18
налог с продажи!?
Подскажите плиз: купили кв-ру 2а года тому назад за 4 200т.р а недавно продали за 12 300т.р
налог я буду платить 12мил минус 4и миллиона?
или один мил налогом не облагается?
Спасибо
Свернуть
Ответить
автор, расскажите секрет успеха-куда вкладывались так удачно? или квартира стоила дороже, просто в дкп указали 4,2 млн?
Ответить
а можно вообше не платить?
понимаю глупый вопрос но все же!
покупатели ипотечники
понимаю глупый вопрос но все же!
покупатели ипотечники
Ответить
это раньше надо было решать, уменьшая сумму договора или еще както.
а щас и на уголовку за уклонение влететь можете
а щас и на уголовку за уклонение влететь можете
Ответить
подождите всего еще один год и не будете платить никаких налогов.
или продавайте за 1-2 млн по договору
или продавайте за 1-2 млн по договору
Ответить
1. если вы не поняли то квартира уже продана
2. какой смысл ждать год чтобы сэкономить 13%, если цена за год может упасть на 20%, или вырасти и тогда на доплату для покупки большей квартиры уйдет больше денег чем этот налог?
2. какой смысл ждать год чтобы сэкономить 13%, если цена за год может упасть на 20%, или вырасти и тогда на доплату для покупки большей квартиры уйдет больше денег чем этот налог?
Ответить
да, не прочитала что продали уже, подумала что планируют только.
я лично не вижу особой надобности экономить 7% при учете, что квартира а) может не упасть совсем в цене , б)может упасть не на 20% а на 10%, в) может вообще возрасти в цене
то что упадет-не упадет это всего лишь домыслы и догадки, тем более что квартиры нифига не падают в цене а либо повышаются либо остаются на прежнем уровне, а 13% налога государственных никуда не девается в любом случае.
у меня вот только вопрос- куда можно так удачно вложиться чтобы за два года цена квартиры выросла с 4 с хвостиков до 12 млн?
я лично не вижу особой надобности экономить 7% при учете, что квартира а) может не упасть совсем в цене , б)может упасть не на 20% а на 10%, в) может вообще возрасти в цене
то что упадет-не упадет это всего лишь домыслы и догадки, тем более что квартиры нифига не падают в цене а либо повышаются либо остаются на прежнем уровне, а 13% налога государственных никуда не девается в любом случае.
у меня вот только вопрос- куда можно так удачно вложиться чтобы за два года цена квартиры выросла с 4 с хвостиков до 12 млн?
Ответить
Так удачно не бывает, скорее всего сумма в договоре была указана не полостью.
Ответить
10
бывает милые бывает. Есть связи в СУ 155. Купили там из загашника руководства, поэтому цена такая. Кв-ра на высоковольтном! Видовая была
Ответить
ну как ни девается!? а если я уеду за гран и не буду платить?!
Ответить
всю жизнь бегать будете? росссийский паспорт в помойку кинете? :)
вы уже спалились , вам раньше надо было думать как налогов избежать.
Сейчас смиритесь, получили суперприбыль, заплатите налоги...
вы уже спалились , вам раньше надо было думать как налогов избежать.
Сейчас смиритесь, получили суперприбыль, заплатите налоги...
Ответить
ну пока что у вас только если да если, а по факту не подумали над тем, что через год может продали бы квартиру еще дороже или по этой же цене, а налоги бы не платили вовсе.
а теперь миллион с лишним налогов
а теперь миллион с лишним налогов
Ответить
скажите, а что будет через год? изменится что-то в НК? вообще не нужно будет налог при продаже платить?
Ответить
если НК и изменит налоги-то только повысит наверняка)) а когда -хз
а про год- имеется ввиду что при продаже квартиры через 3 года после получения ее в собственность никакими налогами с продажи она не облагается вообще.
оттуда и написали Вам про то что подождали бы еще год-было бы 3 года и не платили налоги. ну или указывали бы хотя бы в дкп что продали за 5 млн- заплатили бы налог с 800 тыщ. или вообще ту же стоимость , тогда тоже налогов бы не было.
а про год- имеется ввиду что при продаже квартиры через 3 года после получения ее в собственность никакими налогами с продажи она не облагается вообще.
оттуда и написали Вам про то что подождали бы еще год-было бы 3 года и не платили налоги. ну или указывали бы хотя бы в дкп что продали за 5 млн- заплатили бы налог с 800 тыщ. или вообще ту же стоимость , тогда тоже налогов бы не было.
Ответить
я не топикстартер, но спасибо за объяснение :)
Ответить