4. не подвергался тепловой обработке, разрушающей витамины
5. не содержит канцерогенов.
Приведите свои доводы в пользу сырников, раз уж вам так хочется поспорить.
Про мандарины я писала, что они выходят 8 р. за штуку. А по 4 была морковка.
8 или 10 - это разве большая разница?
Специально пошла, взвесила и пересчитала. В килограмме купленных по 90 р мандаринов - 11 штук. 90/11= 8,2.
А может, вас на ваших дорогих рынках сильно обвешивают?
"Творог диетический в тубе" - это вот http://www.utkonos.ru/item/304/1034601s1/. Из него вообще не делают сырники, т.к. он жидкий. Я его ем с фруктами.
Жареное не может быть лучше живого продукта. Там нет кисломолочных бактерий. Прогретый молочный белок (казеин) хуже усваивается организмом. К тому же обжарка на масле - это канцерогены.
Из каких соображений вы считаете, что сырники - это здоровая еда, я не понимаю.
Йогурт лучше, т.к.
1. это источник кисломолочных бактерий
2. легко усваивается
3. не содержит сахара и муки
4. не подвергался тепловой обработке, разрушающей витамины
5. не содержит канцерогенов.
Приведите свои доводы в пользу сырников, раз уж вам так хочется поспорить.
Ответить
Хм, по Вашим ответам видно, что это именно Вы не читаете.
Я не про абстрактные сырники говорила, а:
во-первых, по сравнению с йогуртом на ужин для ребенка;
во-вторых, из НОРМАЛЬНОГО товрога, а не из отстойного.
Если сырники из плохого творога, то туда не удасться положить меньше 4-5 ложек муки, и если жарить их на плохом масле, то ТАКИЕ сырники я и за сырники не посчитаю :-)
Кто-то мучные лепешки из творога Благода называет сырниками:-(
В сырниках из ХОРОШЕГО творога состав такой же, как и у запеканки, и почему запеканка полезна (смотрите все свои пункты, кроме пятого) - всё это перечислено в любом руководстве по детскому питанию. И почему детям творог именно ввиде запеканки подают, а не в сыром виде, тоже ведь очевидно, или нет?
А вот в домашних условиях, когда мама (у нас по условию она экономит) не может одну порцию запеканки приготовить в духовке, а вот три сырника вполне может "пожарить". Степень жарки все по-разному понимают, кто-то ведь может и на старом масле жарить-ужаривать, где перед этим картошечка готовилась :-0 И уж точно не проблема, если ребенок болен, в таком случае можно просто снять "корочку" с сырника (она тонкая очень), и получится именно диетический продукт.
А уж эта "туба" по сравнению с нормальными сырниками (это которые из хорошего творога, в которых муки нет:-)) - просто за гранью.
Таких доводов, что продукт из сухого порошкового молока может быть чем-то лучше блюда из полноценного творога, попросту нет.
И спорить про Ваше сравнение ужина из нормального творога с замазкой из сухого молока не буду.
Про фрукты - тоже не имеет смысла спорить. Мандарины люблю, покупаю где придется (не у одного постоянного продавца), но в среднем как-то выходит, что примерно по 10 рублей. Допускаю, что Вам удаётся уложиться в 8 рублей за штуку, вполне возможно, что меня обвешивают, а может я мандарины выбираю побольше :-7
Я не про абстрактные сырники говорила, а:
во-первых, по сравнению с йогуртом на ужин для ребенка;
во-вторых, из НОРМАЛЬНОГО товрога, а не из отстойного.
Если сырники из плохого творога, то туда не удасться положить меньше 4-5 ложек муки, и если жарить их на плохом масле, то ТАКИЕ сырники я и за сырники не посчитаю :-)
Кто-то мучные лепешки из творога Благода называет сырниками:-(
В сырниках из ХОРОШЕГО творога состав такой же, как и у запеканки, и почему запеканка полезна (смотрите все свои пункты, кроме пятого) - всё это перечислено в любом руководстве по детскому питанию. И почему детям творог именно ввиде запеканки подают, а не в сыром виде, тоже ведь очевидно, или нет?
А вот в домашних условиях, когда мама (у нас по условию она экономит) не может одну порцию запеканки приготовить в духовке, а вот три сырника вполне может "пожарить". Степень жарки все по-разному понимают, кто-то ведь может и на старом масле жарить-ужаривать, где перед этим картошечка готовилась :-0 И уж точно не проблема, если ребенок болен, в таком случае можно просто снять "корочку" с сырника (она тонкая очень), и получится именно диетический продукт.
А уж эта "туба" по сравнению с нормальными сырниками (это которые из хорошего творога, в которых муки нет:-)) - просто за гранью.
Таких доводов, что продукт из сухого порошкового молока может быть чем-то лучше блюда из полноценного творога, попросту нет.
И спорить про Ваше сравнение ужина из нормального творога с замазкой из сухого молока не буду.
Про фрукты - тоже не имеет смысла спорить. Мандарины люблю, покупаю где придется (не у одного постоянного продавца), но в среднем как-то выходит, что примерно по 10 рублей. Допускаю, что Вам удаётся уложиться в 8 рублей за штуку, вполне возможно, что меня обвешивают, а может я мандарины выбираю побольше :-7
Ответить
30
Ну, вы еще скажите, что картошка фри так же полезна, как и вареная картошка, и считайте себя МОЛОДЦОМ!
Ответить
Спасибо
Ответить
навеяло...
Жизнь как зебра-полосатая...Черная полоса-белая-черная-белая-черная...а потом задница)))
но это всего лишь шутка, автор:)
Жизнь как зебра-полосатая...Черная полоса-белая-черная-белая-черная...а потом задница)))
но это всего лишь шутка, автор:)
Ответить
Обязательно платите квартплату, не копите долг! Лучше пусть не будет кубышки. Но долги, которые копятся, как снежный ком, это самое страшное в таких ситуациях. Потом никак не расплатиться будет. На все остальное деньги найдутся, где-то ужметесь, где-то сэкономите. Но с коммуналкой шутить нельзя.
Ответить
Конечно, все будет хорошо. Куда оно денется.
У нас был такой период, в последний кризис. С одной стороны было сложно, огромный кредит, съемная квартира, вечно думаешь про деньги, с другой, собираешься, как никогда)
Очень мобилизует. Ищешь способы сэкономить, ищешь способы заработать.
Однажды проблемы заканчиваются, если барахтаться.
+500 к совету не копить долг по коммуналке.
Выбирайтесь поскорей)
У нас был такой период, в последний кризис. С одной стороны было сложно, огромный кредит, съемная квартира, вечно думаешь про деньги, с другой, собираешься, как никогда)
Очень мобилизует. Ищешь способы сэкономить, ищешь способы заработать.
Однажды проблемы заканчиваются, если барахтаться.
+500 к совету не копить долг по коммуналке.
Выбирайтесь поскорей)
Ответить
Когда такое было, то я писала "меню" на неделю и покупала ровно столько, сколько надо продуктов +пачку макарон (в запасик).Основой питания была курятина (муж был единственный, кто боялся "закукарекать"). Тушёнку стали покупать (с гречкой детям особенно нравилась). Исключили колбасу (сразу ощутимая экономия), печенюхи-сласти (только для детей и в ограниченном количестве). Порошок более дешёвый - нормально, вся гигиенка из отечественных марок - тож ничего так. В общем, выкрутились, хотя было жуть как тяжело!
Ответить
да, мы тоже уже давно не покупаем колбасные изделия, конфеты, только пряники или овсяное печенье, фрукты по штучно, осталось бытовую поменять. Мясо покупаю по пол кило и обязательно его готовлю по принципу плова, но с разными гарнирами. Супы варю. Как-то так. В еде мы не переборчивы, но немного напрягает общественная и культургая жизнь. Раньше хоть куда-то выбирались, кино, недорогой но проверенный ресторан, развлекаловки всякие, шопинг туда же, сейчас, конечно, стало жить скушнее.
Ответить
В гости надо ходить, а не на шопинг))) Мы в ресторанчик и не привыкали ходить - это транжиры могут себе позволить, а мы вкусно готовим дома, зовём проверенных:) гостей, которые с собой приносят что-нить к столу! Ведь с друзьями посидеть-поговорить в домашней обстановке приятнее ;), чем в самом проверенном ресторанчике! Кино тоже дома смотрим :) Вам, наверное, кажется, что все вокруг только и развлекаются по выходным в общественных местах, а на самом деле - выходные хорошо проводить в кругу семьи, друзей в своём гнезде! Так и трудные времена пережить легче!
Ответить
Ну это кому как конечно.. мне было очень тяжело отказывать себе в шоппинге и развлекухах, домашняя еда самая вкусная, согласна, но так иногда охота в кафешке посидеть, в киношку/театр сходить, я просто загибалась от нехватки всего этого, особенно шоппинга, обожаю шмотки :)
Ответить
Я тоже обожаю шоппинг, и шмотки обожаю! Но если денег нет даже на самое нужное, какие уж тут излишества в шмотках! Да, это угнетает! Но легче будет, если без денег с "тремя копейками" бродить по магазинам? Или пойти в кино и,сидя в зале, подсчитывать - сколько и на чём теперь ещё придётся экономить? Оно того стоит?
Ответить
40
Муж у меня только по большим праздникам любит гостей, я сама обожаю такие посиделовки. Хотя, летом, каждые выхи на шашлыки с родственниками или знаеомыми. У нас как-то так заведено было, видились редко дома за будни, оба работади с самого утра до ночи, а в выхрдные делади себе приятное, так сложилось. Сейчас стали чаще к родителям ходить на обед-ужин, они к нам, но это не все время.
Ответить
Ну не знаю, для меня прием гостей и поход в гости- это , наоборот, гораздо бОльшие траты, чем поужинать своей семьей :)
Ответить
А на какую сумму вы обычно ужинаете всей семьёй в ресторанчике? Я же не про поход в гости в торжественном виде, а про дружеские посиделки: замесила тесто для пиццы, огурчики маринованные, помидорки три-четыре, колбаски в/к грамм 300, сыру недорогого грамм 300, кетчуп! А пиво-вино гости несут ;) Мы обходились до 500-600руб.с нас и так же с остальных. Ну не жрать же (сорри) собираемся, а общаться!
Ответить
Мы не про ресторанчик, я так понимаю? А про режим-эконом. Я в таком режиме последний раз жила лет 20 назад :) А сейчас просто сравниваю, что обычный ужин дома и тот же ужин , но с гостями, это совсем другие траты :)
Гости, естественно, несут что-то к чаю и вино, но при этом с вас-то все равно еда. Может, протсо я не привыкла гостей одной пиццей встречать? :)
Да и в гости пойти- надо как минимум купить вино, тортик.
Гости, естественно, несут что-то к чаю и вино, но при этом с вас-то все равно еда. Может, протсо я не привыкла гостей одной пиццей встречать? :)
Да и в гости пойти- надо как минимум купить вино, тортик.
Ответить
правильно, в гости ходить и самим приглашать! Освоить кучу настольных игр типа колонизаторов, УНО и МАФИЮ и жизнь будет еще веселее )) А фильмы лучше скачивать, а не в кино смотреть.
Ответить
Вы в Москве?
В парки ходите гулять! Много есть мест красивых. Только перекусон и воду с собой берите, а то нагуляете аппетит и пойдете транжирить :)
В музеи еще интересно ходить. Я очень люблю Геологический, Дарвиновский, Палеонтологический, Зоологический. Билеты туда совсем не дорогие.
В парки ходите гулять! Много есть мест красивых. Только перекусон и воду с собой берите, а то нагуляете аппетит и пойдете транжирить :)
В музеи еще интересно ходить. Я очень люблю Геологический, Дарвиновский, Палеонтологический, Зоологический. Билеты туда совсем не дорогие.
Ответить
чуть не в тему, но..у нас тетя живет с сиделкой. Мы закупаем продукты 2 раза в месяц. В списке есть все-и мясное (курица,фарш,рыба),и сосиски (на быстрый случай), овощи,фрукты,к чаю-короче все- и все это обходится в 5 тыс р. Список пишет сиделка, готовит все сама. Так что вот так. Я сделала один вывод- мы просто не умеем правильно питаться,не умеем правильно покупать и рационально подходить к вопросу.
Ответить
+100. На еду денег много не надо.
Ответить
тоже плюсану.
наша няня-украинка по совместительству присматривает за очень пожилым дедом. готовит ему, убирает. так вот - 5 тр в месяц - за глаза и за уши. но она реально ГОТОВИТ. супы варит, драники всякие, варенники и т.п.....
да и вообще - все были студентами - дешево - крупы и овощи. для детей да - надо постараться конечно, а взрослым - если проявить фантазию и не ленитсья - можно вкусно питаться :)
наша няня-украинка по совместительству присматривает за очень пожилым дедом. готовит ему, убирает. так вот - 5 тр в месяц - за глаза и за уши. но она реально ГОТОВИТ. супы варит, драники всякие, варенники и т.п.....
да и вообще - все были студентами - дешево - крупы и овощи. для детей да - надо постараться конечно, а взрослым - если проявить фантазию и не ленитсья - можно вкусно питаться :)
Ответить
50
У нас уже давно доход не превышает 10 тыс на человека. Нормально живем, этого вполне достаточно. Можно и меньше тратить, но уже будет грустно.
Ответить
Рассказываю.
Какое название - такой и ответ. Устраивает?
Что за идиотские названия топов - "Расскажите", "гы" (ответ гы-гы), "Привет жульен" (здарова, борщ), "как будет?" (как всегда), "Как думаете? " (голову включаю и думаю) ... народ даже не утруждает себя придумыванием названий для своих постов, но ждет при этом каких то ответов... :crazy
Какое название - такой и ответ. Устраивает?
Что за идиотские названия топов - "Расскажите", "гы" (ответ гы-гы), "Привет жульен" (здарова, борщ), "как будет?" (как всегда), "Как думаете? " (голову включаю и думаю) ... народ даже не утруждает себя придумыванием названий для своих постов, но ждет при этом каких то ответов... :crazy
Ответить
Впередь учту ващи пожелания, раньще всега стралась что-нить притягательное и оригинаьное придумать, а сейчас тупо расслабилась. Хотя сама стала замечать, что такие названия не особо привлекают.
Ответить
спасибо за переименование! )))))))
Ответить
+ многА!присоединюсь
Ответить
Тут как раз тот случай, когда подтираться можно газеткой (фигурально выражаясь), ходить в секонде и питаться ...ну не макаронами, но свеклой с капустой, но за квартиру платить надо регулярно.
Ответить
Ну как в конце 80-х выживали?
Ехали в деревню, помогали копать картошку и потом мешка 3-4 увозили на горбине, замечу, домой.
Ехали за картошкой, капустой в областные центры, покупали малопортящиеся продукты, скажем, капусту квашеную, сразу ведро - и на щи, и на пирог, и просто наковырял в миску, лучку-масла - и ужин готов.
Суп варили из консервов, а сейчас масса Дошираков есть, если их не заваривать, а варить.
Искали знакомых на овощебазах: можно было в выходные подработать и овощей с бочком принести домой пару сумок.
Делали много заготовок, но это летом надо было начинать, сейчас чего - одна рябина из урожая осталась, где не склевали.
Посуду мыли содой и порошком горчицы.
Стирали мылом, наструганным на терке.
Попу, я дико извиняюсь, после газетки сразу мыли (но это у кого санузел с раковиной или совместный).
Позже - ездили на оптовые рынки, где дешевле.
Еще позже - искали вокруг дома магазины по принципу "тут дешевый хлеб, тут мясо, тут творог", пусть рубль-два экономии, но в сумме выигрывали.
Вы сами-то какие варианты видите?
Тем более вам переждать такой отрезок в жизни надо, надеюсь, он у вас будет коротким, а не несколько лет так выживать. ;-)
Ехали в деревню, помогали копать картошку и потом мешка 3-4 увозили на горбине, замечу, домой.
Ехали за картошкой, капустой в областные центры, покупали малопортящиеся продукты, скажем, капусту квашеную, сразу ведро - и на щи, и на пирог, и просто наковырял в миску, лучку-масла - и ужин готов.
Суп варили из консервов, а сейчас масса Дошираков есть, если их не заваривать, а варить.
Искали знакомых на овощебазах: можно было в выходные подработать и овощей с бочком принести домой пару сумок.
Делали много заготовок, но это летом надо было начинать, сейчас чего - одна рябина из урожая осталась, где не склевали.
Посуду мыли содой и порошком горчицы.
Стирали мылом, наструганным на терке.
Попу, я дико извиняюсь, после газетки сразу мыли (но это у кого санузел с раковиной или совместный).
Позже - ездили на оптовые рынки, где дешевле.
Еще позже - искали вокруг дома магазины по принципу "тут дешевый хлеб, тут мясо, тут творог", пусть рубль-два экономии, но в сумме выигрывали.
Вы сами-то какие варианты видите?
Тем более вам переждать такой отрезок в жизни надо, надеюсь, он у вас будет коротким, а не несколько лет так выживать. ;-)
Ответить
вообще считаю это не проблемой! Экономить можно на всем! Начиная от зубной пасты и кончая носками. Но тут надо обязательно усвоить, что обязательные платежи НЕЛЬЗЯ откладывать, а то будет потом долговое болото и вы вообще никогда не выберитесь.
Очень хорошо можно экономить на еде, капуста, картошка, морковь, макароны + немножко мяса = всегда можно приготовить что-то съедобное и даже вкусное.
Очень хорошо можно экономить на еде, капуста, картошка, морковь, макароны + немножко мяса = всегда можно приготовить что-то съедобное и даже вкусное.
Ответить
Автор, очень Вас понимаю, и искренне желаю, чтобы все наладилось.
Нельзя откладывать обязательные платежи, допускать просрочки по кредитам(если есть). Нельзя экономить на здоровье, детях и животных. Сократить можно расходы на питание, закупаясь вперед. Ну и на всяческих приятностях, но ненужностях можно экономить спокойно.
Нельзя откладывать обязательные платежи, допускать просрочки по кредитам(если есть). Нельзя экономить на здоровье, детях и животных. Сократить можно расходы на питание, закупаясь вперед. Ну и на всяческих приятностях, но ненужностях можно экономить спокойно.
Ответить
60
На домашних :-) Представляете, у некоторых они живут и считаются членами семьи. А Вы предлагаете их пустить на консервы?
Ответить
Вот на чем бы я в первую очередь сэкономил, так это на животном. Толку ноль от него (йорк).
Ответить
Ок. Воспользуюсь советом)
Ответить
Домашние животные украшают нашу жизнь, а в трудную минуту стол ))))
шучу, конечно ))))
шучу, конечно ))))
Ответить
Вот, трезвая мысль. Я уж думал, тут одни защитники животных собрались. Ужас же. На ребенках хотят экономить, а животное благотворят.
Ответить
Я не буду экономить ни на ребенке, ни на домашних животных. А выбор для себя - делает каждый сам. С таким же успехом - можно сэкономить на пожилых родственниках - толку от них нет. А некоторые еще и докучают.
Ответить
Толк от родственников как раз-таки есть. Вдруг после смерти квартирку подбросят, неплохо было б.
Ответить
70
У меня нет таких родственников. Буду рассчитывать на себя. Я про родственников с квартирами гипотетически рассуждал.
Ответить
Помню, как мы "выживали"в 90-е.
Мясо практически отсутствовало в жизни. Была тушенка, овощи, картошка, макароны, каши. Мама делала удивительно вкусные котлетки из картошки с маааааленьким добавлением фарша.
Еще мы продавали детскую одежду. Тогда это было очень стыдно.
А сейчас народ продает все что угодно - даже пользованную косметику. Посмотрите, может и у вас дома завалялось много вещей, которыми вы не пользуетесь, но с удовольствием попользуются остальные.
Я не знаю вашей ситуации, но мне кажется, что вы должны думать не только о том, как сэкономить, но и о том, как возможно заработать.
Мясо практически отсутствовало в жизни. Была тушенка, овощи, картошка, макароны, каши. Мама делала удивительно вкусные котлетки из картошки с маааааленьким добавлением фарша.
Еще мы продавали детскую одежду. Тогда это было очень стыдно.
А сейчас народ продает все что угодно - даже пользованную косметику. Посмотрите, может и у вас дома завалялось много вещей, которыми вы не пользуетесь, но с удовольствием попользуются остальные.
Я не знаю вашей ситуации, но мне кажется, что вы должны думать не только о том, как сэкономить, но и о том, как возможно заработать.
Ответить
Насчет продать. НЕ далее, как сегодня, продала Лего на 1250 (не на еве). И это второй заход. Осталась еще порция.
Еще выставила кой-какие кулинарные книжки - отсылала в Краснодар. что ли. Тоже еще есть надежда на одну порцию
Жалко продавать больше нечего. О, не, еще синтезатор, но здесь семейство еще сомневается. а не пригодится ли он нам? Я ответ знаю, но пока не возникаю.
Еще выставила кой-какие кулинарные книжки - отсылала в Краснодар. что ли. Тоже еще есть надежда на одну порцию
Жалко продавать больше нечего. О, не, еще синтезатор, но здесь семейство еще сомневается. а не пригодится ли он нам? Я ответ знаю, но пока не возникаю.
Ответить
хуясе, это называется "выживать"?:)))) Мы в то время только картошку с квашеной капустой трескали и чай из малиновых листьев с белым хлебом и вареньем из дикорастущих ягод:))
До кризиса папО на молокозаводе работал, там в продуктовых наборах чай впихивали, так он его складывал, а нас на малиново-ежевичные листья перевел:) В кризис чай очень пригодился, мы его с мамой на рынке на сало меняли к праздникам:)
И продавать было нечего, но папО по железкам был мастак и пиздил где-то медь, чтоб за квартиру платить:) Ведь з/п по полгода не выдавали:)
До кризиса папО на молокозаводе работал, там в продуктовых наборах чай впихивали, так он его складывал, а нас на малиново-ежевичные листья перевел:) В кризис чай очень пригодился, мы его с мамой на рынке на сало меняли к праздникам:)
И продавать было нечего, но папО по железкам был мастак и пиздил где-то медь, чтоб за квартиру платить:) Ведь з/п по полгода не выдавали:)
Ответить
ну, я же не могу описать все, что было и тем более - посоветовать ЭТО автору :) Продавались только вещи от сестры, больше нечего было продавать. А чай из листиков до сих пор помню и сама делаю иногда, тк этот вкус забыть невозможно. В равных пропорциях собирались и высушивались листья малины, земляники, черной смородины и вишни. Это был не чай - напиток Богов :)))
Каждый крутился как мог. Когда уже появились прокладки, мы с мамой все еще стирали и сушили тряпочки на батарее.
Каждый крутился как мог. Когда уже появились прокладки, мы с мамой все еще стирали и сушили тряпочки на батарее.
Ответить
А вы вот эту тему почитайте: http://eva.ru/topic/77/2560069.htm Очень вдохновляет.
У большинства когда-то голодавших, сейчас в жизни всё неплохо. Выжили, выкрутились, только крепче стали.
У большинства когда-то голодавших, сейчас в жизни всё неплохо. Выжили, выкрутились, только крепче стали.
Ответить
Ну, вот у нас с мужем был период полного безденежья, хорошо еще на тот момент детей не было. Выкручивались как могли. Помню, как дошли до того, что открывали шкаф с верхней одеждой и лазили вдвоем по карманам - искали завалявшуюся мелочь на хлеб. И то не унывали, наоборот, устраивали соревнование, кто больше разыщет)) Ели в основном дешевую вермишель (типа ролтона), овощи у бабулек покупали, частенько к родителям в гости ходили (на поесть). Главное, не падать духом, не терять юмора и ТОЧНО ЗНАТЬ, что за черной полосой всегда идет белая!
Удачи Вам!!
Удачи Вам!!
Ответить
80
Главное планировать траты. У меня на холодильнике в тяжелые времена висел листок, на котором было расписана вся наша зарплата на месяц вперед - квартплата, проездные, обеды, мясо на месяц и пр. запланированные необходимые траты, наглядно видно было, что денег не остается вообще ни на что. Для меня это была необходимость тогда, иначе я не понимала на чем можно экономить, и вдень получки, когда на руках много денег, появлялся соблазн - а, хуйня, могу себе позволить какую-то бездумную трату, но я точно уже знала, что не могу. Я помню, как ко мне пришла подруга и восхищалась, когда увидела этот список, какая я окуительная хозяйка и вообще педант, зауважала. Да уж, педант - сейчас я ту жизнь и вспоминать не хочу, и никаких списков по доброй воле вести не буду.
Ответить
Почти в такоей же .опе. Плохо мне.
Ответить
понимаю вас очень хорошо, как и автора. Мы прожили в таком режиме около полугода, с двумя детьми. Экономить на еде невозможно - детям нужно мясо, фрукты... я сама кормлю еще. Одежду себе с мужем не покупали уже... ммм... около года точно. Только колготки себе :) и сезонную обувь еще всем.
Депрессию от безденежья побеждали чувством юмора и мелкими радостями. Просто знали. что скоро станет легче.
Вроде потихоньку выбираемся :)
Депрессию от безденежья побеждали чувством юмора и мелкими радостями. Просто знали. что скоро станет легче.
Вроде потихоньку выбираемся :)
Ответить
Я тоже не покупаю себе ничего и муж, а так хочется :-)
Ответить
А если не будете квартплату вносить, то жопа будет еще долбше, чем вы предполагаете.
Взрослые, если были обуты и одеты, вполне могут 2 , а то и 3 сезона обходиться без покупки одежды ПОЛНОСТЬЮ, одежда нужна только детям, которые из нее вырастают. И тут лучше б/у брать, чем копить долг по квартплате.
Вы кубышки не имели до "хопы", и теперь начали создавать ее не с того конца.
Взрослые, если были обуты и одеты, вполне могут 2 , а то и 3 сезона обходиться без покупки одежды ПОЛНОСТЬЮ, одежда нужна только детям, которые из нее вырастают. И тут лучше б/у брать, чем копить долг по квартплате.
Вы кубышки не имели до "хопы", и теперь начали создавать ее не с того конца.
Ответить
У меня так года 3 было. С получки сразу платила квартплату, телефон и электричество. Потом затаривалась продуктами, которые долго хранятся. А оставшееся (чуть-чуть) оставляла на всякий пожарный.
Привыкла к такой жизни. Теперь другая проблема - отвыкнуть не могу )
Вообщем, не бойтесь, прорветесь!
Привыкла к такой жизни. Теперь другая проблема - отвыкнуть не могу )
Вообщем, не бойтесь, прорветесь!
Ответить
Какие кубышки?Первое что оплачиваются:
1.квартплата
2.кредиты(если есть)
на остальном вы можете экономить как хотите и где хотите.
1.квартплата
2.кредиты(если есть)
на остальном вы можете экономить как хотите и где хотите.
Ответить
Вот не помню я таких ужасов про 90-е, хотя и дочка у меня уже была, и бывало зарплату не платили.
Но вот, давайте отвлечемся от бедности, и осмыслим - как мы питаемся. У меня муж на такой диете, ну и ребенок по ходу - как говорять, если хочешь иметь здоровую поджелудочную, ешь так, как будто ты совсем-совсем бедный. Ну я привыкла так готовить.
Никаких консервов и колбас. Я очень много готовлю тыкву, пеку, делаю тыквенные и овощные супы-пюре - выглядят роскошно, а дел и расходов на копейку. Мясо варю, и очень понемногу раздаю на обеды и ужины, никому много нельзя. Очень популярна у нас гречка и домашний кефир, который приходится делать самой.
Из специй и соусов - только сухая или свежая зелень.
Мы не экономим, просто нам нельзя есть много, а можно все только диетическое. Все живы. поверьте. Так что - овощи по сезону и вашей местности - просто супер будет. А суп можно красивый и из морковки варить, тоже кстати вкусно. Так что, обращайтесь за рецептами, я уже лет 5 так живу, ничего. Зато экономия на продуктах.
А по поводу денег - я в 90 четко знала, сколько мне можно расходовать в день. И если один день не успевала потратить, но на следующий было можно в 2 раза больше, мелочь, а приятно. Мини психологический прием нахождения плюсов в минусах.
Но вот, давайте отвлечемся от бедности, и осмыслим - как мы питаемся. У меня муж на такой диете, ну и ребенок по ходу - как говорять, если хочешь иметь здоровую поджелудочную, ешь так, как будто ты совсем-совсем бедный. Ну я привыкла так готовить.
Никаких консервов и колбас. Я очень много готовлю тыкву, пеку, делаю тыквенные и овощные супы-пюре - выглядят роскошно, а дел и расходов на копейку. Мясо варю, и очень понемногу раздаю на обеды и ужины, никому много нельзя. Очень популярна у нас гречка и домашний кефир, который приходится делать самой.
Из специй и соусов - только сухая или свежая зелень.
Мы не экономим, просто нам нельзя есть много, а можно все только диетическое. Все живы. поверьте. Так что - овощи по сезону и вашей местности - просто супер будет. А суп можно красивый и из морковки варить, тоже кстати вкусно. Так что, обращайтесь за рецептами, я уже лет 5 так живу, ничего. Зато экономия на продуктах.
А по поводу денег - я в 90 четко знала, сколько мне можно расходовать в день. И если один день не успевала потратить, но на следующий было можно в 2 раза больше, мелочь, а приятно. Мини психологический прием нахождения плюсов в минусах.
Ответить
90
Кефир делаю из кефирного гриба. Это оказалось так здорово, просто и вкусно. Хотите, я напишу вам мой скайп - и там дам подробную консультацию, когда раздобудете гриб.
Ответить
а мне про тыкву можно и если не лень рецептиков простых, тоже поджелудочная, муж на простых супах и кашах. Я уже изголяться замучилась.
Ответить
Тыква. Это мое любимое.
Итак - суп-пюре. Режем как угодно: лук, тыкву, сладкую картошку батат, обычную картошку, кабачок - и кладем в небольшое количество воды, солим и варим до готовности минут 15. Я еще кладу укроп и сельдерей, которые потом выбрасываю. Если любите - посыпьте специями для тыквенного пирога, так называемые Pumpkin spice.
Потом все это прямо в кастрюле блендером. В первое время отливайте воду - потом добавите, если будет надо. А я уже знаю, сколько воды надо налить в кастрюлю, чтобы было в самый раз. По желанию в горячий суп можно добавить сыр перед взбиванием, можно не добавлять.
Варианты с любой капустой, с морковкой - все вкусно. Я вообще все овощи в таком супе использую.
Салат печеный из тыквы. Режете кубиками тыкву, лук, чеснок и помидор. В один слой на противень. Сверху соль, сухой базилик и оливковое масло. Запекать до готовности. Лука и чеснока много.
Итак - суп-пюре. Режем как угодно: лук, тыкву, сладкую картошку батат, обычную картошку, кабачок - и кладем в небольшое количество воды, солим и варим до готовности минут 15. Я еще кладу укроп и сельдерей, которые потом выбрасываю. Если любите - посыпьте специями для тыквенного пирога, так называемые Pumpkin spice.
Потом все это прямо в кастрюле блендером. В первое время отливайте воду - потом добавите, если будет надо. А я уже знаю, сколько воды надо налить в кастрюлю, чтобы было в самый раз. По желанию в горячий суп можно добавить сыр перед взбиванием, можно не добавлять.
Варианты с любой капустой, с морковкой - все вкусно. Я вообще все овощи в таком супе использую.
Салат печеный из тыквы. Режете кубиками тыкву, лук, чеснок и помидор. В один слой на противень. Сверху соль, сухой базилик и оливковое масло. Запекать до готовности. Лука и чеснока много.
Ответить
ну тут еще и привычку надо иметь к такой еде. Я например терпеть не могу овощные блюда типа рагу, супы пюре, тушеные овощи... могу съесть, но не чаще 1 раза в неделю. И ребенок не ест. Та же фигня с творогом и запеканками. А вот мясо во всех видах обожаем и едим и с гарнирами и без.
Ответить
Я вас понимаю, но это пока вас жизнь не поставила в определенные обстоятельства. Когда у меня муж заболел - все стало по-другому. Овощи предполагают умение ощущать простой вкус. Понимаете - мясо часто с солью, с соусами. А овощи - это слишком пресно. К этому действительно надо привыкать. Я научилась комбинировать зелень, соевый соус, если уж совсем грустно - овощи с хреном, тогда остренько. Но поверьте - это даже интересно, экспериментировать со вкусом. Кстати кабачки вкуснее всего - просто порезать на тонкие пластинки, слегка посолить и пожарить на сухой сковородке или на гриле, минуты 3-4. Знаете, как вкусно.
Когда у вас нет выбора - вы начинаете творить из того, что можно.
Когда у вас нет выбора - вы начинаете творить из того, что можно.
Ответить
а чем ваш муж болеет? Желудок? Просто я уже скоро рехнусь со своим. У него большие проблемы с желудком, поджелудочной и т.д. внезапно появились, а есть на ваш манер, аккуратно - не может (и я не могу). Но я себе то хоть могу свинины нажарить и понаслаждаться, а он, бедный, страдает. И то он овощи не будет, гречку не будет, рис не будет - будет, блин, бутерброд с колбасой. Вы на правильное питание всей семьей переходили постепенно? или сразу? Как отучить мужика жрать хлеб - не могу просто уже.
Ответить
У большинства был такой период в жизни.
Нам ноябрь пришлось прожить на 20000 втроем.
Пришлось вести строгий учет и вспомнить опыт 90-х.
8500 - на еду, 5500 на квартиру, 1200 на транспорт, 200 на химию, 600 на развлечения, 400 на игрушки, 2500 на кружок ребенку.
Хотела было покупать ребенку новые зимние штаны (у старых обтрепался низ), это 1500-2000 р, развернулась, купила тесьму со светоотражателями в магазине, подшила. Получилось отлично, решила покупку отложить до следующей зимы.
Из эконом-вариантов блюд - купила говяжье сердце по 150 р за кг, сварила, прокрутила на мясорубке. Неделю ели макароны по-флотски, запеканки и блинчики с мясом. Муж и не понял, что это не говядина по 330, а сердце.
Нам ноябрь пришлось прожить на 20000 втроем.
Пришлось вести строгий учет и вспомнить опыт 90-х.
8500 - на еду, 5500 на квартиру, 1200 на транспорт, 200 на химию, 600 на развлечения, 400 на игрушки, 2500 на кружок ребенку.
Хотела было покупать ребенку новые зимние штаны (у старых обтрепался низ), это 1500-2000 р, развернулась, купила тесьму со светоотражателями в магазине, подшила. Получилось отлично, решила покупку отложить до следующей зимы.
Из эконом-вариантов блюд - купила говяжье сердце по 150 р за кг, сварила, прокрутила на мясорубке. Неделю ели макароны по-флотски, запеканки и блинчики с мясом. Муж и не понял, что это не говядина по 330, а сердце.
Ответить
какая вы молодец!
честно, без стеба.
спокойно, без истерик и по делу.
вы правы, многие это пережили. на разных этапах жизни
главное - не истерить, не депрессовать, и считать :)
честно, без стеба.
спокойно, без истерик и по делу.
вы правы, многие это пережили. на разных этапах жизни
главное - не истерить, не депрессовать, и считать :)
Ответить
Автор, на какую сумму в месяц сейчас живете?
а то может не все так плохо, просто не можете пока перейти с одного на другое. что-то лишнее покупаете, ненужное.
просто у меня тоже также было, и как потом оказалось, на 27 тыс вполне можно прожить втроем
мы 8 мес жили на 27 тыс в месяц, не голодали, голые не ходили)
а то может не все так плохо, просто не можете пока перейти с одного на другое. что-то лишнее покупаете, ненужное.
просто у меня тоже также было, и как потом оказалось, на 27 тыс вполне можно прожить втроем
мы 8 мес жили на 27 тыс в месяц, не голодали, голые не ходили)
Ответить
Всегда так живу...жива..и возможности вылезти из этой жизни нет:(,12000 на двоих:не на каше,в лохмотьях не ходим,не побираемся,радуемся маленьким мелочам в виде новых стульев за 150р,прикольным модным кожаным туфлям за 500р,джинсам за 350р,ребёнку за 250р...на еде никак не экономлю..сын любит кушать:)
Ответить
100
Это ВЕСЬ доход?
Я в шоке....
Я в шоке....
Ответить
Вы очень красивая! Наверное, не работаете? Удачи вам!
Ответить
Читаю и с ужасом вспоминаю такие же времена. Только я себя не успокаивала,что так можно прожить, что все так живут. Это не про меня! я рвала и метала, действовала и все у меня получилось.
Блин,как вспомню... ночью все спят ,а я лежу и думаю осталось 300 руб на неделю...ненавижу это время!!!!!
Блин,как вспомню... ночью все спят ,а я лежу и думаю осталось 300 руб на неделю...ненавижу это время!!!!!
Ответить
Какая же вы молодец! Как у вас получилось вырваться? Это происходило очень медленно или как-то разом и быстро-быстро пошло?
Ответить
Конечно не сразу. Наследства с неба не свалилось. Думала, как применить свои знания и работоспособность находясь в декрете. Придумала...начала рекламу давать, с юристами и риелтарам встречаться и предлагать свои услуги и так потихоньку , потихоньку набралась клиентская база, знакомые, опыт. Ушло 2 года на раскрутку.Теперь даже нет смысла выходить из декрета на основную работу, где я официально числюсь, второго родила и это не мешает мне продолжать свою деятельность.И мужа начала пинать. Он всегда мне говорит , что ему ничего не надо , он может и каше -воде жить, а я типа ему жить спокойно не даю))))
Ответить
У меня тоже сейчас большая большая Ж..а(((( Кредитов целая куча, что вся зарплата мужа уходит на погашение, на жизнь вообще ничего не остается. Вот тоже решилась на режим Эконом, поняла, что хватит тратить, пора одуматься
Ответить
А что за куча кредитов? Что приобрели?
Ответить
КРедитные карты, не знаю что стоящего приобрела...Направо и налево разбазаривала...
Ответить
блин, вот это бред конечно....
у меня подружка такая. правда в америке. там эти карты в каждом магазине раздают. говорит - у меня долги. сколько, говорю. я не знаю!!!! я ох..ла!!!! как это - не знаю??? это ж ты потратила эти бабки, и ты даже не знаешь, сколько и кому должна??? отправил считать. стейтменты каждый месяц присылают на почту. оказало - 17 тыщ баксов!!!!!
а для них - это ппц бабки. у них в городе однобедрумная квартира 50 тыщ стОит....
у меня подружка такая. правда в америке. там эти карты в каждом магазине раздают. говорит - у меня долги. сколько, говорю. я не знаю!!!! я ох..ла!!!! как это - не знаю??? это ж ты потратила эти бабки, и ты даже не знаешь, сколько и кому должна??? отправил считать. стейтменты каждый месяц присылают на почту. оказало - 17 тыщ баксов!!!!!
а для них - это ппц бабки. у них в городе однобедрумная квартира 50 тыщ стОит....
Ответить
110
Автор, у вас машина есть, когда у меня был такой период что вообще нечего было есть (2005г, прогорел бизнес, отдавала долги), то я таксерила (а мне было 24 года :)), и ничего, не умерла, машина кормила себя и меня. покупала фрукты чуть подпорченные, по 20 р/кг, на многих рынках такое есть, а по качеству они очень даже ничего.
И самое главное - не нужно думать что у вас все плохо, нужно позитивно рассуждать. это временный период во-первых, во-вторых, перейдете на более легкое питание, это полезно. у меня сейчас доход опять очень высокий, но я продолжаю правильно питаться и трачу на 2х в месяц не больше 6 т.р., потому что сами готовим, не покупаем полуфабрикаты, только сезонные фрукты и т.д.
также начинайте продавать вещи ненужные, я за прошлый год на 200тыс фигни всякой из дома вынесла, и даже не заметила отсутствия. одежду, технику, мебель - все, чем не пользуетесь. опять же одна польза - порядок наведете.
И самое главное - не нужно думать что у вас все плохо, нужно позитивно рассуждать. это временный период во-первых, во-вторых, перейдете на более легкое питание, это полезно. у меня сейчас доход опять очень высокий, но я продолжаю правильно питаться и трачу на 2х в месяц не больше 6 т.р., потому что сами готовим, не покупаем полуфабрикаты, только сезонные фрукты и т.д.
также начинайте продавать вещи ненужные, я за прошлый год на 200тыс фигни всякой из дома вынесла, и даже не заметила отсутствия. одежду, технику, мебель - все, чем не пользуетесь. опять же одна польза - порядок наведете.
Ответить