Письмо из Сбера
Вообще началось все с того, что мы сейчас решаем свой квартирный вопрос. Своя квартира уже почти продана (почти т.к. сделка в начале следующей недели тока), и для приобретения новой нужна небольшая ипотека: буквально 600-800тыс.руб. лет на 5. И вот вчера получила письмо "счастья" из Сбербанка РФ о том что типа мне предварительно одобрен кредит на сумму 1,5 млн.руб. сроком на 60мес (ну и там еще новогодние поздравления всякие :)). Мне конечно столько не надо, но вот может взять нужные 600-800тыс.руб. не по ипотеке, а как просто потреб.кредит? Интересно, под какой процент они типа готовы выдать мне эти 1,5 ляма? Здесь есть евочка из сбера, может Вы подскажете что выгоднее мне взять: в ипотеку или потреб.кредитом сумму 600-800тыс.руб. на 5 лет? Заводила подобную тему в недвижимости, там сказали что в ипотеку выгоднее...И это письмо...стоит ли серьезно к нему относиться или это заведомо самые не выгодные условия?
Зы. Если важно, то я участник зарплатного проекта в сбере уже почти 7 лет от одной и той же организации, там же брала автокредит на 500тыс.руб., выплатила досрочно, кредит.история положительная.
На самом деле у меня эта СМС вызвала истерическое ржание, потому что когда мы в ипотеку влезали, у нас Сбербанк даже заявку не принял (посчитал наш доход низким слишком, в итоге в другой банк пошли), а сейчас я в декрете, и тут бац так всё просто -- нате вам 1,5 лимона.:-)
По ипотеке ставка для Вас будет от 13 % (как видите, разница совсем маленькая).
А если учесть, что по ипотеке у Вас будут допрасходы, то эта разница будет вообще неощутима.
Тем более с наличкой Вы - короли на рынке. Продавцы ипотечников зачастую шпыняют, т.к. им собирать больше справок, долго рассматривают.
Мне пришло письмо об одобрении кредита и о подарке - кредитной карте до 200 тыщ с бесплатным обслуживанием в 1 год.
До сбера мне дойти проблематично, дозвониться не смогла сегодна.
Вот вопросы у меня какие:
1. могу ли я получить только кредитку (мне нужна самая простая, рублевая)?
2. какие по ним процентные ставки (я зарплату через нее уже давно не получаю, иногда какие-то копейки, и бывший муж туда платит алименты, назначение платежа указывает)
3. нужен ли пакет документов (2 НДФЛ)
4. я зарегистрирована в МО, живу в Москву, могу ли я оформить карту в любом отделении или существует привязка к дому/работе