20
Не аннуитетный платеж по ипотеке
Есть ли банки, которые предлагают не аннуитетные выплаты по ипотечному кредиту?
Свернуть
Ответить
а что, банки стали запрещать платить по неаннуитетному графику, который выглядит как досрочное погашение?
Ответить
да,в большинстве только аннуитет, это гос политика)) даже по 1-му официально объявляли, и досрочное погашение это другое
Ответить
чем досрочное погашение по неаннуитетному графику отличается от неаннуитета?
кладем рядом два графика, аннуитетный и неаннуитетный.
по первому ежемесячные платежи меньше, срок дольше
и спуст срок моратория - 3 там или 6 месяцев максимум, что для ипотеки совершенно не оказывает влияния на общую картину, начинаем гасить больше чем по аннуитету, в результате идет пересчет остатков и процентов, и результат получаем неаннуитетный.
может я чего не понимаю, так вы меня поправьте где я не прав :)
кладем рядом два графика, аннуитетный и неаннуитетный.
по первому ежемесячные платежи меньше, срок дольше
и спуст срок моратория - 3 там или 6 месяцев максимум, что для ипотеки совершенно не оказывает влияния на общую картину, начинаем гасить больше чем по аннуитету, в результате идет пересчет остатков и процентов, и результат получаем неаннуитетный.
может я чего не понимаю, так вы меня поправьте где я не прав :)
Ответить
я могу представить что между аннуитетом и неаннуитетом выбирают исходя из выгоды того или иного варианта, но чтобы из личных обстоятельств - даже предположить не мог
Ответить
По сути вы правы. Однако если в деталях рассмотреть технику погашения аннуитетных платежей с досрочкой и неаннуитетных, то разница есть иона не всегда... удобна, ксажем так.
При аннуитете банки как правило устанваливают минимальный размер досрочного платежа (к примеру, 30 00 руб.) Т.е. если у тебя есть возможность досрочно помимо основного платежа внести 20 или 25 тыс - ты не можешь этого сделать. Придется накопить остаток и внести в следующем месяце, и оплатить проценты за предыдущий. Т.е. право досрочного погашения ограничено внушительной суммой, котопая должна быть "на кармане" для реалищации такого права.
Плюс к тому всякое досрочное погашение в этом случае требует дополнительных трудозатрат. Чтобы в очередную дату платежа с твоего счета банк списан не привычню аннуитетную сумму, а ее плюс 30 тыщ, нужно письменно уведомить об этом банк. Т.е. поехать в него, написать заявление... Гемор в общем.
При аннуитете банки как правило устанваливают минимальный размер досрочного платежа (к примеру, 30 00 руб.) Т.е. если у тебя есть возможность досрочно помимо основного платежа внести 20 или 25 тыс - ты не можешь этого сделать. Придется накопить остаток и внести в следующем месяце, и оплатить проценты за предыдущий. Т.е. право досрочного погашения ограничено внушительной суммой, котопая должна быть "на кармане" для реалищации такого права.
Плюс к тому всякое досрочное погашение в этом случае требует дополнительных трудозатрат. Чтобы в очередную дату платежа с твоего счета банк списан не привычню аннуитетную сумму, а ее плюс 30 тыщ, нужно письменно уведомить об этом банк. Т.е. поехать в него, написать заявление... Гемор в общем.
Ответить
Угу. И условия в банках очень разные. У нас вот минимальный размер дополнительного взноса при досрочном погашении 60.000 рублей -- не мелочь по карманам. Плюс, как вы правильно заметили, нужно ехать в отделение банка(он не в соседнем доме и не на соседней улице), писать заявление, тратить на это время (которое, как известно, деньги), а спишут доп.взнос не сразу, а через 10 дней.
Ответить
10
ну а при неаннуитете вы обязаны платить сильно больше, и у вас нет выбора - заплатить немного по аннуитету или побольше как по неаннуитету.
а разница на немалом ипотечном кредите будет сильно больше чем 3000 рублей
а разница на немалом ипотечном кредите будет сильно больше чем 3000 рублей
Ответить
нордеа по-моему одна осталась
Ответить
у Сбера был.мы летом оформлялись,уже не было.только аннуитет.да,можно доп.взносы,но пересчитывают только сумму ежемесячного платежа,по сроку не меняют,к сожалению.
Ответить
ну и что? постепенно окажется что у вас в месяц уплата 1 копейка, кинете рубль на счет и пусть с него списывают :)
Ответить
очень оптимистично:) хотелось бы ,чтоб у нас так и получилось!:) пока смогли снизить свой платеж с 15тыс. до 10тыс.в месяц.
Ответить
ну видите - тенденция.
тем более размер этого ежемесячного платежа умозрительный, если вы платите по неаннуитетному графику...
тем более размер этого ежемесячного платежа умозрительный, если вы платите по неаннуитетному графику...
Ответить
мы то как раз таки по аннуитетному.просто маткапитал туда грохнули,вот сумма аннуитета и снизилась до 10...
Ответить