18
Досрочный кредит. В чем фишка?
Не переносите, пжлста, хоть часик! В финансах есть такой топ! Взяла кредит в Сбере на 2 года 232000 из которых 34000%. Как мне объясняет спец. по кред-ю в Сбере, чем быстрее выплачу, тем меньше будет переплата. Объясните мне, тупице, как может быть меньше переплата? Я понимаю так, сначала я погашаю полностью % это 34000, а потом собстно весь кредит это 198000. Так какая разница платить 232000 за год или за два?
Свернуть
Ответить
откройте график погашения, и внимательно посмотрите, там прям для тупых все % чуть ли не по дням.
Ответить
Виды кредитных платежей: аннуитетный и дифференцированный
http://vmonetke.ru/annuitetnyi-differencirovannyi.html
http://vmonetke.ru/annuitetnyi-differencirovannyi.html
Ответить
Нет, вам надо узнать какие у них правила начисления процентов. Обычно на кредит проценты начисляются каждый месяц на ОСТАВШУЮСЯ сумму кредита, т.е. чем раньше вы выплатите кредит, тем меньше процентов заплатите. Если банк снимает с вас СРАЗУ все проценты за кредит за ВЕСЬ период - такой кредит брать не стоит.
Ответить
не совсем вы правильно понимаете... действительно, посмотрите ваш график. в каждый ваш платеж включен процент, кстати 34000% - это вы сами решили или так написано? потому что процент на самом деле, скорее всего больше. и чем быстрее вы выплатите, тем меньше вы будете платить процент. но не всем банкам это выгодно...
Ответить
34000-это я посчитала, т.к. на руки мне дали сумму 198000, а должна я банку за 2 года 232000. Просто я хочу погасить кредит быстрее и вношу сумму больше, чем мне рассчитывали за месяц. НО, минусуют они от суммы с процентами, т.е. от 232000. Вот и не пойму каким макаром уменьшается процент.
Ответить
они не могут минусовать от суммы с процентами
проценты платятся только на фактический остаток долга, если гасится часть тела, уменьшаются проценты
проценты платятся только на фактический остаток долга, если гасится часть тела, уменьшаются проценты
Ответить
пример: я внесла 70000 и попросила график платежей. Написано, остаток долга 162000. Как мне узнать, что % уменьшаются? Вот я тупица...
Ответить
Светлан, зайдите в банк, и достаньте там девушку, она вам будет все разжевывать пока не поймете, и ПОКАЗЫВАТЬ, мы явно тут все говорим на разных языках. Ну не ужели лень?
Ответить
конечно не лень! я уже там была, после этого сюда написала! Просто после того, как они мне дали распечатку я спросила, в чем смысл досрочного погашения? Она просто пожала плечами и улыбнулась, типа разводка это все...
Ответить
10
жесть!!!! Блин, я просто понимаю, что что б мне вам обьяснить, мне нужно перед вами трясти этими расчетами и тыкать пальцем(
Ответить
блин, надо мне еще раз к ним зайти. Я умом понимаю, что и как должно уменьшаться, но в их распечатках тупо, я сначала погасила процент, а теперь весь основной долг, вот и все!
Ответить
а ну есть такое, когда досрочно гасить уже не выгодно , т.е. % уже аля 200р из 15000 упроченных ( все % погасил за первые пол года, конечно банкам это выгодно, они свои % срубили уже, и когда вы там че досрочно/ нем, им пофиг. Поэтому они и любят пункт " досрочное погашение не ранее чем через 4 мес :( ). Тогда, да, смысла нету, только чисто для себя " закрыть и забыть".
Ответить
вот, вот! тоже было не ранее, чем через 3 месяца, но сейчас же это отменили! как мне от них добиться этой долбанной распечатки!
Ответить
а ну это просто, подходите с вой бак и говорите, сделайте мне пересчет ( типа виртуальный), если я погашу сейчас вот столько, а через 3 мес ( например) вот столько, они вам за минуту все распечатают, и посмотрите как поменялись конечные суммы ( "уплачено всего" )
п.с. я не знаю когда отменили, я брала в сентября, и этот пункт был. + я не уверена, что это применима с предыдущим договорам.. Погасила я все вот, в НГ, за 4 мес пользования отдала 16тр, брала на 2 года 300тр.
п.с. я не знаю когда отменили, я брала в сентября, и этот пункт был. + я не уверена, что это применима с предыдущим договорам.. Погасила я все вот, в НГ, за 4 мес пользования отдала 16тр, брала на 2 года 300тр.
Ответить
каждый месяц делаю этот перерасчет, он че-то без изменений... Спасибо, Вам за ответы! Пойду их сегодня подрючу!
Ответить
По словам экспертов, в российских банках применяются в основном платежи двух видов аннуитетные (равные) и дифференцированные (уменьшающие).
При аннуитетных платежах заемщик каждый месяц платит одну и ту же сумму, которая включает в себя начисленный процент и сумму основного долга, однако в первые годы погашаются в основном проценты по кредиту, а собственно сам долг (тело кредита) уменьшается незначительно. «Если заемщик рассчитывает расплатиться по кредиту за короткий срок (до пяти лет), то предпочтительнее именно такой способ погашения», – говорит Олег Семкичев, директор дирекции андеррайтинга банка «Глобэкс».
При дифференцированных платежах тело кредита выплачивается равными долями, а проценты начисляются на сумму остатка задолженности. Каждый месяц сумма основного долга уменьшается на одинаковое число, пропорциональное размеру кредита. По мере уменьшения суммы долга падает и размер процентных выплат, которые начисляются на ее остаток. Вместе с процентами снижается и размер ежемесячного платежа.
Разница в способах погашения кредита состоит в том, что при дифференцированных платежах размер ежемесячного платежа с каждым разом уменьшается, а при аннуитете остается неизменным в течение всего срока пользования кредитом. Поэтому заемщики-профессионалы берут кредиты только в тех банках, которые предлагают дифференцированный вид платежей.
При аннуитетных платежах заемщик каждый месяц платит одну и ту же сумму, которая включает в себя начисленный процент и сумму основного долга, однако в первые годы погашаются в основном проценты по кредиту, а собственно сам долг (тело кредита) уменьшается незначительно. «Если заемщик рассчитывает расплатиться по кредиту за короткий срок (до пяти лет), то предпочтительнее именно такой способ погашения», – говорит Олег Семкичев, директор дирекции андеррайтинга банка «Глобэкс».
При дифференцированных платежах тело кредита выплачивается равными долями, а проценты начисляются на сумму остатка задолженности. Каждый месяц сумма основного долга уменьшается на одинаковое число, пропорциональное размеру кредита. По мере уменьшения суммы долга падает и размер процентных выплат, которые начисляются на ее остаток. Вместе с процентами снижается и размер ежемесячного платежа.
Разница в способах погашения кредита состоит в том, что при дифференцированных платежах размер ежемесячного платежа с каждым разом уменьшается, а при аннуитете остается неизменным в течение всего срока пользования кредитом. Поэтому заемщики-профессионалы берут кредиты только в тех банках, которые предлагают дифференцированный вид платежей.
Ответить
то что вы цитировали писал идиот, вообще ничего не понимающий в вопросе
% всегда на остаток задолженности.
разница в том что при диффиринцированном платеже платежи всегда разные, которые состоят из равномерного погашиния тела, и % на остаток долга, а при аннуитетных - платеж равный, но соотношение % и погашение тела в нем плавает.
Дифф платежи больше по определению в начале, за счет чего быстрее гасится тело, и меньше общая масса %, аннуитет более щадящ для клиента но не так выгоден ему
Простой пример, я взял у вас в долг 120 рублей на год под 12% годовых
При дифф. платеже я буду ежемесячно отдавать 10 рублей тела и сначала 1 рубль процентов, а потом все меньше и меньше...
При аннуитете, я всегде буду платить скажем 1,1 рубля, но из них рубль будет процентов, и всего 0,1 погашения тела (в первый месяц).
Т.е. и в том и в другом случае процентов будет 1 рубль
но при аннуитете сумма основного долга будет падать медленнее, срок кредита будет дольше, и как следствие больше вал процентов уплаченных банку
прошу отметить что фраза "на первом этапе платятся проценты" говорит не о том что при аннуитете % платятся вперед, а о том, что они составляют большую часть платежа
но и в том и в другом случаеони начисляются на фактический остаток долга
Ну а то что "профессиональные заемщики берут только дифф. кредиты" так это бред, просто потому что платеж больше и не каждый его потянет
% всегда на остаток задолженности.
разница в том что при диффиринцированном платеже платежи всегда разные, которые состоят из равномерного погашиния тела, и % на остаток долга, а при аннуитетных - платеж равный, но соотношение % и погашение тела в нем плавает.
Дифф платежи больше по определению в начале, за счет чего быстрее гасится тело, и меньше общая масса %, аннуитет более щадящ для клиента но не так выгоден ему
Простой пример, я взял у вас в долг 120 рублей на год под 12% годовых
При дифф. платеже я буду ежемесячно отдавать 10 рублей тела и сначала 1 рубль процентов, а потом все меньше и меньше...
При аннуитете, я всегде буду платить скажем 1,1 рубля, но из них рубль будет процентов, и всего 0,1 погашения тела (в первый месяц).
Т.е. и в том и в другом случае процентов будет 1 рубль
но при аннуитете сумма основного долга будет падать медленнее, срок кредита будет дольше, и как следствие больше вал процентов уплаченных банку
прошу отметить что фраза "на первом этапе платятся проценты" говорит не о том что при аннуитете % платятся вперед, а о том, что они составляют большую часть платежа
но и в том и в другом случаеони начисляются на фактический остаток долга
Ну а то что "профессиональные заемщики берут только дифф. кредиты" так это бред, просто потому что платеж больше и не каждый его потянет
Ответить