Школа
5

Возврат налога с покупки квартиры

Объясните в цифрах "для бестолковых"
купили квартиру 5600 000 руб
из низ 2 000 000 руб - ипотечные средства
налоговые вычеты за 2011 год составили 85 000 руб.
сколько мне вернется денег?
могу ли я вычеты предоставить за 2010 ? и последующие года в будущем? (2012,2013)

Свернуть
Ответить
Налоговый вычет можете предъявить в течение 3х лет, т.е. можно за 2010, а потом по мере платежей за квартиру пока не выберете свои 13 % обещаных государством к возврату. Кстати, какая цифра на сегодняшний день? Вроде с 2 млн. было.
Ответить
Если вы купили квартиру в 2011 году, то право на вычет у вас возникло в 2011 году. Вернуть налог можно начиная с 2011 года и далее, пока не вернете 260 тыс. Также можно вернуть 13% с уплаченных процентов по ипотеке. Берете справку 2-ндфл на работе (проследите чтобы дали по новой форме от 06.12.2011) и смотрите, какой налог с вас удержан. Если это и есть 85 тысяч, то их вам и вернут.
Ответить
А куда эти деньги поступают? Нужно предоставить какой-то р/с или может на карту?
Ответить
при подаче декларации вы пишите заявление, в котором указываете ваш расчетный счет. Уплаченный вами подоходный налог возвращается вам на расчетный счет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)