Школа
16

Муж, родители, дача и кредит

Два прошедших лета в Москве (в особенности лето 2010!) однозначно показали необходимость дачи для семей, в которых есть дети. Дети у нас есть и есть земельный участок в подмосковье, однако нет денег на строительство дома - продолжаем раздавать долги после недавнего расширения жилплощади.
Мои родители готовы прийти на помощь и построить домик (простой, летний, без особых удобств) на свои деньги, взяв сейчас кредит и выплачивая его потом. Затык в том, что у обоих официальные зарплаты минимальны и кредит им не дадут, вот мама и предложила вариант, я или муж оформляем на себя кредит, строят дом они и платят кредит тоже они. Таким образом, к лету мы имеем дачу. В будущем, через несколько лет, когда мы раздадим долги, а они отдадут кредит и все подкопят денег мы строим свой дом (уже основательный, с водопроводом, отоплением и прочее), а они покупают себе участок и перевозят туда этот домик.
Но муж, блин, КАТЕГОРИЧЕСКИ против оформления кредита на кого-то из нас. Аргументы:
1. С родственниками лучше вообще не влезать в денежные отношения - чревато скандалами.
2. Если вдруг что-то случится и родители не смогут платить - кредит повиснет на нас.
3. Мы в будущем будем ещё расширяться, и нам не дадут кредит, тк на нас уже будет один
Блин, но детям-то нужна дача сейчас! Я думаю, что лучше рискнуть. Как вы считаете? Или муж прав и не стоит завязываться?

Свернуть
Ответить
Вы с мужем хотите и рыбку съесть и на ...сесть!
Ответить
Я по всем пунктам поддерживаю вашего мужа! Послушайте его и не порите горячку.
Ответить
муж прав на все 100%. От себя же добавлю - живите по средствам, не можете позволить себе дачу, значит ее у вас и быть не должно. Кредиты зло! хотя это вы понять никак не сможете.
Ответить
Мне кажется, есть смысл форсированно отдавать долги свои. Лето потерпите, можно просто на участок приезжать: шашлыки-качели-песочницу и детский домик, детский городок можно и своими руками сделать. Вот пусть эти мелочи родители и профинансируют, и безо всяких кредитов.
П.С. Сами в таком положении - есть участок, нет пока денег на стройку, да и мега-долги срочные нарисовались(((
Подождем! А пока на свежем воздухе и без дома наловчились отдыхать))
Удачи!
Ответить
Расскажите поподробнее про отдых на ...
Луна за облаком V.I.P.
7.12 13:29
Расскажите поподробнее про отдых на свежем воздухе:) Можно личку.
Ответить
с ночевкой можео еще и летний душ привезти и палатки на участке поставить :)
Ответить
Ну, во-первых, конечно на предложение родителей я б не согласилась, но не по тем причинам, которые приводит ваш муж, а потому что мне бы было стыдно брать деньги у родителей на своих детей, да еще и безвозмездно, да еще и при том, что и я и муж работают.
Во-вторых, с финансовой т.з., гораздо разумнее снимать пока дачу на лето, тем более, что вы согласны на вариант без условий, это не так дорого будет. И точно окупит затраты на: проценты по кредиту и последующая перевозка домика на новый участок.
Ответить
Муж прав. А дачу можно снимать.
Ответить
К сожалению, у нас не будет денег снимать дачу. Вся зарплата мужа уходит на отдачу долгов, моя - на няню и скромное проживание семьи. Увы!
Ответить
ищите варианты подработок - квартиры убирайте по выходным, но накопите на это и будут средства на съем дачи.
Ответить
А на еще один кредит найдется, если что? Правильно вам сказали, приезжайте без ночевки, или с палатками. Не по карману вам сейчас это, поймите.
Ответить
Муж прав. И как же редко здесь такое случается:-)
Ответить
Муж прав.
Домик потом перевезти крайне сложно и затратно без потерь. Летний домик Вам потом будет не нужен.
Сразу покупайте ТОЛЬКо то что нужно будет именно ВАМ.

Я бы (мы так и начинали) поставила бы бытовку (но не блок-контейнер) и сортир и ездила бы с детьми на пару-тройку дней, если погода позволяет, то с палаткой можно:)
Бытовка потом останется под инструменты или проживание строителей.
Ответить
Муж ваш прав.
levitan C.G.
7.12 17:58
Муж ваш прав.
Ответить
Поддерживаю Вашего мужа, я против кредитов сейчас - неизвестно что дальше будет с экономикой.
Кстати, буду сдавать дачу на 1-2 месяца будущим летом. Дача 30 км.по Дмитровке - ежели чего ближе к делу дам объявление на еве.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)