17
Отчетность ИП
Дорогие форумане, подскажите, пожалуйста? ИП (без работников) до 20 января необходимо сдать только среднесписочную численность в ИФНЛ?
Если я отправила ее по почте с уведомлением, этого достаточно?
Что теперь еще надо сдавать? подскажите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
я на этот раз отправила просто ценным с описью.
Еще, отчет в пенсионный ( до 28 февраля), и отчет за год по налогам, и их уплатить естевсвенно ( до 31 апреля).
Еще, отчет в пенсионный ( до 28 февраля), и отчет за год по налогам, и их уплатить естевсвенно ( до 31 апреля).
Ответить
спасибо, мил человек:).
А Книгу учета доходов и расходов (составляемая в электронном виде)для ИП на УСН (по ставке 15%) вы заверяете в налоговой?
отчет в пенсионный фонд вот этот(?): "Расчет по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию по форме РСВ-1 ПФР. Вместе с РСВ-1 за 4 квартал предоставляется форма СЗВ-6-3 и АДВ-6-4."
А выплаты вот эти(?):
1. Взносы предпринимателей на собственное обязательное страхование за 1 квартал 2012 г.
2. Налоги если есть?
А Книгу учета доходов и расходов (составляемая в электронном виде)для ИП на УСН (по ставке 15%) вы заверяете в налоговой?
отчет в пенсионный фонд вот этот(?): "Расчет по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию по форме РСВ-1 ПФР. Вместе с РСВ-1 за 4 квартал предоставляется форма СЗВ-6-3 и АДВ-6-4."
А выплаты вот эти(?):
1. Взносы предпринимателей на собственное обязательное страхование за 1 квартал 2012 г.
2. Налоги если есть?
Ответить
спасибо, мил человек. - не за что :)
А Книгу учета доходов и расходов (составляемая в электронном виде)для ИП на УСН (по ставке 15%) вы заверяете в налоговой?- не могу подсказать, я сама на себя работаю и решила себе лишний раз мозг не взрывать и взяла на 6%.
отчет в пенсионный фонд вот этот(?): "Расчет по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию по форме РСВ-1 ПФР. Вместе с РСВ-1 за 4 квартал предоставляется форма СЗВ-6-3 и АДВ-6-4." - да, да, все их формы заполняете и кладете в один конверт с копиями платежей за 2011г. Отправляете так же с описью и заказным.
А выплаты вот эти(?):
1. Взносы предпринимателей на собственное обязательное страхование за 1 квартал 2012 г. - не, это вы за весь 2012 будите отчитывать в 2013 ( вроде хотят эти отчеты вообще убрать). Сейчас вы им должны отправить все заполненные формы+ копии платежек за 2011г.- если такие есть конечно.
2. Налоги если есть?- угу, и тоже только за 2011 год, за этот год будим отчитываться в 2013г
А Книгу учета доходов и расходов (составляемая в электронном виде)для ИП на УСН (по ставке 15%) вы заверяете в налоговой?- не могу подсказать, я сама на себя работаю и решила себе лишний раз мозг не взрывать и взяла на 6%.
отчет в пенсионный фонд вот этот(?): "Расчет по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию по форме РСВ-1 ПФР. Вместе с РСВ-1 за 4 квартал предоставляется форма СЗВ-6-3 и АДВ-6-4." - да, да, все их формы заполняете и кладете в один конверт с копиями платежей за 2011г. Отправляете так же с описью и заказным.
А выплаты вот эти(?):
1. Взносы предпринимателей на собственное обязательное страхование за 1 квартал 2012 г. - не, это вы за весь 2012 будите отчитывать в 2013 ( вроде хотят эти отчеты вообще убрать). Сейчас вы им должны отправить все заполненные формы+ копии платежек за 2011г.- если такие есть конечно.
2. Налоги если есть?- угу, и тоже только за 2011 год, за этот год будим отчитываться в 2013г
Ответить
а если налогов нет за 2011г, то что-то я им отправляю в ИФНС?
получается за 2011г. я должна в ПФР:
-Оплатить в ПФР +,
-Отправить отчеты и копии квитанций в ПФР,
В ИФНС:
-прдеоставить сведения о среднесписочной численности,
-Заверить книгу,
-Предоставить им отчет за 2011г. (Какой?)
-Оплатить налоги. А если их нет?
А что такое:
Статистическая отчетность (форма 1-предприниматель)
и
Персонифицированный учет (для ИП форм не предусмотрено). предоставить: страховой номер, ФИО, копии п/п
-Оплатить в ПФР +,
-Отправить отчеты и копии квитанций в ПФР,
В ИФНС:
-прдеоставить сведения о среднесписочной численности,
-Заверить книгу,
-Предоставить им отчет за 2011г. (Какой?)
-Оплатить налоги. А если их нет?
А что такое:
и
Персонифицированный учет (для ИП форм не предусмотрено). предоставить: страховой номер, ФИО, копии п/п
Ответить
а если налогов нет за 2011г, то что-то я им отправляю в ИФНС? - отправялете "нулевой" отчет значит.
-Оплатить в ПФР +, - его надо было уплатить в 2011 году хоть 31 декабря, теперь штрафы за каждый день просрочки ( если вы открыли ИП конечно в 2011 году, иначе вам в этом году вообще не очем не надо париться, если ИП открыто 2012годом.)
-Отправить отчеты и копии квитанций в ПФР, - угу
В ИФНС:
-прдеоставить сведения о среднесписочной численности, - угу.
-Заверить книгу, - ну да, вроде как.
-Предоставить им отчет за 2011г. (Какой?)- ну либо нулевку, либо что у вас там в реале то? - т.е. приход/расход.
-Оплатить налоги. А если их нет? - если нету, не чего не платить.
А что такое:
и - это в статистику, я не чего не подаю, тк. этого нету в обязательных " дейсвиях" ИПшника
Персонифицированный учет (для ИП форм не предусмотрено). предоставить: страховой номер, ФИО, копии п/п - вы вообще это откуда берете то?))))
-Оплатить в ПФР +, - его надо было уплатить в 2011 году хоть 31 декабря, теперь штрафы за каждый день просрочки ( если вы открыли ИП конечно в 2011 году, иначе вам в этом году вообще не очем не надо париться, если ИП открыто 2012годом.)
-Отправить отчеты и копии квитанций в ПФР, - угу
В ИФНС:
-прдеоставить сведения о среднесписочной численности, - угу.
-Заверить книгу, - ну да, вроде как.
-Предоставить им отчет за 2011г. (Какой?)- ну либо нулевку, либо что у вас там в реале то? - т.е. приход/расход.
-Оплатить налоги. А если их нет? - если нету, не чего не платить.
А что такое:
и - это в статистику, я не чего не подаю, тк. этого нету в обязательных " дейсвиях" ИПшника
Персонифицированный учет (для ИП форм не предусмотрено). предоставить: страховой номер, ФИО, копии п/п - вы вообще это откуда берете то?))))
Ответить
спасибо большое еще раз за помощь. То есть в этом квартале я должна:
в ПФР,
-Оплатить в ПФР (оплатила)
-Отправить отчеты и копии квитанций в ПФР (отправила)
В ИФНС:
-предоставить сведения о среднесписочной численности,
-Заверить книгу,
-Предоставить им отчет за 2011г.
-Оплатить налоги. если есть.
и все?
в ПФР,
-Оплатить в ПФР (оплатила)
-Отправить отчеты и копии квитанций в ПФР (отправила)
В ИФНС:
-предоставить сведения о среднесписочной численности,
-Заверить книгу,
-Предоставить им отчет за 2011г.
-Оплатить налоги. если есть.
и все?
Ответить
угу, ой, только я ж не спросила!! У вас работники то есть??? А то за них тож надо ж отчитываться насколько я знаю. У меня то нету. А так да, все верно. Сама уж тут сижу, скорее б все это им отправить и жить дальше спокойно)))
Ответить
да, работников нет, спасибо вам большое!!
Ответить
удачи! :)
Ответить
10
думаю, что все же не стоит дожидаться 31 апреля)))
Ответить
да если почтой и нулевку, то не принципиально)) главное не забыть... да и если забудешь там штраф то рублей 200 наверное, так что думаю не критично.
Ответить
все таки ввели????? УРААААААААААААААААААА т.е. сейчас за 2011 можно не подавать? Иль это они имели ввиду, что за 2012 потом можно не отчитываться???
п.с. в нашем, это у кого работников нету?
Ой, еще б нулевку отменили / закатывая глазки/.
п.с. в нашем, это у кого работников нету?
Ой, еще б нулевку отменили / закатывая глазки/.
Ответить
Ввели то ввели, но некторые отделения ПФ все равно просят сдавать
Ответить
просить то можно , что угодно......
Ответить