Школа
18

Про Сбер и кредит

Неделю назад в Сбере оформила кредит, сегодня случайно узнала что это отделение Сбера закрывается на ремонт и его переносят в другое место (на другую станцию метро). А мне надо каждый месяц переделывать график платежей чтобы вносить бОльшую сумму по кредиту. В самом Сбере никаких объявлений не висит. Когда я оформляла кредит меня не предупредили о ремонте, если бы я знала то кредит бы взяла бы банке рядом с домом, а этот рядом с работой. Я сегодня пошла в Сбер. сказала что по времени не смогу успевать ездить в новое отделение, что меня должны были предупредить... на что мне ответили что сами не знали (Сбер закрывается на следующей неделе), предложили досрочно погасить весь кредит чтобы не ездить (а кредит на 1млн), предложили накопить и один раз приехать... короче послали меня(
Что можно предпринять чтобы меня перекрепили в отделение рядом с домом?

Свернуть
Ответить
Сотрудник банка, который оформляла мне кредит знала что я буду частично досрочно погашать кредит, что буду вносить каждый месяц бОльшую сумму и не предупредила что отделение переезжает( Я одна воспитываю ребёнка, я чисто физически не смогу и не успею ездить в новое отделение(
Ответить
А че, нельзя оформить неэмбосированную карту у них и с нее кредит гасить? Зачем бегать по отделениям-то?
Ответить
деньги по кредиту списывают со Сберкнижки, но если я хочу заплатить больше, то надо составлять новый график платежей и для этого идти в банк каждый раз когда сумма будет отличаться от той что указана в графике
Ответить
Я позвонила на горячую линию Сбера, объяснила ситуацию, по телефону оформила претензию на отделение, что меня не предупредили, что в банке никаких объявлений о закрытии не висит, ну и плюс ко всему когда я получала кредитные деньги (в другом отделении) мне их не хотели отдавать поскольку отсутствовала электронная подпись (скан моей подписи), т.е. сотрудник банка допустила ошибку не сделав эту подпись которая должна быть...
Также по телефону мне сказали что надо было мне написать заявление с просьбой перенести обслуживание по кредиту в другое отделение, но мне в самом банке этого не предложили.
Теперь жду звонка по претензии
Ответить
По книжке вы можете вносить деньги в любом отделении. Главное, чтобы к нужной дате деньги были на счету и происходило списание
Ответить
вопрос не про то как вносить деньги, а про ежемесячное переоформление графика платежей по кредиту, а для этого надо приезжать каждый раз в банк(
Ответить
А зачем каждый месяц пересчитывать? Вы досрочно гасите кредит?
Ответить
Да, досрочно. Я специально кредит взяла на большее время, мало ли что случится и поэтому выбрала ближайший к работе Сбербанк чтобы в обеденное время туда ходить и каждый месяц переоформлять график и платить больше пока есть возможность. А Сбер не предупредил что на ремонт закрывается уже в этом месяце(
Ответить
Видите ли, в Сбере сейчас такое руководство и такая ситуация, что сотрудники действительно о закрытии могли узнать за пару дней. Скорее всего, будут делать очередной "офис будущего". А сотрудников кого куда.
Попробуйте договориться в вашим кредитным менеджером, чтобы она скидывала график платежей вам на почту. А вы будете класть деньги в ближайшем в вам отделении.
Ответить
Там же еще вроде надо каждый раз при досрочном погашении писать заявление в день погашения очередного платежа и лично это делать. А они в ответ составляют новый график платежей.
В том отделении, например, где я брала кредит у них вообще нет электронной почты со внешним выходом.
Ответить
Автор, не вижу особых причин для переживаний. Пока там утрясается ремонт и прочее, спокойно платите про графику, а ту "лишнюю" сумму, которую вы каждый месяц хотели уносить на доп.погашение - просто каждый месяц уносите на пополняемый вклад (в нормальный банк, а не со сберовскими процентами). Таким образом, сумма хорошо вырастет на процентах к моменту, пока отремонтируют ваше отделение, и вы внесете сразу много)) и ничего не потеряете уж точно.
Ответить
вы шутите????? Ставка по кредиту, и то копье , что накапает на вкладе, не реально разные суммы! У меня у самой была такая проблема и я очень хорошо понимаю автора!
Ответить
если ставка по кредиту в пределах 12ти, то и вклады есть под 12%
я же не говорю вклад в сбере делать)
Ответить
в сбере таких ставок нету, от 14 если повезет. И опять таки, списать 60тр, или положить "остаток" 12тр на вклад, очень разные "12%" не находите?
Ответить
есть. осенью была акция 8-8-8 и 10-10-10, по процентам. т.е. 10% легко можно было взять.

мне до этого рассчитывали по 12,5 но я не стала брать, и т.д.

---списать 60тр, или положить "остаток" 12тр на вклад, очень разные "12%" не находите? ---
не поняла про 60 и 12. если есть излишек, который хочется на досрочку, то на вкладе он принесет деньги. и потом, когда отделение откроется - сразу все накопленное на досрочку пустить. что теряется-то?
Ответить
ну какой осенью??? Ну вы хоть первое предложения автора то почитайте "неделю назад взяла кредит"
Если вы профан с кредитами и логикой и простой математикой, то спорить вообще не стоит. Это лишняя трата вашего и главное моего времени! Так, что дискуссию прекращаю)
Ответить
от профана слышу)) не люблю людей с ОДНОМЕРНОЙ логикой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)