6
негосударственные ПФ. Выплаты
вот интересно, а есть отзывы как наши НПФ выплачивают пенсии своим пенсионерам?
В частности Газфонд интересует ;)
Объясню ситуацию. Согласно налоговому кодексу при переводе средств на добровольное пенсионное обеспечение в НПФ идет возврат 13% подоходного налога. Если человек уже на пенсии (т.е. работающий пенсионер), то он может уже и получать от фонда пенсию. В результате этих манипуляций идет доход 13% :)
Т.е. по 10тыс ежемесячно перечисляем, по итогам года получаем налоговый вычет 15тыс, и в идеале можно получать по 10тыс пенсии :) Даже если выплаты на 5 лет, то они уже сразу могут назначаться и опять таки выгодно.
Вопрос в одном и главном: как же сейчас действительно идут выплаты пенсионерам НПФ?
Свернуть
Ответить
а если человек еще не работает, то возврат подоходного как осуществляется? не подскажете статью НК?
Ответить
ст.219
если не работает, то ничего и не вернут, т.к. возвращают из сумм фактически уплаченных человеком налога
если не работает, то ничего и не вернут, т.к. возвращают из сумм фактически уплаченных человеком налога
Ответить
блин, я вопрос написала неправильно. не "если еще не работает", а "если еще не на пенсии". за статью большое спасибо! а не знаете, как это осуществляется физически? я в этом году перевела в НПФ, с января денежки будут там (пока в ПФР). я должна буду в конце 2012-начале 2013 подать декларацию по итогам года или как?
Ответить
вы перевели свои пенсионные средства для управления из ПФР в НПФ? Или заключили договор о добровольном пенсионном обеспечении?
Это распространяется не на обязательные платежи, а на дополнительное добровольное пенс. обеспечение.
Это распространяется не на обязательные платежи, а на дополнительное добровольное пенс. обеспечение.
Ответить
эххх а я уже губу раскатала. спасибо что обратили внимание на это. да, я именно обычные платежи перевела в НПФ... дополнительное считаю только тем нужно кто сам не может откладывать, в противном случае считали и получается выгоднее намного самим копить, даже на депозите.
Ответить