241
А вы боитесь кризиса?
Я прям жутко. Все думаю-хоть бы евро выстояло. Если оно накроется медным тазом, то нефть подешевеет и у нас не будет денежек.
Свернуть
Ответить
у нас не будет денежек при любом раскладе
подешевеет нефть за рубежом - подрастёт цена на бензин у нас, за нефтеолигархов не волнуйся!
подешевеет нефть за рубежом - подрастёт цена на бензин у нас, за нефтеолигархов не волнуйся!
Ответить
А будет еще хуже. Мы ж не производим ничего. И все денюшки какие есть-все нефтяные...
Ответить
Не все. У нас иШШо и газ есть. ;-)
Ответить
Газ не только у нас есть.
Ответить
10
Ну кто-то вот боится метеоритов и комет. Там и тем более ничего не изменится. Гравитацию переделать сложно.
Ответить
Да ничего не будет
Ответить
20
Квартиру сдать, переехать жить на дачу, перекопать все клумбы и газон, будем картошку с луком выращивать.
Ответить
так делайте срочно запасы, если боитесь подорожания еды
Ответить
ну и правильно! весной еще картошку посадить не забудьте, тогда поспокойней вам будет
Ответить
30
Тут негде. Пахотные площади все в Украине. С одной стороны-хорошо, а с другой-плохо. Скажут Убирайся со своим паспортом с орлом к себе домой. А здесь картоху только тот сажать будет, у кого на паспорте трезубец.
Ответить
да ладно, все сажают картошку в соседних областях, и растет прекрасно, особенно в этом году урожай хороший был.
Ответить
сигаретами запасайтесь - они подорожают в разы и без кризиса, можно будет их потом на еду поменять
Ответить
Пепе, разве в первый раз?И не такое было.В 90-х по купонам были продукты и то выжили:D
Ответить
Есть и разница. В тот раз нас за волосы вытаскивала Европа. А продукты могут и опять стать по купонам :)
Ответить
Не пропадем.А то зажрались ужо,заходишь в магазин и не знаешь что хочешь:)А раньше ценили и кусочег шоколадки.
Ответить
40
Конструктивно-просто жить). А чего б не начать бояться конца света в 2012 году))? А может и того хлеще-все одновременно произойдет-и конец света и фигня с евро))
Ответить
Не боюсь! Долгов нет,жить есть где,сбережений особых нет,все в деле.профессия такая,что в любой кризис прокормит,особенно с моим уровнем мастерства:-P
Ответить
Парикмахер, например
Ответить
Это как раз не будет кормить. Желание иметь красивую прическу не является особо важным...
Ответить
Стригутся и моются даже в войну. Я имела ввиду не модельные стрижки, а мужиков.
Ответить
50
Стричься можно самостоятельно. И самая практичная прическа под ноль в кризис...Это и самому можно так сделать.
Ответить
и этот человек еще считает, что кто-то пойдет в кризис прикус исправлять? не, я понимаю если бы стом-хирург - это золотая жила, т.к если нет денег на лечение , то уж к хирургу побежишь с последней копейкой, лишь бы убрать источник адской боли.
а ортодонтия - такая...эммм.эстетическая область, что без работы остаться только в путь.
а ортодонтия - такая...эммм.эстетическая область, что без работы остаться только в путь.
Ответить
ну я лучше пойду к хирургу со стажем на удаление, чем к орту. это так же как учителю английского совершенно ничего не мешает русский преподавать, но вы же не наймете репетитором к ребенку "англичанку" для подтягивания русского
Ответить
До ортодонтии боооольшой стаж лечения,удаления и протезирования.И большая база пациентов,которые до сих пор лечаться сами и своих близких ведут лечиться ко мне! А ортодонтия это для души:) И потом,ортодонтическое лечение длиться год-полтора,а сейчас очень много пациентов желающих исправить привести в порядок полость рта,а это зачастую невозможно без ортодонтии,ни ГРАМОТНОЕ протезирование,ни имплпнтация НИ-ЧЕ-ГО.Нет,сделать то можно,только замучаешься переделывать сколы коронок и переимплантиты.И большинство грамотных врачей просто не беруться за пациентов,без ортодонтической подготовки.
Ответить
Если евро гикнется, то у меня не будет долгов :) И ваще, давно в Европе народ накопления в золоте держит.
Ответить
кто это держит и в какой Европе?
Ответить
60
не хочу даже думать, что такое повторится. ничего такого не будет. что вы придумываете?
Ответить
Щас немцы выйдут из зоны евро, начнется в Европе сильная и затяжная рецесия, спрос на углеводороды упадет, т.к. государство набрало соцобязательств, то придется включать станок. Рубль обвалится. Мы себя не кормим. Начнется голод и гражданские беспорядки.
Ответить
Если честно, боюсь, потому как знаю, что денюжки, которые так чудовищно развовровываются нашими чиновниками, но все же и до нужд гос-ва доходящие, все из нефти. Кароч, мой прогноз - что жизнь будет реально тяжелее... и рано или поздно доведет нас дло того, что мы бум как китайцы трудолюбивые. иначе просто не выживем.
Ответить
Ну вот...И я так думаю и боюсь. Я и как щас я работаю-работать не хочу. А как китайцы и тем более не хочу...
Ответить
А все денежные запасы мы проели еще в 2008-м году. А в 2008-м году все было не так печально. Если тогда все в мире что-то предпринимать кинулись, то щас наблюдается растерянная обреченность.
Ответить
ну вот кто первый выйдет из состояний растерянности и начнет приспосабливаться, изворачиваться и думать, а не ностальгировать по прошлому - тот и выиграет. Это чисто психологически. А вообще ... ощущение ужесточения условий для рабов сильное. Но мы ж... не рабы, рабы не мы...
Ответить
70
а вообще на землю надо бы уходить, поближе к ней. родимой :) Но это я про себя.... Кстати, земли пахотной и плодородной у нас полно - Ростовская область, к примеру, равная по площади почти всей Франции. Да и в Краснодарском краю еще полно земли.
Ответить
Это да, но надо ж уметь ее обрабатывать. Вообще учитывая, что население растет и почти миллиард голодает...У нас есть перспективы определенные, если когда-нить озаботяьтся их накормить. Уже правда периодически всякие козлы говорят-мол куда им стока?
Ответить
а кто хочет? но все идет именно к этому, средний класс в результате кризиса исчезнет как вид
Ответить
так Франция тоже в долгах, тока об этом пока еще не говорят в СМИ, время не пришло
Ответить
80
Обещают теперь в феврале. Готовьтесь, переводите деньги в твердые валюты, а лучше покупайте матценности: кризис придет с дефолтом, а вам пох - денег-то нет.
Ответить
боюсь... кредит ещё 2 года платить
Ответить
Я боюсь очень. В прошлый кризис муж остался без работы, а я была беременная. Вот только сейчас начинаем выползать.
Ответить
В этом есть и плюс :). Ничего не сгорит. Главное, чтоб не было долгов. Сохранить накопление в натуральный кризис очень сложно. В предкризисье их можно даже увеличить, а вот сохранить в кризис-сложно крайне :). Вообще я имел в виду страну. Тогда у нас был стабфонд :)
Ответить
Не умею бояться заранее. Случится кризис - начну бояться. Все равно ничего предпринять антикризисного не могу сейчас))
Ответить
90
pepe, а каков по вашему мнению сценарий кризиса? Какие страны выиграют и какие проиграют? И как это конкретно отразится на России?
Ответить
Германия выходит из еврозоны. Следом еще несколько стран говорят о выходе. В Европе начинаются торговые войны и рецессия. Нефть обрушивается в цене. Россия включает печатный станок для обеспечения обязательств, начинается гиперинфляция и рубль стремительно обесценивается. Выиграет США.
Ответить
а торговые войны то зачем? не поняла. Кто еще выходит за Германией?
Ответить
Франция наверняка. И этого хватит. Дело в том, что в ЕС принята жесткая система квот. Того столько-то произвести можно, этого-столько то. И кстати сильные страны продавливали свои интересы. Ну например. Мы берем Эстонию в ЕС, а вы производите в 3 раза меньше шпротов. А деньги? А денег мы вам дадим на халяву. Вот это все будет пересмотрено со скандалами и торговыми войнами.
Ответить
Ванга отдыхает...
Ответить
Германия не выходит http://www.krone.at/Oesterreich/Faymann_offen_fuer_Aenderungen_des_EU-Vertrags-Treffen_mit_Merkel-Story-304160
Ответить
ну это большой вопрос, спонсируют ли или нет и кого будут, а кого нет. По крайней мере Меркель борется за сохранение Еврозоны и австрийца уговоривает с ней вместе бороться )))) Может просто Грецию вышвырнут и хватит? Ну может еще Италию с Испанией вслед за греками. Ну и всех "новых" я лично ))))) повышвыривала ))) бы и все было бы в шоколаде .
Ответить
так они не хотят чтоб греки уходили?
Ответить
100
Не совсем понимаю, какие обязaтельства можно обеспечить рублями? Доллары ведь Россия никак не напечатает...
Ответить
Мужик сказал-мужик сделал. Сказали ж-повысим, значит повысим. И в бюджет заложено. Только там и стоимость нефти заложена долларей 100 за баррель.
Ответить
а я думаю, что на всей планете в связи с глобализацией начнется усреднение экономики, типа в развитых странах станет плохо, а в недоразвитых - лучше. Мы, как всегда, в серединке.... и все ж будет тяжелее.
Ответить
Была присуждена Нобелевская премия лет 7 назад экономистам, они доказали, что будет увеличиваться пропасть между богатыми и бедными странами третьего мира. Сравняться и догнать нереально. Те страны, которые неблагополучны, обречены быть вечно отстающими. В последний вагон уходящего поезда запрыгнули страны, которые поднялись после Второй мировой. Это Азиатские тигры - Япония, Китай, Малайзия, Корея, Индия. Именно им обещают наибольшие темпы роста и будущее экономическое господство. Остальные в жопе перманентно.
Ответить
Во как... Ну тогда Западная экономика и Азиатская начнут сравниваться, соответственно, Западу будет все равно хуже, Азии лучше, а мы посерединке как всегда :) А Африка с Латиной слишком близки к природе, у них другое мировоззрение, иные ценности и, вообще, в нашем понимании, их экономика в зачаточном состоянии, а людям ТАМ она совсем по фиг.
Ответить
а мне пох... че будет, то будет!
Ответить
110
я не о том. я о цитате автора:
то нефть подешевеет и у нас не будет денежек.
можно подумать что щаз не так
то нефть подешевеет и у нас не будет денежек.
можно подумать что щаз не так
Ответить
скажу так: в режиме жесткой экономии. но были времена гораздо хуже, я и в них не голодала. Работать надо (с)
Ответить
Ну вот и придут эти времена гораздо хуже. Страна не имеет конкурентоспособной экономики. Кем вы будете работать?
Ответить
ой, а я знаю, кем я буду работать! но никому не скажу, потому что идея реально неожиданная и гениальная, до нее трудно додуматься :)
Ответить
120
Так не хочется вертеться. Хочется иметь небольшие радости. Ну там в Европу съездить-отдохнуть. Чего-то купить. Это опять из обыденности станет роскошью.
Ответить
Я после нашего разговора в одном из топов внимательно вас читаю. :-) Вы так пессимистично настроены...хочется задать вопрос вам, что же за ..опа нас ждет...Ну намекните хоть, можно в личку. )
П.С. Я серьезно, без подколок.
П.С. Я серьезно, без подколок.
Ответить
да какая разница - какой конфигурации, цвета и размера будет жопа :)... один хрен - НЕ ЛИЦОМ к нам жизнь развернется...
а если серьезно - я могу с равной степенью вероятности предположить несколько достаточно скверных вариантов нашего будущего (как расейского, так и общемирового), но как ни напрягаюсь - НЕ МОГУ найти предпосылок для хорошего развития событий :(... ну НЕТ поводов для оптимизма, хоть тресни!
а если серьезно - я могу с равной степенью вероятности предположить несколько достаточно скверных вариантов нашего будущего (как расейского, так и общемирового), но как ни напрягаюсь - НЕ МОГУ найти предпосылок для хорошего развития событий :(... ну НЕТ поводов для оптимизма, хоть тресни!
Ответить
Я просто хочу сказать, что, если не захожу на Еву, то, вроде, и жизнь бьет ключом, ну пусть относительно. :-).Если читаю, то, действительно, становится страшно....Причем, я тоже как-то смотрела передачу по иностранному каналу по поводу будущего Земли....мне было не просто страшно, а ОЧЕНЬ страшно.
Для себя пришла к выводу, что остается жить сегодняшним днем.
Для себя пришла к выводу, что остается жить сегодняшним днем.
Ответить
это да, но вот детей жалко :(... если бы не сын - я бы сидела-вышивала, как та тетка у рэя брэдбери, а вместо этого приходится изо всех сил сучить лапками... дико говорить - но я уже даже в какой-то степени завидую чайлд-фри, дожила, блин!
Ответить
130
А я боюсь, что уже здоровья сучить лапками не останется....вот в чем жесть-то. Молодым и здоровым быть легче...90-пережили, но мы были молодыми...
Ответить
да ладно Вам! мне в мае 42 стукнет, так я себя прям молодухой чуйствую :)... и вообще, "50 - это прекрасный возраст, но к сожалению это понимаешь только в 60", так что не гневите Бога :)
Ответить
Ну это от состояния здоровья зависит. :-) Я тоже бабушкой себя не считаю, но понимаю, что, если не дай Бог что-то со здоровьем(а оно и так не очень) то картина становится грустной. Ну это так...размышления вслух. :-)
Ответить
Очень страшно, т.к.,видимо, грядет что-то серьезное.
Ответить
да ладно вам... не пропадем! и не в таких жопах бывали!
Ответить
Страшно не за себя, страшно что настанет момент, когда дети скажут: "Мама, я кушать хочу" ...А есть нечего.....
Ответить
ой, страсти какие... закупите яиц, крупы, муки и т.д. и будет вас щастье!
Ответить
Тушенка, консервы, консервация, вот это долго будет стоять.
Ответить
Боюсь.
Мне хочется спокойной и стабильной жизни.
А всё никак. Как только станет стабильно, так что-то да наступает.....
Мне хочется спокойной и стабильной жизни.
А всё никак. Как только станет стабильно, так что-то да наступает.....
Ответить
Вообще то вы зря о стране-ничего не производим,производят и много чего,наличие ресурса нам в помощь,кризис-это явление относительное,кто то будет терять,кто то находить,потому самый важный ресурс для индивидуума-здоровье и оптимизм, а для страны-мирное небо.Военным денег дадут,ЛРС построили,еще чего то в бюджет заложили,причем "за копейки"(Америка рыдаит на плече Европы),хорош пыхтеть,наряжаем елку и водим хоровод с семьей.
Ответить
140
Россия ВСЕ производит
Ответить
Так может как раз и начнет что-то производить. Посмотрите на нефтяные страны, они все недоразвитые пока на нефти сидят.
Ответить
На фоне колоссальной отсталости технологической? Лично то мне до фонаря...Но жизненный уровень упадет...
Ответить
Мож маленькие бизнесы разовьются,да,на время точно упадет, но в конечном итоге нечто положительное может из этого возникнуть.
Ответить
На недвижимость цены упадут. Украина тож насквозь коррумпирована, но какие-то мелкие бизнесы есть.
Ответить
Вот именно, что какие-то...Какие-то есть и у нас. Но если в развитых странах они чуть не погоду делают, то у нас это капля в море...При том, что эти бизнесы представляют из себя в основном вариации на тему "купи-продай"
Ответить
Цены на недвижимость упадут, но упадут и доходы. Цены кстати высоки еще и потому, что в нее на 1/3 входит коррупционная составляющая. Но от падения цен мало радости будет.
Ответить
150
Цены на недвижимость в России сейчас ужасно раздуты и совершенно не пропорциональны доходам.
Ответить
Очень отчасти...Одному Богу известно-сколько денег надо разнести в конвертах, чтоб что-то построить. У нас жизненный уровень не больно высокий-на что ориентируются строители? А на то, что чтоб построить дом-денег надо дать на два дома.
Ответить
Ну так и толку от этого. Предметы роскоши тоже. Ну какому-то проценту населения может скоротечно повезет. Кто планировал покупку и вот цены упали. Большинству же будет не до квартир. Даже тем, кто планировал покупку. Перво-наперво рынки недвижимости станут. Люди не будут сливать квартиры по дешевке. Люди будут выжидать. И за это время кто-то лишившись допустим работы начнет потихоньку проедать деньги на квартиру.
Ответить
А толку - когда кризис начнет потихонечку проходить, цены не сразу опять взлетят, это даст возможность кому-то купить жилье.
Ответить
Ну значит через дцать, а что можно сделать, кроме как пытаться найти что-то положительное?
Ответить
Нет...Лично я для себя вижу другие положительные моменты. Например в возможном завершении гегемонии США. В том, что кризис это возможно и некое обновление. Об этом не очень говорят, но когда кризис тряханул США дофига специалистов поехали работать в СССР. И много чего было сделано. Если плюсы, то такие. Отход от ничем не обеспеченных денег-тоже возможный плюс. Но до этого всего во-первых надо дожить, а во-вторых это просто возможности, которыми надо еще уметь воспользоваться.
Ответить
160
Так и я об этом, во время кризиса людям частенько приходится шевелить булками и извилинами, а там глядишь - что-то хорошее из этого выходит. У нас на речке птицы живут и везде плакаты - птиц не кормить! потому как, если их кормят долгое время, они совершенно забывают как это - самим искать еду, с людьми точно также.
Ответить
Ну это ж не отменяет падение жизненного уровня :). Для многих возможно катастрофического :). Жить-то хочется сейчас. В реинкарнацию я не очень верю :)
Ответить
Они не всегда мировые. Носят характер более-менее локальный. Потом...У меня есть некое ощущение, что при такой экономической модели мы и обречены на кризисы. Т.е. он кагбы системный. Взять США. Страна-паразит практически в чистом виде. Потребляет 40% мирового ВВП, а производит-20%. Или Китай. Ниче не потребляет и все производит. От этих дисбалансов надо просто уходить.
Ответить
Мне кажется, это тоже утопия - думать, что можно создать идеальную модель и избежать кризисов.
Ответить
Она будет не идеальной. Но возможно более совершенной. Раньше например кризис мог случиться в одной отдельно взятой стране. Но такие кризисы проходят. А вот если он мировой, то все существенно хуже. Многие страны черезчур увлеклись производством ничем не обеспеченных денег. Это главным образом США, но и другие хороши.
Ответить
В 30-е годы была Великая депрессия в Северной Америке и Европе, так что все было и раньше...
Ответить
170
Ну, такой жо как в 30-е в наше время еще не было. А каким вы видите будущее России? Допустим кризиса нет, цены на нефть на высоте какое-то время и что? В какой-то момент все равно долбанет и кста, чем дольше что-то растет, тем сильнее обычно падает. Это тупиковый путь, единственная надежда на развитие чего-то кроме нефти. А насчет кризиса, я думаю реально хреново будет когда лопнет Китай.
Ответить
Во-первых я не уверен, что он так просто начнет проходить. Он может носить характер системного. Что собственно логично. Во-вторых ну...Человек все проевший и живший от зарплаты до зарплаты начнет покупать квартиры далеко не сразу...
Ответить
Единственно, что если человечество создаст некую новую экономическую формацию-Россия может обладать тем, что востребовано. Это еда и вода и энергия. Но это совсем уж отдаленные перспективы и не факт, что РФ сможет все это сохранить.
Ответить
те, кто тут неглупые - это женсчины ироническаго складу ума :), и их катастрофически немного... а Вы ж, чай, мущщина, вот и удивительно Вас тут наблюдать :)
а от Госдумы - чур Вас, чур!
а от Госдумы - чур Вас, чур!
Ответить
А че? Я думаю там нормально. Подался б в лоббисты какие-нибудь. Можно какой-нить бизнес прикрывать, пользуясь связями. Или даже несколько. Думаю, что санстанции и пожнадзоры не очень ходят по депутатским фирмам :)
Ответить
180
изучайте,прям по билетам,если кризис нагрянет,сможете курсы подготовки школьников открыть http://geo.1september.ru/2004/10/11.htm
И еще,Россия производит атомные ледоколы,более никто в мире не смог пока.
Россия имеет важнейший ресурс- воду пресную,потому сравнивать ее со странами Азии бессмысленно,нас небо любит,все нам дали.
И еще,Россия производит атомные ледоколы,более никто в мире не смог пока.
Россия имеет важнейший ресурс- воду пресную,потому сравнивать ее со странами Азии бессмысленно,нас небо любит,все нам дали.
Ответить
военным подняли зарплаты. только вот отменили все льготы: проезд, паек и т.д.
Ответить
У меня девочка знакомая реально готовится жить без света, воды и прочих благ цивилизации. Я не говорю про ее запасы продуктов, так готовится вплоть до того, что купила утюг, который раскаляется от углей. Только нужна ли будет кому глаженная одежда, если все дойдет до таких крайностей?
Ответить
те, кто придут с калашами отбирать трудолюбиво выращенную Вами картошку, тоже в Вас верят! ;)
Ответить
Запросто может и до такого дойти. Кризисы это еще и разгул преступности. А учитывая "силу" нашего государства мы можем превратиться в Сомали.
Ответить
не нагнетайте, адекват начнет тоже объединятся в общины для защиты от неадеквата. Если до этого дойдет.
Ответить
а даже сейчас, в относительной стабильности - каково процентное соотношение адеквата и неадеквата? картинка не радует...
Ответить
190
Не радует - это точно. Но только неадеквата столько от нищеты и разрухи в большей части страны.
Ответить
поэтому логически следует, что с дальнейшим ухудшением экономического положения количество и качество неадеквата возрастет, нет?
Ответить
угу, они еще и в банды сбиваться будут.
Благо только в том, что большинство населения страны все-таки не расстались со своими 6ю сотками и выращивают на нем урожай и кормят семью весь год.
Даже в мо в угоду правильным продуктам распахивают газоны под грядки.
Думаю, сразу не дойдет до того, что пойдут грабить огороды соотечественников, скорее усилится национализм, признаки фашизма, потому как гастарбайтеры прежде станут козлами отпущения.
Благо только в том, что большинство населения страны все-таки не расстались со своими 6ю сотками и выращивают на нем урожай и кормят семью весь год.
Даже в мо в угоду правильным продуктам распахивают газоны под грядки.
Думаю, сразу не дойдет до того, что пойдут грабить огороды соотечественников, скорее усилится национализм, признаки фашизма, потому как гастарбайтеры прежде станут козлами отпущения.
Ответить
а в чем принципиальная разница - "сразу" дойдет до насильственного изъятия Вашей персональной картошки, или не сразу? несколько лишних дней/недель/месяцев, которые Вы проживете в иллюзорной "стабильности" и "защищенности", только и всего...
Ответить
Я к тому, что скорее всего мы успеем адаптироваться к той реальности, которая будет нас окружать. В крови это у нас (тех, кто родился в 20 веке в ссср/россии) - умение приспособиться, адаптироваться.... на генном уровне практиццки ;)
Ответить
Не боюсь. Повлиять на это вряд ли смогу, поэтому не думаю. Сбережений нет, есть недвижимость. За границу ехать нет смысла, так как там не лучше. Один кризис уже пережили. У меня куча всего интересного в жизни, живу этим.
Ответить
До дрожи в коленках! Честно! В прошлом году так меня тряхнуло, что писец(((
Ответить
Не боюсь. После 98 я уже ничего не боюсь, тогда в 18 лет без профессии могла на картошку с селедкой и лучком заработать, да еще раз в неделю на сникерс и поход в видеосалон, так что уверена, сейчас с образованием, мозгами и руками- завсегда заработаю.
Кредит у меня рублевый, не оч. большой.
Тушенку и проч.продукты заготавливать не буду.
Кредит у меня рублевый, не оч. большой.
Тушенку и проч.продукты заготавливать не буду.
Ответить
А мне кажется, что 98-й не такой уж и страшный был по сравнению с концом 80-х- началом 90-х.
Ответить
200
Вот, 92-это жуть, согласна.)А 98-й как-то мягче прошел. Хотя, мы накануне купили в кредит квартиру. :-)
Ответить
Не боюсь. Хотя очень не хочется его, конечно. Будет день, будет и пища.
Ответить
Почему-то не боюсь. Даже одна с двумя детьми, даже не имея накоплений. Было бы здоровье, остальное все приложим.
Ответить
А чего Вам бояться? Одного себя по-любому прокормите.
А для меня кризисы - как волны на море: то поднимает, то опускает.На подъеме надо тратить, на спаде экономить и лапками масло сбивать,не сдаваться.
А для меня кризисы - как волны на море: то поднимает, то опускает.На подъеме надо тратить, на спаде экономить и лапками масло сбивать,не сдаваться.
Ответить
Прокормить-то прокормлю скорее всего. Во всяком случае я так думаю. Но жизненный уровень же упадет.
Ответить
ВСЕМ БАЯЦЦА СКМэ!!!
Ответить
210
Не знаю, но должно быть срашно:D
Ответить
Вопрос к нейтралке. А почему за ребенка вам страшно? что, неужели прогнозы самые нерадужные и кризис неизбежен? ну, с землянками, крупой-картошкой и автоматами?
в прошлый кризис я читала заметки одного дяди, там на много листов было написано, почему случился кризис, а потом были советы ехать и копать землянку. Я среди ночи разбудила мужа в панике. И вот сейчас опять хочется разбудить. Есть шанс избежать кризиса? А то и отдых планируем на лето, не надо? не сможем отдохнуть?;)
в прошлый кризис я читала заметки одного дяди, там на много листов было написано, почему случился кризис, а потом были советы ехать и копать землянку. Я среди ночи разбудила мужа в панике. И вот сейчас опять хочется разбудить. Есть шанс избежать кризиса? А то и отдых планируем на лето, не надо? не сможем отдохнуть?;)
Ответить
за ребенка мне страшно, потому что я во-1 его люблю сильно, а во-2 вообще сыклива по натуре ;)
землянка-крупы-автомат это, канеш, малька образно, но мое имхо - все, что мы знали до сих пор (90-е, 1998, 2008), покажется нам прекрасным майским днем :(
уже 100 раз писала, буду неимоверно счастлива ошибаться, дай бог мне выглядеть дурой-паникершей, но мое жизненное кредо - лучше рассчитывать на худшее, а потом приятно удивиться, чем наоборот...
землянка-крупы-автомат это, канеш, малька образно, но мое имхо - все, что мы знали до сих пор (90-е, 1998, 2008), покажется нам прекрасным майским днем :(
уже 100 раз писала, буду неимоверно счастлива ошибаться, дай бог мне выглядеть дурой-паникершей, но мое жизненное кредо - лучше рассчитывать на худшее, а потом приятно удивиться, чем наоборот...
Ответить
да ниче не будет! его уже 2 года обещают...
Ответить
Ну я б не сказал, что ничего не было. Кто-то потерял работу, кто-то зарплату, а национальная валюта прогнулась на почти 30%
Ответить
Думаю, что не будет сильно страшного ничего. Распад еврозоны приведет к распаду шенгенского союза( как единого таможенного пространства), что приведет к большим проблемам, ослаблению европы в целом и каждого гос-ва в отдельности. Меркель и Саркози этого не допустят.
А те страшилки, которые в сми рассказываюи- это для выборов этих и грядущих- типа,гляньте- у них там жопа какая, а у нас под направляющей силой ЕР- краота и стабильностт.
А те страшилки, которые в сми рассказываюи- это для выборов этих и грядущих- типа,гляньте- у них там жопа какая, а у нас под направляющей силой ЕР- краота и стабильностт.
Ответить
Ёпт, ну вот когда вы пытаетесь с умным видом чего-то вещать, то хотть понимайте - оБ чём вы лапочите, дамО!!!
1. Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС) — экономическое и политическое объединение 27 европейских государств.[4] Нацеленный на региональную интеграцию, Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году на принципах Европейских сообществ.[5] С пятьюстами миллионами жителей[2] доля ЕС как целого в мировом валовом внутреннем продукте составляла в 2009 году около 28 % (16,4 трлн $) по номинальному значению и около 21 % (14,8 трлн $) — по паритету покупательной способности.[3]
2. Еврозо́на — понятие, обозначающее 17 стран Европейского союза, официальной валютой которых является евро. Эти государства имеют право выпускать монеты и банкноты, номинированные в евро. Европейский центральный банк отвечает за денежно-кредитную политику стран еврозоны.
3. Шенгенская зона включает в себя 25 европейских государств, присоединившихся к одноимённому соглашению, подписанному в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году. В плане международных путешествий Шенгенская зона действует во многом подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе - при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.
http://www.bilder-space.de/show_img.php?img=13d5aa-1322988539.png&size=original
1. Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС) — экономическое и политическое объединение 27 европейских государств.[4] Нацеленный на региональную интеграцию, Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году на принципах Европейских сообществ.[5] С пятьюстами миллионами жителей[2] доля ЕС как целого в мировом валовом внутреннем продукте составляла в 2009 году около 28 % (16,4 трлн $) по номинальному значению и около 21 % (14,8 трлн $) — по паритету покупательной способности.[3]
2. Еврозо́на — понятие, обозначающее 17 стран Европейского союза, официальной валютой которых является евро. Эти государства имеют право выпускать монеты и банкноты, номинированные в евро. Европейский центральный банк отвечает за денежно-кредитную политику стран еврозоны.
3. Шенгенская зона включает в себя 25 европейских государств, присоединившихся к одноимённому соглашению, подписанному в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году. В плане международных путешествий Шенгенская зона действует во многом подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе - при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.
http://www.bilder-space.de/show_img.php?img=13d5aa-1322988539.png&size=original
Ответить
Нет, а я вполне допускаю, что при разрушении еврозоны изменится вся Европейская конфигурация.
Ответить
слышал звон, но вот где он. политолог-финансист, бляд.
Ответить
Если только в Грецию и Португалию направлять кризисного управляющего. Т.е. фактически Греция и Португалия вообще должны прекратить свое существование, как независимые государства.
Ответить
220
А мне анекдот сразу вспоминается про обезьяну: "Как ходила с голой жопой, так и буду ходить...";-)
Ответить
страшно читать как нас накручивают... я в 2008 таких фин. ошибок с предреканием того кризиса наделала, были на руках деньги, была дикая паника, что все прогорит, деньги обесценятся и останется на руках куча бумажек:( сейчас-то за 3 года все цены вернулись, а тогда, если бы не паниковала, смогла бы вложить в 3 раза выгоднее свои деньги
Ответить
Нет, не боюсь. Если бы десятая доля того, что я в жизни боялась, исполнилась бы, уже давно все бы умерли. Надоело.
Ответить
А у меня деньги в рублях лежали в банке(немного), я перевела потом в евро и потеряла, а сейчас не знаю что и делать честно.Может кто посоветует в чем хранить или уже не трогать и пусть в евро лежат, чтобы второй раз не потерять на обмене? Кризиса очень боюсь, мы с того до сих пор не встали на ноги.
Ответить
зря из рублей переводили.часть можно потратить на золотые сертификаты,они будут еще расти,евро подрастет к каникулам НГ,ждите.
Ответить
Ну, всё, господа-товарищи... Выборы прошли! Теперь ждем-с...
Ответить
230
че ждемс-то? 4 марта впереди! а вот потом бум ждать
Ответить
Говорят, что после этих уже потихоньку начнется.
Ответить
to pepe:
Вы за Европу-то переживайте поменьше. За Рашу переживать надо, а за них не стоит!
05.12.2011
Самое высокое качество жизни по-прежнему в городах Европы
Долговой кризис не сказался на привлекательности ведущих европейских городов, установили эксперты консалтинговой компании Mercer. Наиболее благоприятные условия для работы и отдыха они обнаружили в Вене и Цюрихе.
Вы за Европу-то переживайте поменьше. За Рашу переживать надо, а за них не стоит!
05.12.2011
Самое высокое качество жизни по-прежнему в городах Европы
Долговой кризис не сказался на привлекательности ведущих европейских городов, установили эксперты консалтинговой компании Mercer. Наиболее благоприятные условия для работы и отдыха они обнаружили в Вене и Цюрихе.
Ответить
Ну вы наверное не понимаете в каком смысле я переживаю просто. Я переживаю в смысле спроса на наши углеводороды. А какие у них условия для отдыха-меня честно говоря интересует постольку-поскольку...
Ответить
я тоже не понимаю, в каком смысле ВЫ в Раше переживаете...
1. каким боком вас касается цена на нефть? вы же не в Австралии. Австралийская модель подразумевает распределение доходов от природных ресурсов. А вам-то че переживать? Вам лично перепало что-то от этого?
2. что еще экспортирует Раша, что кризис скажется на ней? предметы лакшери , включая черную икру - нет. авто - нет. оборудование для производства чего бы то ни было - нет. текстиль - нет. оборудования для исследования или медицины - нет. электронику, включая айфоны - нет. технологии - нет. исключение - атомные станции для тех, кому отказала лидер отрасли - франция (в бушере).
ответ - ничего. ну или почти ничего.
нефть и газ и то не экспорт, а шантаж какой-то вечный, да автомат Калашникова, который покупают в Африке, ибо модель несколько устарела.
3. http://www.inosmi.ru/world/20061219/231763.html
1. каким боком вас касается цена на нефть? вы же не в Австралии. Австралийская модель подразумевает распределение доходов от природных ресурсов. А вам-то че переживать? Вам лично перепало что-то от этого?
2. что еще экспортирует Раша, что кризис скажется на ней? предметы лакшери , включая черную икру - нет. авто - нет. оборудование для производства чего бы то ни было - нет. текстиль - нет. оборудования для исследования или медицины - нет. электронику, включая айфоны - нет. технологии - нет. исключение - атомные станции для тех, кому отказала лидер отрасли - франция (в бушере).
ответ - ничего. ну или почти ничего.
нефть и газ и то не экспорт, а шантаж какой-то вечный, да автомат Калашникова, который покупают в Африке, ибо модель несколько устарела.
3. http://www.inosmi.ru/world/20061219/231763.html
Ответить
Здрасте приехали. Как раз таки нам в Раше и надо переживать. Безусловно перепало. И не только мне лично. Абсолютно все, че кому-то перепало связанно с углеводородами. Вы поразительную неосведомленность демонстрируете. На нас и первая волна кризиса едва ли не сильнее, чем на всех остальных сказалась. И вторая скажется. Если б вы меня читали внимательно-вы бы поняли о чем я вообще. Любые траблы в Евросоюзе нас заботят едва ли не сильнее, чем самих евросоюзников. Спад производства в ЕС вызовет падение цен на нефть. Падение цен на нефть вызовет взрывной рост дефицита бюджета. А тогда либо денежные эмиссии, либо секвестр. И то и другое для нас очень плохо. Так что на ком-на ком, а на нас кризис скажется очень сильно. Не понятно? Предположим 1 кг какой-нить жратвы стоит два евро. У нас это будет стоить скажем 80 рублей. Но если жратву мы ввозим, а рубль упадет, то кг того же самого будет стоить уже больше рублей. А зарплаты то не вырастут. А деньги с нефти имею не только я, но и вообще все граждане России.
Ответить
На рынке недвиги наблюдаецца ажиотаж. Люди рванули вкладывать деньги. Квартиры растут в цене, но и это не останавливает, т.к. жизнь показала, что самая надежная валюта - это квартиры. Главное - успеть! А там не так страшно.
Ответить
????? вот только сегодня знакомая риэлтор с 15-летним стажем жаловалась, что на рынке полный тухляк...
Ответить
240
да уж, славно вам мозг обработали!
Ответить