12
Налоговый вычет- подскажите
Купили квартиру, у меня там доля, на 1,5 млн. скажите, мне полагается налоговый вычет или он только после 2 млн полагается? спасибо!
Свернуть
Ответить
Имеете право вернуть 195 тыс. руб.
Ответить
А если последние 2 года работаю не по трудовой и налоги не плачу?
Ответить
тогда ждите пока будете работать и платить налоги. право на вычет пока не имеет ограничения по срокам. Т.е если вы в 2016 году начнете работать, то сможете получить возврат налога за 2016 год например.
Ответить
вычет на всю квартиру 260 тыс. умножаете 260 тыс на вашу долю, это и будет ваш вычет. Это в том случае , если вы купили квартиру к кем то еще. Если же вы купили долю , как объект, при этом вторая доля не продавалась, тогда вычет с 1,5 миллиона весь ваш.
Ответить
поясните, пожалуйста, не очень поняла. то есть, если купили квартиру втроем, и моя доля 1/10, то я получу всего 26 тыс рублей? )) я думала, каждый получает вычет исходя из своей суммы вложений, и если каждый вложил по 2млн, то каждый получит 260тыс вычета. Разве нет?))
плюс один из нас вложился по ипотеке, надеялись. что он еще и по процентам вычет получит)
плюс один из нас вложился по ипотеке, надеялись. что он еще и по процентам вычет получит)
Ответить
Каждый получает вычет исходя из своей доли относительно суммы вычета за объект 2 млн (к возврату 260тыс).
И ипотеки это тоже касается.
И ипотеки это тоже касается.
Ответить
Анна, не верю своим глазам, то есть максимум за квартиру будет 260 на всех 3 собственников?
А как проценты по ипотеке облагаются? или они тоже в эти 260 включатся?
А как проценты по ипотеке облагаются? или они тоже в эти 260 включатся?
Ответить
Не паникуйте))) это Россия..
проценты в эту сумму не входят. по хорошему надо посмотреть ваши документы,особенно кредитный меня интересует)
проценты в эту сумму не входят. по хорошему надо посмотреть ваши документы,особенно кредитный меня интересует)
Ответить
10
можно в лс?
Ответить