Школа
30

Письмо из Сбера

Вообще началось все с того, что мы сейчас решаем свой квартирный вопрос. Своя квартира уже почти продана (почти т.к. сделка в начале следующей недели тока), и для приобретения новой нужна небольшая ипотека: буквально 600-800тыс.руб. лет на 5. И вот вчера получила письмо "счастья" из Сбербанка РФ о том что типа мне предварительно одобрен кредит на сумму 1,5 млн.руб. сроком на 60мес (ну и там еще новогодние поздравления всякие :)). Мне конечно столько не надо, но вот может взять нужные 600-800тыс.руб. не по ипотеке, а как просто потреб.кредит? Интересно, под какой процент они типа готовы выдать мне эти 1,5 ляма? Здесь есть евочка из сбера, может Вы подскажете что выгоднее мне взять: в ипотеку или потреб.кредитом сумму 600-800тыс.руб. на 5 лет? Заводила подобную тему в недвижимости, там сказали что в ипотеку выгоднее...И это письмо...стоит ли серьезно к нему относиться или это заведомо самые не выгодные условия?
Зы. Если важно, то я участник зарплатного проекта в сбере уже почти 7 лет от одной и той же организации, там же брала автокредит на 500тыс.руб., выплатила досрочно, кредит.история положительная.

Свернуть
Ответить
Я в Сбербанке не работаю, но тоже (как и вы) на днях получила от них письмо счастья с предложением взять кредит на 1,5 миллиона. При том, что я у них ничего не просила, а клиентом их являюсь с 1990 года.) Предложение это связываю с тем, что недавно пластиковую карту в Сбере оформила. Думаю, что они такие письма рассылают широко.
Ответить
да мне тоже такая смс пришла :)
Ответить
Девочки, они предлагают ОТ 1,5 млн. руб. Так что не разматывайте...Я говорила с оператором в Сбере, она говорит, что у них даже своим сотрудникам не всем дают такие суммы.
Ответить
ОТ и ДО какой суммы?...:-)
На самом деле у меня эта СМС вызвала истерическое ржание, потому что когда мы в ипотеку влезали, у нас Сбербанк даже заявку не принял (посчитал наш доход низким слишком, в итоге в другой банк пошли), а сейчас я в декрете, и тут бац так всё просто -- нате вам 1,5 лимона.:-)
Ответить
+ и у нас один в один, причем на ипотеку 2 раза пытались в Сбер: сначала муж заемщиком со своей более-менее приличной зарплатой, потом я. как держательз/пл карты сбера и оба раза отказ. а сейчас -нате вам 1,5 лимончика. ха-ха
Ответить
Анекдот в том, что у мужа неплохой доход, а у меня в сбере был депозит на круглую сумму (я их достаточно долго копила) и, чтобы в ипотеку влезть, нам нужно было взять в банке 2.6 миллиона (но в итоге мы ушли солнцем палимы ни с чем, а деньги свои я из сбера забрала - они на первый взнос пошли), а сейчас мне (при том, что я в декрете, и тот депозит уже закрыт) легко и просто 1.5 миллиона предлагают.)
Ответить
В Сбере сформирована клиентская база, в нее попали участники зарплатных проектов и те, кто вовремя и без просрочек погасил кредит. Всем и высланы предложения. Но это не значит, что эту сумму всем дадут. Готовы только рассмотреть.
Ответить
Мне тоже прислали это письмо, у меня открыт только счет в Сбере, компенсацию из дет.сада получаю))))))Кредитов в Сбере не было, ЗП карт не было никогода
Ответить
Значит хорошие у вас обороты, раз попали в поле зрения банка :)
Ответить
А я пенсию только в СБ получаю и никаких вкладов. И мне аж дважды лично звонили и предлогали кредит до 1.5 млн. как лояльному клиенту. Только не поняла я , когда я успела доказать им свою лояльность. Кредитными картами и кредитами не пользуюсь принципиально.
Ответить
Сейчас уже всем подряд рассылают. Установлены большие планы по кредитам. А кредит можно взять до 65 лет
Ответить
У меня НЕ СМС, а натуральное письмо. Очень хочу услышать Нику_499 (вроде она из сбера). Фуфло все это, да? И по ипотеке с моими исходными что посоветуете все же ипотеку оформлять или потреб.?
Ответить
Сначала поясню свою позицию. ИМХО, я лично всегда за потреб, если есть возможность обойтись без ипотеки. Т.к. квартира по ипотеке - это квартира с обременением.
Ответить
Большим плюсом является, что Вы участник зарплатного проекта. На Потребкредит для Вас ставка будет от 14,4 %. Нужно только 2 документа: заявление-анкета и паспорт.
По ипотеке ставка для Вас будет от 13 % (как видите, разница совсем маленькая).
А если учесть, что по ипотеке у Вас будут допрасходы, то эта разница будет вообще неощутима.
Тем более с наличкой Вы - короли на рынке. Продавцы ипотечников зачастую шпыняют, т.к. им собирать больше справок, долго рассматривают.
Ответить
т.е. НДФЛ не нужна? мне тоже присылают такие сообщения, но я сейчас в декрете. У мужа з/п хорошая и кредит до 1 млн. мы потянем, но з/п у него в конверте, так что никак доход подтвердить не можем.
Ответить
Если муж зарплатный клиент Сбера, то 2-НДФЛ не нужна
Ответить
Муж - нет, я была з/п клиентом, с з/п 45-80 т.р. Потом, до декрета, наша фирма сменила банк, а Сбер так и шлет письма. Т.е. мне не дадут без НДФЛ?
Ответить
Нет, 2-НДФЛ обязательно
Ответить
Спасибо!
автор
5.12 09:45
Спасибо!
Ответить
Мне и такое смс пришло, и письмо. При том, что у меня в сбере считанные копейки лежат на счете и на карте.
Ответить
мужу смс пришло из сбера... мне постоянно названивают из других банков и предлагают кредиты.. вот чтобы это значило - ведь правда, если набрать у них кредитов под фиксир. процент, а рубль в след году обвалится, отдавать то буду копейки.. или там какие то хитрые условия? кто читал? и 2й пункт : банки, в которых у меня вклады и они подходят к концу, щас виснут на мне и чуть ли не умоляют эти вклады пролонгировать.. чеб это значило..
Ответить
Мне и письмо и смс пришло, тоже квартирный вопрос. Пришла в Сбер,заполнила анкету и подала заявку на кредит, на следующий! день (а не через 2 часа как везде в рекламе написано) мне отзвонились и сказали что одобрили. В письме также 1,5млн было, но я беру 1млн. С ипотекой связываться не хочу, проще потребительский... и поручителей не надо и прочих заморочек!
Ответить
Какой процент в договоре стоит?
Ответить
обещали 15,75% когда анкету-заявку заполняла на одобрение... Договор пойду завтра заключать
Ответить
А какое дают время на размышление? Я бы взяла но ближе к лету.
Ответить
К лету может измениться экономическая ситуация в стране. Как вероятность - повышение процентных ставок
Ответить
Я из Сбера. Если еще не поздно - отвечу. Процент обычно для сберовских зарплатников от 15,3, для "улицы" - 17%. Преимущества потреба - отсутствие залога и всяческих обязательных страховок в отличии от ипотеки. Я в ипотеке не сильна. Еще разница в платежах. По потребу платеж больше, т.к. мах срок - 5 лет.
Ответить
тоже спрошу по поводу письма, ответьте пожалуйста!
Мне пришло письмо об одобрении кредита и о подарке - кредитной карте до 200 тыщ с бесплатным обслуживанием в 1 год.
До сбера мне дойти проблематично, дозвониться не смогла сегодна.
Вот вопросы у меня какие:
1. могу ли я получить только кредитку (мне нужна самая простая, рублевая)?
2. какие по ним процентные ставки (я зарплату через нее уже давно не получаю, иногда какие-то копейки, и бывший муж туда платит алименты, назначение платежа указывает)
3. нужен ли пакет документов (2 НДФЛ)
4. я зарегистрирована в МО, живу в Москву, могу ли я оформить карту в любом отделении или существует привязка к дому/работе
Ответить
Ух как вам повезло! Я то думала письма стандартные, все с одним текстом, ан нет! У меня в подарок кредитка с лимитом в 150 тыс.руб.!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)