6
Досрочное погашение ипотеки
Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией((((
Ситуация следующая...Есть ипотечный кредит в Банке Москвы, в течение 5-ти лет исправно платим ежемесячный платеж и иногда "кидали" досрочные платежи, но за последний год уже второй раз происходит такой момент, что банк "тормозит" досрочный платеж, не перечисляет его вовремя, получается деньги лежат на счету в теч.месяца не "работая", при этом с банком согласовано, как прописано в договоре, за 2 недели, что такого-то числа просим провести досрочный платеж. Подскажите, как можно избежать такой неприятной ситуации? Может быть существует какой-то лимит, при котором досрочку проводят не глядя, а, соответственно, бОльшие суммы тормозят сознательно, делая прибыль банку????
Свернуть
Ответить
позвоните в свой банк и уточните. Я не помню в каком банке (прозванивала много) и в одном сказади, что у них именно лимит от 50100 руб. Т.е. если платеж 30000, мы приносим 35000 - разница в 5000 досрочным погашением считаться не будет, а 20101 руб. - уже будет пересчет по %%. Звоните.
Ответить
угу, у нас тож самое что сумма до 80тр досрочным не считается
Ответить
Я об этом знаю, конечно же))) У нас минимальный досрочный платеж 60 т.р. сверх ежемесячного платежа, это в ипотечном договоре прописано. Суть в том, что при ВСЕХ выполняемых условиях ипотечного договора операторы банка, похоже, сознательно тормозят провод досрочных платежей.
Ответить
так от нас то что хотите?)) что б мы раскрыли их заговор? И убедили так больше не делать?))))
Ответить
идите тогда в банк. Разговаривайте, приводите факты, показывайте платежки, ну и здюлей вставляйте.
Ответить