Школа
14

Налоги. Продажа квартиры.

Продали квартиру. В собственности менее 3 лет (покупали в 2010). Продали по бумагам за ту же сумму, что и покупали. То есть по сути ничего платить не должны.

Пришли сегодня в налоговую. Всё с документами нормально, но почему-то нужна расписка от продавца квартиры, которую мы приобрели в 2010г о том, что она получила от нас сумму, что указана по бумагам. Это в принципе правомерно? Я конечно скорее всего эту расписку найду, а если не найду, то попрошу продавца написать (дай Бог, если она телефон не поменяла). Но, например, что если продавец вообще умер.

Свернуть
Ответить
ну а как вы подтвердите что реально уплатили эти деньги продавцу?
договор договором, а подтверждение оплаты формально - не договор а платежный документ, договор это основание а не подтверждение
Ответить
Да просто как-то в голову не приходило. Вроде в договоре то прописано, что такой-то передал энную сумму и подпись -вроде как какие вопросы.
Странно просто, что я покупателю такую бумагу не писала и он не просил.
Ответить
деньги по договору не могут быть переданы до его подписания, правильно? потому что договора еще нет :)
поэтому появляется некая временная петля - в договоре не может быть прописано то что сделано после его подписания :)
Ответить
Ясно, спасибо. Это ещё хорошо, что я подобную расписку взяла с покупателя, а то он вообще от Москвы в 2000км живет -вот бы пришлось помотаться:(
Ответить
рук нет? :)
оТТо C.S.
13.01 22:33
рук нет? :)
Ответить
;) :) и иногда еще чего то нет )
Ответить
oTTo, а вот подскажите ещё пожалуйста. Я эту расписку нашла, но есть загвоздка. Мы когда эту квартиру приобретали, часть денег давала мать мужа и в общем-то она нашла эту квартиру и вела переговоры по покупке, общалась с продавцом. В итоге естественно в документах везде покупателем записан муж, а вот в самой расписке написано, что «Я, такая-то фио (продавец кв.) получила от такой-то фио (матери мужа) энную сумму за квартиру по такому-то адресу». Если мы придем с такой распиской(+св-во о рождении мужа, что будет являться доказательством, что это не кто-то левый деньги передавал, а мать), нас в налоговой не пошлют или пошлют? Заранее спасибо за ответ!
Ответить
пошлют
оТТо C.S.
17.01 21:03
пошлют
Ответить
То есть вариант только один - звонить этой тетке-продавцу, чтобы она написала расписку, где будет написано, что деньги передал ей муж?
Ответить
ну или самим ее нарисовать
Ответить
Нам это как раз посоветовали в налоговой, а я чего-то побаиваюсь:( Попытаюсь сначала с продавцом поговорить, а если она упрется(мало ли что), тогда придется рисовать:( - у меня просто иного выхода нет - таких денег у меня попросту нет:(
Ответить
Подскажите пожалуйста до какого числа надо Декларацию подавать? У нас такая же ситуация
Ответить
Вроде бы до 30.04
Anonymous
16.01 20:47
Вроде бы до 30.04
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)