Школа
9

Хотим взять ипотечный кредит

Подали заявку на ипотечный кредит, до этого было два кредита у мужа, погашены полностью, один досрочно на год. Банк, в который подавали заявку, месяц нас динамил, хотя на сайте написано, что решение принимают за 5 дней. В итоге получили отказ, причину озвучили - плохая кредитная история. Были мягко говоря в шоке, стали узнавать, сделали запрос в БКИ, там нам выдали справку, что никакой кредитной истории у мужа нет, сделали круглые глаза "А вы точно брали кредиты?". Что теперь делать не знаем, в банке где брали до этого кредит говорят, что они подают сведения обязательно, а по факту оказывается что никаких сведений нет. Где тогда банк отказавший мог взять инфу о том, что у мужа плохая кредитная история? И как нам теперь быть, получается что с плохой историей нам нигде ипотеку не дадут??? У мужа доход более чем высокий, просили 1,5 миллиона на 5 лет, думали дадут без проблем, а тут такая петрушка :(((((

Свернуть
Ответить
Дадут кредит, только может быть процент выше и соответственно денег дадут меньше.
А потом банков много...
Ответить
а какой банк вам отказал?
Ответить
МБРР, пока только туда обращались, теперь думаю имеет ли смысл идти куда-то еще или бесполезно и везде отказ получим?
Ответить
Обычно банки не говорят причину отказа.
Работала с МБРР - вроде нормальный банк, там крепкая команда из Абсолюта. Думаю, дело в другом. Вы подали заявку, когда у банка был заявлено льготное кредитование, снижение ставок до 30 ноября. В настоящее время ставки поднялись. Поэтому и мурыжили вас долго с одобрением.
И это на фоне того, что процентные ставки в других банках уже поднялись. Если у вас действительно отсутствует кредитная история - обращайтесь в другой банк. Ничего их отказ не значит.
Ответить
ну как сказать отсутствует, было два кредита, но в бюро о них почему-то данных нет
Ответить
Я поделюсь, может легче станет. Мой муж любитель кредитов, все выплачивает вовремя, дотошный такой, так вот, один банк, при вводе его фамилии, отказ пишет в течении 30сек. в чем причина до сих пор не знаем. Все остальные дают без проблем.
Ответить
Может быть однофамилец виновен?
Ответить
Фамилия не распр. а в чем дело остается, только догадываться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)