10
Возвращают 13%?
Где-то слышала, что когда покупаешь квартиру, приносишь договор в налоговую и тебе возвращают 13%. Я что-то с чем то путаю? Это как за институт, приносишь справку о оплате, а с этой суммы 13% возвращают.
Свернуть
Ответить
да,только не забудьте обязательно принести с собой чемодан,выдают металлическими монетами....
Ответить
да чтож вы такой ершистый?)) если знаете ответьте, если нет проходите мимо)))
Ответить
возвращают.
подаете документы в свою налоговую по списку и ждете, через пару месяцев на указанный в заявлении счет падает возврат. если отчислений за истекший год былол меньше, чем надо возвращать, на следующий год снова подаете те же документы на возврат и опять через пару месяцев на счет падают деньги.
подаете документы в свою налоговую по списку и ждете, через пару месяцев на указанный в заявлении счет падает возврат. если отчислений за истекший год былол меньше, чем надо возвращать, на следующий год снова подаете те же документы на возврат и опять через пару месяцев на счет падают деньги.
Ответить
А мне в налоговой сказали, что через три месяца после подачи документов, если все правильно, то выплачивают всю сумму налогового вычета.
Ответить
так и есть, мне тоже говорили 2-3 месяца, а первый транш был через 4, второй через 3.
могут и за 1 раз, если сумма уплаченных вами налогов за истекший год больше суммы возврата НДС
могут и за 1 раз, если сумма уплаченных вами налогов за истекший год больше суммы возврата НДС
Ответить
сорри, туплю :-) какой ещё возврат НДС при покупке квартиры?..))
раньше вроде бы вычет по подоходному по месту работы давали, а сейчас деньгами возвращают?
раньше вроде бы вычет по подоходному по месту работы давали, а сейчас деньгами возвращают?
Ответить
описАлся Алекс, имел в виду НДФЛ. Можно и по месту работы, и деньгами (на карту), смотря как вам удобнее
Ответить