Школа
18

налог с продажи!?

Подскажите плиз: купили кв-ру 2а года тому назад за 4 200т.р а недавно продали за 12 300т.р
налог я буду платить 12мил минус 4и миллиона?
или один мил налогом не облагается?
Спасибо

Свернуть
Ответить
Или 12300000-1000000 или 12300000-4200000. С остального - налог 13%.
Ответить
да
оТТо C.S.
27.01 23:35
да
Ответить
автор, расскажите секрет успеха-куда вкладывались так удачно? или квартира стоила дороже, просто в дкп указали 4,2 млн?
Ответить
а можно вообше не платить?
понимаю глупый вопрос но все же!
покупатели ипотечники
Ответить
это раньше надо было решать, уменьшая сумму договора или еще както.
а щас и на уголовку за уклонение влететь можете
Ответить
подождите всего еще один год и не будете платить никаких налогов.
или продавайте за 1-2 млн по договору
Ответить
1. если вы не поняли то квартира уже продана
2. какой смысл ждать год чтобы сэкономить 13%, если цена за год может упасть на 20%, или вырасти и тогда на доплату для покупки большей квартиры уйдет больше денег чем этот налог?
Ответить
да, не прочитала что продали уже, подумала что планируют только.
я лично не вижу особой надобности экономить 7% при учете, что квартира а) может не упасть совсем в цене , б)может упасть не на 20% а на 10%, в) может вообще возрасти в цене
то что упадет-не упадет это всего лишь домыслы и догадки, тем более что квартиры нифига не падают в цене а либо повышаются либо остаются на прежнем уровне, а 13% налога государственных никуда не девается в любом случае.

у меня вот только вопрос- куда можно так удачно вложиться чтобы за два года цена квартиры выросла с 4 с хвостиков до 12 млн?
Ответить
Так удачно не бывает, скорее всего сумма в договоре была указана не полостью.
Ответить
бывает милые бывает. Есть связи в СУ 155. Купили там из загашника руководства, поэтому цена такая. Кв-ра на высоковольтном! Видовая была
Ответить
тогда платите налоги
кроилово ведет к попадалову
Ответить
ну как ни девается!? а если я уеду за гран и не буду платить?!
Ответить
всю жизнь бегать будете? росссийский паспорт в помойку кинете? :)
вы уже спалились , вам раньше надо было думать как налогов избежать.
Сейчас смиритесь, получили суперприбыль, заплатите налоги...
Ответить
ну пока что у вас только если да если, а по факту не подумали над тем, что через год может продали бы квартиру еще дороже или по этой же цене, а налоги бы не платили вовсе.
а теперь миллион с лишним налогов
Ответить
скажите, а что будет через год? изменится что-то в НК? вообще не нужно будет налог при продаже платить?
Ответить
если НК и изменит налоги-то только повысит наверняка)) а когда -хз
а про год- имеется ввиду что при продаже квартиры через 3 года после получения ее в собственность никакими налогами с продажи она не облагается вообще.
оттуда и написали Вам про то что подождали бы еще год-было бы 3 года и не платили налоги. ну или указывали бы хотя бы в дкп что продали за 5 млн- заплатили бы налог с 800 тыщ. или вообще ту же стоимость , тогда тоже налогов бы не было.
Ответить
я не топикстартер, но спасибо за объяснение :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)