Школа
20

Не аннуитетный платеж по ипотеке

Есть ли банки, которые предлагают не аннуитетные выплаты по ипотечному кредиту?

Свернуть
Ответить
вроде газпромбанк, на сайте у них пишут, что возможет и дифференцированный платеж.
Ответить
Спасибо, посмотрю
МONACO **K**
6.12 14:51
Спасибо, посмотрю
Ответить
а что, банки стали запрещать платить по неаннуитетному графику, который выглядит как досрочное погашение?
Ответить
да,в большинстве только аннуитет, это гос политика)) даже по 1-му официально объявляли, и досрочное погашение это другое
Ответить
чем досрочное погашение по неаннуитетному графику отличается от неаннуитета?

кладем рядом два графика, аннуитетный и неаннуитетный.
по первому ежемесячные платежи меньше, срок дольше
и спуст срок моратория - 3 там или 6 месяцев максимум, что для ипотеки совершенно не оказывает влияния на общую картину, начинаем гасить больше чем по аннуитету, в результате идет пересчет остатков и процентов, и результат получаем неаннуитетный.

может я чего не понимаю, так вы меня поправьте где я не прав :)
Ответить
разница в личных обстоятельствах и не об этом мой топик, сори))
Ответить
я могу представить что между аннуитетом и неаннуитетом выбирают исходя из выгоды того или иного варианта, но чтобы из личных обстоятельств - даже предположить не мог
Ответить
По сути вы правы. Однако если в деталях рассмотреть технику погашения аннуитетных платежей с досрочкой и неаннуитетных, то разница есть иона не всегда... удобна, ксажем так.
При аннуитете банки как правило устанваливают минимальный размер досрочного платежа (к примеру, 30 00 руб.) Т.е. если у тебя есть возможность досрочно помимо основного платежа внести 20 или 25 тыс - ты не можешь этого сделать. Придется накопить остаток и внести в следующем месяце, и оплатить проценты за предыдущий. Т.е. право досрочного погашения ограничено внушительной суммой, котопая должна быть "на кармане" для реалищации такого права.
Плюс к тому всякое досрочное погашение в этом случае требует дополнительных трудозатрат. Чтобы в очередную дату платежа с твоего счета банк списан не привычню аннуитетную сумму, а ее плюс 30 тыщ, нужно письменно уведомить об этом банк. Т.е. поехать в него, написать заявление... Гемор в общем.
Ответить
Угу. И условия в банках очень разные. У нас вот минимальный размер дополнительного взноса при досрочном погашении 60.000 рублей -- не мелочь по карманам. Плюс, как вы правильно заметили, нужно ехать в отделение банка(он не в соседнем доме и не на соседней улице), писать заявление, тратить на это время (которое, как известно, деньги), а спишут доп.взнос не сразу, а через 10 дней.
Ответить
ну а при неаннуитете вы обязаны платить сильно больше, и у вас нет выбора - заплатить немного по аннуитету или побольше как по неаннуитету.
а разница на немалом ипотечном кредите будет сильно больше чем 3000 рублей
Ответить
нордеа по-моему одна осталась
Ответить
ап
МONACO **K**
8.12 15:11
ап
Ответить
у Сбера и у Нордеа банка точно есть дифференцированный платеж
Ответить
у Сбера был.мы летом оформлялись,уже не было.только аннуитет.да,можно доп.взносы,но пересчитывают только сумму ежемесячного платежа,по сроку не меняют,к сожалению.
Ответить
ну и что? постепенно окажется что у вас в месяц уплата 1 копейка, кинете рубль на счет и пусть с него списывают :)
Ответить
очень оптимистично:) хотелось бы ,чтоб у нас так и получилось!:) пока смогли снизить свой платеж с 15тыс. до 10тыс.в месяц.
Ответить
ну видите - тенденция.
тем более размер этого ежемесячного платежа умозрительный, если вы платите по неаннуитетному графику...
Ответить
мы то как раз таки по аннуитетному.просто маткапитал туда грохнули,вот сумма аннуитета и снизилась до 10...
Ответить
Спасибо
МONACO **K**
10.12 22:34
Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)