Школа
4

Прошу совета.

Год назад купили дачу записали на мужа...(можно с нее вернуть 13% ) На данный момент оформляем ипотеку га квартиру (квартиру тоже запишим на мужа и меня)...можно будет мужу вернуть с квартиры 13 %) ????
Т.Е. с дачи и с квартиры можно вернуть эти 13 % или только на выбор???

Свернуть
Ответить
Если все оформить на мужа, то надо выбрать что-то одно.
А если хотите 2 налоговых вычета, значит: дача - на мужа, а квартира на вас:-) Насколько я знаю...
Ответить
На дачу налогового вычета нет, только на загородный дом для постоянного проживания.
Ответить
Если квартира оформлена на двоих- то оба могут получить налоговый вычет.
Если квартира дешевле 2 млн. имеет смысл оформить на одного, того, кто может получить вычет.
Если 2-4 млн, смотрите, у кого, какой доход.Каждый может получить с суммы 1-2 млн. Или приоформлениии в совместную ( не долевую) собственность, может получит вычет с 2 млн. кто-то один. Второй пишет заявление в налоговую, что не против.
Если дороже 4 млн.- оформляйте на двоих и получайте вычет каждый с 2 млн.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)