Школа
43

Люблю платить по счетам...

До недавнего времени денег было совсем впритык, еле хватало даже на еду. Но все равно с самым большим удовольствием я тратила деньги на обязательные платежи. Вот лежат у меня квитанции на квартиру, телефон, выписка по кредитке и т.п. и я с нетерпением жду когда получу деньги чтобы пойти и оплатить все это. И таакой кайф получаю когда оплаченные квитки в папку и до следующего месяца...
Сейчас денег побольше, т.е. могу и еды повкуснее купить, и косметику, и одежку какую. Но мне эти покупки редко доставляют удовольствие, лидируют квитанции.
Я совсем псих? Что это вообще такое?

П.С.
В студенческие годы обожала покупать шмотки и прочее...

Свернуть
Ответить
Нормальное отношение к жизни- сперва оплатить обязательное, потом- все остальное.
Ответить
Главное я считаю оплачивать вовремя квартиру и кредитки, а жить ради шмоток удел уж совсем юных и безголовых или богатых, кто может себе и это позволять достойно
Ответить
Рядом постою :) плюс ко всему, люблю оплачивать кредит. Осталось 2 платежа - совсем копейки, лет 9 его погашала.
Ответить
У меня летом был последний платёж по 3х летнему кредиту. Такой праздник был!! А теперь чего-то даже не хватает ))
А 9 лет - это даже представить сложно...
Ответить
вы не одна, как я люблю оплачивать счета, а потом сидеть довольная, будто я котэ объевшаяся сметаны.
Ответить
не знаю что это :)

То есть делаете то вы правильно, когда оплачиваете сначала квитанции, а потом уже на что останется денег.
Но получать кайф от этого, особенно когда денег больше ни на что не хватает - мне непонятно :)))
Ответить
у меня наоборот - это самые нелюбимые платежи, когда деньги отдаешь а взамен получаешь просто бумажку со штампом - ощущение, что просто так их отдала :-) Да еще если очередь при этом приходится выстаивать... :evil
Ответить
Вот и у меня так же :D
Мумми-мама V.I.P.
1.02 09:30
Вот и у меня так же :D
Ответить
Может не совесем, но что-то психическое по ходу в этом есть:) Может это для Вас этакий символ надежности, залог стабильности (все уплОчено, значит все путем), ритуал наконец, выполнение которого дает Вам те самые ощущения, которые не дает ничто другое...и регулярно;) Да мало ли. Тут без бутылки не разберешься:)
Ответить
Вы правы, залог стабильности точно, по крайней мере на остаток месяца.
Ответить
:) Ну вот видите. Как Вам этот вариант ответа на Ваш вопрос?
Ответить
Я такая же. Правда, почти на все платежи у меня прямое поручение в инет-банке. На определенное число заглядываю- всё оплачено, красота! И даже попу не поднимаю для этого. :) Смотрю остаток и спокойно расфигачиваю его :)
Ответить
Плюсуюсь:-)
Астатак (со своей зарплаты) - на билеты на хахей - и кайфффф)))
Ответить
Не знаю, я стараюсь поскорее все оплатить, что б наконец вздохнуть с облегчением, что теперь, наконец, до конца следующего месяца можно расслабится. Больше всего меня радует оплатить за пол года вперед и потом долго не париться. Но начала следующего полугодия жду я некой паникой, что платить надо. Правда, у меня платежи почти весь мой доход съедают.
Ответить
ООо, и я такая же ... Ни когда не думала, что нас столько насобирается. Люблю оплачивать коммуналку, кредит. :-)
Ответить
я тоеж первым делом оплачиваю обязательные квитки. ибо это жизнь... Без шмотки проживешь.а без света и телефона в квартире, это уж вряд ли.
Вот и бегу сначала оплачивать коммуналку, обеды сыну в школу и развитие младшему. И наступает благодать, точнее, я бы это состояние охарактеризовала, что тебя отпускает напряжение.
Ответить
Я такая же. И чтобы счет рос, а не уменьшался, тоже успокаивает.
Ответить
никогда ничего не оплачиваю,подделываю справки на все субсидии и выплаты,коплю все пени и штрафы,прячусь от приставов,обажаю просрочки по кредиитам,не раз попадала в поле зрения полиции но доказательств у них на меня нет,ворую в магазинах по мелочи-дорогую косметику,в основном но могу и крупногабаритные вещи , покупаю у нарков стройматериалы,они воруют со складов видимо,ловлю кайф от бешенства кредиторов,самое смешное,что они все равно дают кредит-за душой нет ничего
Ответить
нравится сам процесс обмана,но не конкретного человека,а банка,госоргана,не могу объяснить
Недавно выбили себе землю в дальнем Подмосковье просто по заявлению,ну и сужусь со всем банками, они еще и дураками выглядят
Ответить
+1. вот этот азарт мне нравится
Ответить
и я такая:))))))
Anonymous
1.02 21:51
и я такая:))))))
Ответить
эх, расскажите как землю выбили :)))
Ответить
Блин. Поделитесь авантюризмом. Совсем я себя загнала правильностью.
Первый раз в жизни взяли кредит, руки ноги дрожат, спать спокойно не могу. Мужу весь мозг проела, что надо бы скорей его отдать.
Ответить
А вы только свои счета любите оплачивать или вообще? Давайте, я вам своих чуток подкину? И вам приятно будет, и мне :)
Ответить
и я и я хочу!!!)))
Anonymous
1.02 15:07
и я и я хочу!!!)))
Ответить
У меня такие же ощущения, когда я плачу ипотечный кредит. Главное, сижу на строжайшей экономии, но получаю деньги, бегу платить и мне та-а-ак хорошо становится:)
Ответить
У меня похоже, но только когда я досрочно погашаю ипотеку :) Иду, счастливая, как будто мне эти деньги отдали :))
Ответить
Ну я обычно каждый месяц еще досрочный платеж плачу, причем чем больше денег отваливаю, тем счастливее становлюсь:)
Ответить
ну это как раз не удивительно. чем больше отваливаете досрочный платеж, тем меньше срок или сумма к оплате, и в целом переплата меньше. это не может не радовать!
Ответить
У меня похоже. С той лишь разницей, что я пилю мужа в стиле "Ну давай ещё чего-нибудь внесём досрочно, ну пожалуйста".
Ответить
Так Вы же платите за СВОЮ квартиру! и платя каждый раз она все больше своей становится)))) ps понятно, что пока ипотека, она не совсем ваша, но платежами Вы приближаете это мгновение)
Ответить
Квартира и так МОЯ и была до ипотеки МОЯ, ипотека под покупку другой квартиры.
Просто очень не люблю кредиты, не люблю долги :)) Ну и жаба душит каждый раз, когда фиксирую оплату %%
Ответить
Я тоже, когда все счета оплачу, испытываю чувство выполненного долга. Вообще, люблю порядок в этих делах, чтоб все по полочкам. После того, как счета оплачены, н/з отлжено, признаю за собой моральное право быть транжирой.
Ответить
Вот, +100. "Чувство выполненного долга". У меня то же самое!
Ответить
Если это заразно, то чихните на меня - тоже хочу такой невроз. Или меняю на любой из своих.:-)
Ответить
Ага. А я еще и за съем квартиры любила платить, когда снимали. :)
Как я рада, что такая не одна!
Ответить
мама любила оплачивать квитанции, поддерживать в порядке? у нее было отведено специальное время на это и было это делом первостепенной важности и она никого до этого не допускала?
все у на с детства идет) я оплачивать счета ненавижу, все их стараюсь автоматизировать максимально, чтобы их у меня сами списывали. дурнее занятия для меня просто нет. и очень много разбирательств каждый раз со сменой тарифов, остатками, пенни и сменой реквизитов. в детсве платежи были повешены на меня, как на самую свободную в семье((( бррр...
Ответить
Вот про маму не в курсе. Меня это в детстве как-то не очень интересовало )
А последние лет 10 я и свои и ее счета оплачиваю. Да, в папке аккуратно все лежит, но это уже моя папка, а как было раньше - без понятия...
Ответить
И я люблю. :) Прямо приятно, когда побольше квитанций за 1 раз :)
Ответить
Синдром какой-то:)
talpa **K**
2.02 03:11
40
Синдром какой-то:)
Ответить
аха, стокгольмский :-)
ɥɐddʎdǝddʎ V.I.P.
2.02 16:09
аха, стокгольмский :-)
Ответить
Научите пожалуйста как оплачивать за квартиру через инет.Это воэможно? и как проверить прошла ли оплата в коммунальном?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)