32
мог ли банкомат Сбера выдать фальшивку?
сняла в банкомате сбера четыре пятитысячных купюры. Одн потратила в этот же день в магазине. вторую отдала знакомой (она мне просто разменяла). две пока дома.
Знакомая позвонила через два дня - сказала, что купбра фальшивая - ей в сбере так сказали. у нее два варианта - либо это моя, либо ей в саду одна дама отдала купюру.
Вот у меня вопрос могли банкомат выдать мне фальшивку - или это точно не моя?? две других оставшихся - нормальные.
Ситуация неприятная - знакомая завтра с той женщиной в сад пойдет говорить. утверждает, что я не при чем - так как банкомат не мог фальшивку выдат. как вы считаете, я могу спать спокойно??
Свернуть
Ответить
50/50.
Ответить
Дык в банкомат деньги то люди загружают. Допустим, накосячил кассир, принял фальшивку, а потом ее в банкомат засунули.
Ответить
мне кажется, их проверяют по сто раз.И при приеме, и перед закладкой в банкомат.
Но это только мои предположения
Но это только мои предположения
Ответить
Кто их проверяет то? Ответственный сотрудник, который загружает банкоматы? Так он деньги на предмет платежности\неплатежности не проверяет, т.к. в кассе банка априори не должно быть фальшивок. Если деньги снимали в банкомате, который стоит в офисе СБ, то скорее всего вас пошлют подальше. А вот если в ТЦ каком-нибудь, то возможно попробовать обратиться. Но тут хз, 50/50. Не должно быть в банке фальшивок!!! Возможно это просто непорядочность (не профессионализм, халатность и тыды)сотрудников. Но чем докажите, что именно эту купюру Вы получили именно в этом атм, тем более, что прошел целый день.
Ответить
Кем?
Ответить
не, вряд ли
в банках машинки счетные уже с функцией проверки купюр. в банкомат пачки с ленточками достают ( не возят же они в рассыпную всё:)).
в банках машинки счетные уже с функцией проверки купюр. в банкомат пачки с ленточками достают ( не возят же они в рассыпную всё:)).
Ответить
10
Банкоматы NCR сберовские скинут фальшивку в реджект-кассету. Ну или это должна быть просто суперфальшивка. На 99 % фальшивая купюра не ваша.
Ответить
Это возможно, говорю Вам как сотрудник банка, просто недобросовестный кассир лохонулся, а потом чтобы не возмещать, отправил купюру в банкомат, вот Вам подобный случай взятый с форума Банкира.
Перед поездкой в Европу мне надо было поменять рубли на евро. Рубли находились на пластиковой карточке стороннего банка. Утром я пришел в отделение Сбербанка около дома, т.к. было мало времени перед самолетом. Снял в банкомате 25 000 руб. (Евро банкомат не выдавал). тут же подошел к окошку обмена валюты - отдал рубли и попросил поменять их на евро. Кассирша стала долго проверять деньги, вызвала еще 2 сотрудников.
Они посовещались и заявили,что 1 купюра 1000 руб.- фальшивая и изымается на экспертизу. Я - в шоке. Говорю "Это деньги из ВАШЕГО БАНКОМАТА!!! Я из снял 2 минуты назад!!!". Доводы сотрудников Сбера железные - "А откуда мы знаем знаем, что это купюра из нашего банкомата???". Сразу написал заявление на имя управляющего отделением с описанием всей ситуации и чеками из банкомата, но понимаю, что шансов нет.
Перед поездкой в Европу мне надо было поменять рубли на евро. Рубли находились на пластиковой карточке стороннего банка. Утром я пришел в отделение Сбербанка около дома, т.к. было мало времени перед самолетом. Снял в банкомате 25 000 руб. (Евро банкомат не выдавал). тут же подошел к окошку обмена валюты - отдал рубли и попросил поменять их на евро. Кассирша стала долго проверять деньги, вызвала еще 2 сотрудников.
Они посовещались и заявили,что 1 купюра 1000 руб.- фальшивая и изымается на экспертизу. Я - в шоке. Говорю "Это деньги из ВАШЕГО БАНКОМАТА!!! Я из снял 2 минуты назад!!!". Доводы сотрудников Сбера железные - "А откуда мы знаем знаем, что это купюра из нашего банкомата???". Сразу написал заявление на имя управляющего отделением с описанием всей ситуации и чеками из банкомата, но понимаю, что шансов нет.
Ответить
Я так попалась со сберовским кассиром в начале 2000х. Меняла доллары на рубли в отделении на Янгеля, кассир сказала, что 1 купюра фальшивая. Вызывать никого не стала, я уверяла, что покупала все доллары только в банке ( так оно и было). Забрала необмененную купюру домой. И только дома заметила, что у этой купюры уголок замят, а мои все были гладкие-новенькие( у меня отличная зрительная память).Т.е. кассир "наварилась", взяв мою хорошую купюру и подсунув фальшивку :(
Ответить
у меня в обменнике похожая ситуация была. раз с фальшивой тысячей,мне ее вернули(первый раз в жизни,откуда понятия не имею,кста подруга долг отдавала может и ее) - покупала евро на примерно 10 тыс руб. деньги помню что с моих глаз убрали.вполне могли подменить. в другом случае купюры в 500 руб не хватило - тоже деньги с моих глаз убирали.было куда скинуть.
купюра с водяными знаками,(в киоске кассир прям на ощупь определила что то не то), с той же подругой мы опыты ставили, с этой фальшивкой.потом я ее порвала и выкинула
купюра с водяными знаками,(в киоске кассир прям на ощупь определила что то не то), с той же подругой мы опыты ставили, с этой фальшивкой.потом я ее порвала и выкинула
Ответить
Был случай в нашем городе (не Москва)
Ответить
Я думаю вполне возможно. Подделки периодически выявляются и шанс, что они попали в кассету банкомата большой...особенно если банкомат загружают не централизованно, а сотрудники филиала....
Ответить
В общем, только что муж еще одной расплатился в автосервисе. Нормальная купюра. и еще я звонила в сберонлайн - сказали, таких случаев не было еще. Так что это не я , наверное.
Ответить
А они вам скажут иначе?:)Есть у них такие случаи особенно с качественными подделками.
Ответить
А как мне быть в этом случае? я могу написать заявление и начать права "качать" и требовать от сбера что-то. но я не уверена, моя ли это купюра.знакомая же про мою и еще чью-то говорила...
Просто мне очень тяжело на душе - там девушка хорошая и детки маленькие((( если бы я точно знала, что это моя купюра...
Просто мне очень тяжело на душе - там девушка хорошая и детки маленькие((( если бы я точно знала, что это моя купюра...
Ответить
20
Попробуйте покачать. Я б попробовала на понт взять.
Ответить
Проверяйте деньги, не отходя от кассы:) Думаю, качать вы можете теперь только мышцы. А вообще, вряд ли в банкомате могла оказаться фальшивка, ИМХО.
Ответить
тут же на Еве буквально недавно кто-то писал - получили деньги из банкомата, потом на кассе супермаркета был скандал, вызывали милицию, чтобы составить протокол об изъятии фальшифой купюры...
Ответить
не могу найти в архиве(( не скинете ссылку?
Ответить
к сожалению, не помогу. ссылок не сохраняю, просто память хорошая. реально тема была. попробуйте через яндекс - банкомат выдал фальшивку... типо что делать...
Ответить
у меня была фальшивка из сберовского банкомата, правда дело было под Воронежем, но все же
Ответить
автор, если у вас номера на купюрах идут подряд, то это точно не фальшивка
Ответить
да не может банкомат фальшивки выдавать - так многие писали б об этом... а таких тут на Еве и не было никогда случаев...
Ответить
30
Мог.У меня был такой случай с Банком Москвы.Сняла с карточки сумму тысячными купюрами.Когда расплачивалась в магазине на Новом Арбате за товар,то кассир заявила,что купюра фальшивая.Вызвали милицию.Купюру изъяли, писала объяснение в отделении, откуда деньги взялись! Ущерб ,естессно, никто не возместил!:(
Ответить