5
Ипотека. Проверяет ли банк кредиты
Может ли или проверяет ли банк действующие бытовые кредиты? Подаю документы на ипотеку, кредит на не очень большую сумму (в месяц 6000 руб.), но закончится только в октябре. Хочу скрыть или лучше не надо? Кредит брала не в этом банке(подаю в ВТБ 24). Всплывет кредит?
Свернуть
Ответить
конечно же проверяет))) через НБКИ.
данные вашего "скрытого" кредита распечатают и обязательства (ежемесячные выплаты и оставшуюся до погашения сумму) обязательно учтут при расчете ежемес платежа и общей сумме по ипотеке.
данные вашего "скрытого" кредита распечатают и обязательства (ежемесячные выплаты и оставшуюся до погашения сумму) обязательно учтут при расчете ежемес платежа и общей сумме по ипотеке.
Ответить
проверяет, хорошая кредитная история вам в плюс, а так при расчете ипотеки делают вычет платежа по вашему кредиту и по остатку уже считают сумму к выдаче ипотеки.
Ответить
Спасибо. у меня, как мне казалось, хорошая кредитная история. Кредитами пользуюсь часто. Всегда вовремя оплачиваю, ни разу не было задержки по платежам. Но! В основном, выплачиваю досрочно! Прочитала в интеренете, что досрочная оплата - это, оказывается, плохо. Сравнима с должниками. Это так? (если вы знаете, конечно).
P/S/скрывать не буду.
P/S/скрывать не буду.
Ответить
нет. это не так.
учитываются просрочки. досрочная оплата даже не видна в тех данных, которые фигурируют в НБКИ
учитываются просрочки. досрочная оплата даже не видна в тех данных, которые фигурируют в НБКИ
Ответить