11
Финансовый кризис и сбережения
Девы, многие ждут прихода кризиса уже весной. Я, чессгря, в финансовых вопросах полный 0, поэтому хочу совета. Есть энная сумма денег, не большая, около миллиона, положена на сберкнижку. Как думаете, если кризис бабахнет, могу деньги потерять? как обезопаситься? Дома хранить деньги не хочу.
Свернуть
Ответить
А что значит потерять? Семьсот тысяч вернут если банк разориться. Если интересно в глобальном плане, т.е. если рубль рухнет, то тогда конечно потеряете. Но сейчас непонятно в чем хранить, в евро, в баксах или рублях. В любом случае после выборов уже так стараться не будут, возможно будет скачок инфляции. У меня в банках распихана сумма больше 2 млн., тоже думаю, но валюту не покупаю, всё в рублях.
Ответить
А у вас в 2-х или более банках? Просто у нас та же сумма, и я вот думаю, страховая сумма только 700 тыс., с другой стороны не хочется более двух счетов открывать.
Ответить
У меня в 4 банках. Процент 9, 10, 11.
Ответить
В СВАО это, например, Витас банк(около м.Бабушкинская), Фора-банк на Полярной, а еще можно посмотреть на банкир.ру, банки.ру. Я не автор:).
Ответить
Я это написала. У меня в: Бенефит Банк, Банк Проектного финансирование (Новогодний 10,3), Траст и Московский областной банк (ежедневный деловой, 11%). Все вклады на пол года, название остальных вкладов не помню, в Трасте 8,75 %, меньше всего.
Ответить
И кстати, в Московском областном банке все коммунальные платежи без комиссии.
Ответить
Меня тоже этот вопрос волнует, потому что я ни фига не понимаю. У меня сбережения не большие, но от этого уж больно ценные. Что с ними делать - доллар, евро или рубль оставить?
Ответить
10
в трех разных валютах поровну
типа диверсификация рисков (валютных)
типа диверсификация рисков (валютных)
Ответить