5
Ипотека по векселю
Кто брал квартиру в ипотеку по векселю? Расскажите в чем смысл. Я не понимаю и поэтому боюсь.
Хочу квартиру в ипотеку в подмосковье, цены очень привлекательные, но смущает этот вексель. Как мне объяснили - мы приобретаем сначала вексель. Договор заключается максимум на 3 года или переоформляется, когда на руках будет св-во о собственности. Пока будет заключен договор на вексель - выплачиваются только проценты по ипотеке!!! Основной долг ждет своего часа. Когда св-во на руках, договор переоформляется на покупку квартиры и тогда мы продолжаем выплачивать %%%+основной долг.
В чем подвох? Че-то я очкую. Знающие люди, объясните, плиз.
Банк Росевробанк.
Свернуть
Ответить
да дом почти готов. 2 квартал это года сдача, окна вставляют уже. Почему они вексель продают, а не деньгами кредитуют? Чем банку это выгодно? Можете объяснить мне? Ну, не понимаю я. %%% , надо сказать, у них, ну средний, что ли, - 13,5, но на весь срок.
Ответить
имхо кредит на покупку чьегото векселя ни одни банк не даст.
во первых, это не будет ипотекой, а просто кредитом
во вторых, банк должен будет создать такие резервы под такой кредит, что им это просто неинтересно и ненужно
во первых, это не будет ипотекой, а просто кредитом
во вторых, банк должен будет создать такие резервы под такой кредит, что им это просто неинтересно и ненужно
Ответить
однако, называется ипотекой. Застройщик СУ-22, Банк - Росевробанк. Вот я и не пойму, в чем их интерес?
Ответить