Школа
11

Что делать? банк

Помогите пжта понять что ж мне делать. Ситуация такова: в декабре у меня скоропостижно скончался муж. В день смерти я узнала, что у мужа была кредитная карточка, что по ней есть задолженность. Сумму которую я должна внести он мне сказал. Кроме этого никакой инфы у меня нет. Ни пин кода от карты, ни суммы кредита, ни естественно на что оно бралось. В банке я написала заявление (приложила документы). Операционисты никакую инфу мне так и не дали: ни сумму, ни ежемес платеж. Сказали, что со мной свяжется служба безопасности. на вопрос о том что там пойдут % или пени, мне ответили, что если вы знаете сумму платеже, вот и платите ее. Прошло 5 недель, никто со мной не связался. В банк я звонила, со мной разговаривать отказываются. Вопрос: 1. как получить все таки инфу о кредите. 2. Не может ли банк "приписать" сумму?

Свернуть
Ответить
вы собираетесь официально вступать в наследство?
Ответить
вряд ли, а это имеет значение?
Ответить
если бы не имело, наверное не спрашивал бы

есть квартиры, машины, счета в банках, иная собственность требующая оформления у нотариуса наследства??
Ответить
да, квартира приватизирована на него, его сестру и его отца. я не собиралась претендовать на эту часть площади.
Ответить
тогда ничего не гасите, и все
платить должны наследники, а вы им не являетесь

если это обязательства которые нельзя перекладывать на сестру и отца, тогда просто ждите, или если у вас есть реквизиты счета ссудного на который переводились деньги, можно на него скинуть
Ответить
здесь дело не в том чтобы не платить, я не буду это перекладывать на сестру. Все выплачу сама. Мне надо именно узнать сумму. Я почему то переживаю, что банк может эту сумму "увеличить".
Ответить
извиняюсь, не поняла сути вопроса. ничего такого кроме квартиры нет, а на нее я претендовать не собираюсь. Что получается что у меня вообще никаких вариантов нет, кроме как сидеть и ждать?
Ответить
а вы никто и ни на что прав не имеете
либо ждать ответа банка, обратитесь к ним еще раз, спросите реквизиты куда перевести деньги
либо когда наследникам предьявят претензии, отдать деньги им
Ответить
интересно т.е. то что я жена, здесь не играет никакой роли? может ли получиться так, что как только сестра и отец вступят в наследство, им сразу придет претензия от банка?
Ответить
Кто вступит в права наследования, тот и будет отвечать по долгам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)