Школа
17

Отчетность ИП

Дорогие форумане, подскажите, пожалуйста? ИП (без работников) до 20 января необходимо сдать только среднесписочную численность в ИФНЛ?
Если я отправила ее по почте с уведомлением, этого достаточно?

Что теперь еще надо сдавать? подскажите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
я на этот раз отправила просто ценным с описью.
Еще, отчет в пенсионный ( до 28 февраля), и отчет за год по налогам, и их уплатить естевсвенно ( до 31 апреля).
Ответить
спасибо, мил человек:).
А Книгу учета доходов и расходов (составляемая в электронном виде)для ИП на УСН (по ставке 15%) вы заверяете в налоговой?

отчет в пенсионный фонд вот этот(?): "Расчет по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию по форме РСВ-1 ПФР. Вместе с РСВ-1 за 4 квартал предоставляется форма СЗВ-6-3 и АДВ-6-4."

А выплаты вот эти(?):
1. Взносы предпринимателей на собственное обязательное страхование за 1 квартал 2012 г.
2. Налоги если есть?
Ответить
спасибо, мил человек. - не за что :)
А Книгу учета доходов и расходов (составляемая в электронном виде)для ИП на УСН (по ставке 15%) вы заверяете в налоговой?- не могу подсказать, я сама на себя работаю и решила себе лишний раз мозг не взрывать и взяла на 6%.

отчет в пенсионный фонд вот этот(?): "Расчет по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию по форме РСВ-1 ПФР. Вместе с РСВ-1 за 4 квартал предоставляется форма СЗВ-6-3 и АДВ-6-4." - да, да, все их формы заполняете и кладете в один конверт с копиями платежей за 2011г. Отправляете так же с описью и заказным.

А выплаты вот эти(?):
1. Взносы предпринимателей на собственное обязательное страхование за 1 квартал 2012 г. - не, это вы за весь 2012 будите отчитывать в 2013 ( вроде хотят эти отчеты вообще убрать). Сейчас вы им должны отправить все заполненные формы+ копии платежек за 2011г.- если такие есть конечно.
2. Налоги если есть?- угу, и тоже только за 2011 год, за этот год будим отчитываться в 2013г
Ответить
а если налогов нет за 2011г, то что-то я им отправляю в ИФНС?
получается за 2011г. я должна в ПФР:
-Оплатить в ПФР +,
-Отправить отчеты и копии квитанций в ПФР,

В ИФНС:
-прдеоставить сведения о среднесписочной численности,
-Заверить книгу,
-Предоставить им отчет за 2011г. (Какой?)
-Оплатить налоги. А если их нет?

А что такое:
Статистическая отчетность (форма 1-предприниматель)
и
Персонифицированный учет (для ИП форм не предусмотрено). предоставить: страховой номер, ФИО, копии п/п
Ответить
а если налогов нет за 2011г, то что-то я им отправляю в ИФНС? - отправялете "нулевой" отчет значит.
получается за 2011г. я должна в ПФР:
-Оплатить в ПФР +, - его надо было уплатить в 2011 году хоть 31 декабря, теперь штрафы за каждый день просрочки ( если вы открыли ИП конечно в 2011 году, иначе вам в этом году вообще не очем не надо париться, если ИП открыто 2012годом.)
-Отправить отчеты и копии квитанций в ПФР, - угу

В ИФНС:
-прдеоставить сведения о среднесписочной численности, - угу.
-Заверить книгу, - ну да, вроде как.
-Предоставить им отчет за 2011г. (Какой?)- ну либо нулевку, либо что у вас там в реале то? - т.е. приход/расход.
-Оплатить налоги. А если их нет? - если нету, не чего не платить.

А что такое:
Статистическая отчетность (форма 1-предприниматель)
и - это в статистику, я не чего не подаю, тк. этого нету в обязательных " дейсвиях" ИПшника
Персонифицированный учет (для ИП форм не предусмотрено). предоставить: страховой номер, ФИО, копии п/п - вы вообще это откуда берете то?))))
Ответить
спасибо большое еще раз за помощь. То есть в этом квартале я должна:
в ПФР,
-Оплатить в ПФР (оплатила)
-Отправить отчеты и копии квитанций в ПФР (отправила)

В ИФНС:
-предоставить сведения о среднесписочной численности,
-Заверить книгу,
-Предоставить им отчет за 2011г.
-Оплатить налоги. если есть.

и все?
Ответить
угу, ой, только я ж не спросила!! У вас работники то есть??? А то за них тож надо ж отчитываться насколько я знаю. У меня то нету. А так да, все верно. Сама уж тут сижу, скорее б все это им отправить и жить дальше спокойно)))
Ответить
да, работников нет, спасибо вам большое!!
Ответить
удачи! :)
Anonymous
19.01 12:40
удачи! :)
Ответить
думаю, что все же не стоит дожидаться 31 апреля)))
Ответить
да если почтой и нулевку, то не принципиально)) главное не забыть... да и если забудешь там штраф то рублей 200 наверное, так что думаю не критично.
Ответить
С этого года ИП в Вашем случае не должны сдавать отчеты в ПФ.
Ответить
все таки ввели????? УРААААААААААААААААААА т.е. сейчас за 2011 можно не подавать? Иль это они имели ввиду, что за 2012 потом можно не отчитываться???
п.с. в нашем, это у кого работников нету?
Ой, еще б нулевку отменили / закатывая глазки/.
Ответить
Ввели то ввели, но некторые отделени...
Летний дождь (to twiggi) **K**
20.01 01:05
Ввели то ввели, но некторые отделения ПФ все равно просят сдавать
Ответить
просить то можно , что угодно......
Ответить
http://www.pfrf.ru/press_center/4017...
MorkovkaMorkovkina +
20.01 07:06
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325