16
Налоги с аренды квартиры
Здравствуйте, имеется квартира,сдаваемая в аренду.Хочу начать платить налоги.Вопрос: какую минимальную арендную ставку возможно обозначить для налоговой,потому как полную сумму светить не хотелось бы. Квартира двушка в хрущевке на первом этаже.
Свернуть
Ответить
вы уж решите, хотите вы платить налоги или нет :)
а то "хочу платить но 2 копейки" это какаято несерьезная позиция.
Вы только себя спалите, а возможно арендатора, который будет светиться как арендующий квартиру ниже рынка и ему будет предложено заплатить налог с полученной выгоды, эту разницу могут посчитать его доходом.
Вероятность конечно хрен целых фиг десятых, но тем не менее
а то "хочу платить но 2 копейки" это какаято несерьезная позиция.
Вы только себя спалите, а возможно арендатора, который будет светиться как арендующий квартиру ниже рынка и ему будет предложено заплатить налог с полученной выгоды, эту разницу могут посчитать его доходом.
Вероятность конечно хрен целых фиг десятых, но тем не менее
Ответить
А каким образом это может затронуть моих арендаторов? И что,все сдающие квартиры честно и открыто заявляют свои доходы от аренды? Рыночные цены тоже понятие весьма размытое,и у меня могут быть свои причины и причуды по назначению арендной платы, ну вот что,если я заявлю примерно 50% от рынка, то это вызовет какие-то вопросы и последствия? А платить я хочу,но действительно по минимуму :)
Ответить
так в аренду или в найм?
в аренду можно только юрлицам сдавать. и минимальная арендная ставка зависит от их потребностей в отнесении арендных платежей к расходной части.
обозначить можете хоть рубль
логично - стоимость коммунальных услуг и налогов +13%
но это не означает, что к вам не будет вопросов
и что будете делать, если по такому договору наниматель взыщет неосновательное обогащение по суммам, свыше обозначенной в договоре платы.
в аренду можно только юрлицам сдавать. и минимальная арендная ставка зависит от их потребностей в отнесении арендных платежей к расходной части.
обозначить можете хоть рубль
логично - стоимость коммунальных услуг и налогов +13%
но это не означает, что к вам не будет вопросов
и что будете делать, если по такому договору наниматель взыщет неосновательное обогащение по суммам, свыше обозначенной в договоре платы.
Ответить
Я,наверное,не теми терминами обозначила вопрос:), сдаю квартиру как частное лицо частным лицам,наверное это правильнее назвать наймом, деньги получаю наличными в руки,договора на данный момент нет никакого,был только в первый год заключения сделки,семья одна и та же, снимают давно,уже несколько лет.Ставку десять тысяч хочу заявить,это вменяемая цифра?
Ответить
считаете, что в налоговой работают кретины,которые не знают ставок на аренду квартир в Москве?:)
Ответить
очевидное вранье,нет аренды за однушку 10т.р.
Ответить
а документы, подтверждающие получение тех самых денежных средств у вас имеются?
Ответить
10
У вас должен быть договор, ежемесячные (или как вы договорились) расписки от арендаторов. Они согласятся писать левые расписки?
Далее вы составляете декларацию 3НДФЛ , прикладываете копию договора,расписки и сдаете до 30 апреля.
Далее в личном кабинете на сайте мосналог.ру можно распечатать квитанцию и оплатить до 15 июля.
Далее вы составляете декларацию 3НДФЛ , прикладываете копию договора,расписки и сдаете до 30 апреля.
Далее в личном кабинете на сайте мосналог.ру можно распечатать квитанцию и оплатить до 15 июля.
Ответить
Спасибо большое всем откликнувшимся,в общем и целом все понятно,вопрос стоял именно по выбору цифры арендной платы,и таки да,в налоговой,знаете ли не золотые умы страны восседают,сталкивались уже по другим вопросам)))
Ответить
с умом у налоговиков все в порядке!Просто их работа - собирать налоги!:))))
Ответить
В соответствии с положениями ст. 40 НК РФ, Вам могут доначислить налог, исходя из реальной рыночной стоимости найма квартиры. Плюс к этому начислять пени и возьмут квартиру на контроль.
Ответить
Да, я хотела написать про сдающую сторону. Конечно, вероятность исполнения риска очень низкая, но она существует.
Что касается квартир за миллион, то придет время и начнут доначислять :)
Утешает лишь то, что в ближайшее время ст. 40, в нынешнем виде, должна исчезнуть из НК.
Что касается квартир за миллион, то придет время и начнут доначислять :)
Утешает лишь то, что в ближайшее время ст. 40, в нынешнем виде, должна исчезнуть из НК.
Ответить