15
дифференцированные платежи
в каких банках можно погашать кредит диф.платежами? нашла только инфу в газпромбанке (ипотека)... подскажите, где еще есть?
и еще вопросик, нужен 1 млн руб, что выгоднее иппотека или просто потреб.кредит?
Свернуть
Ответить
делите свой кредит по дифф. формуле, и доплачиваете ежемесячно плюсом к аннуитетному платежду, в итоге то на то и выйдет
Ответить
я почитала, если при диф.платежах гасить большей суммой тело кредита, то можно сэкономить на процентах
Ответить
вы тока не обижайтесь, но когда читаешь думать тоже надо...
отличие аннуитета от диффа в принципе только в том, что при диффе платится кредит равными долями ,а проценты плавают, а аннуитет - платится одинаковый платеж ,внутри которого плавает соотношение между суммой погашения тела и процентами.
если взять аннуитет , и гасить большие суммы ежемесячно, вы тоже сэкономите на процентах.
вопрос один - если вы можете платить больше, зачем брать на 30 лет с маленьким платежом, если можно взять на 15 лет с большим?
отличие аннуитета от диффа в принципе только в том, что при диффе платится кредит равными долями ,а проценты плавают, а аннуитет - платится одинаковый платеж ,внутри которого плавает соотношение между суммой погашения тела и процентами.
если взять аннуитет , и гасить большие суммы ежемесячно, вы тоже сэкономите на процентах.
вопрос один - если вы можете платить больше, зачем брать на 30 лет с маленьким платежом, если можно взять на 15 лет с большим?
Ответить
я не обиделась, просто я не поняла - при любом способе погашения всегда гасится сначало тело кредита?
Ответить
при любом способе погашения кредита, все что выше месячного платежа идет в погашение тела кредита, а проценты начисляются только на фактический остаток долга.
т.е. погасив по аннуитетному платежу больше чем по графику, вы точно также уменьшите тело и либо срок кредита, либо размер ежемесячного платежа, а следовательно и общую валовую сумму процентов
т.е. погасив по аннуитетному платежу больше чем по графику, вы точно также уменьшите тело и либо срок кредита, либо размер ежемесячного платежа, а следовательно и общую валовую сумму процентов
Ответить
спс, теперь все поняла. а что выгоднее взять на 1 млн руб? оформлять ипотеку со всеми сопутствующими страховками или потребкредит?
Ответить
Смотрите, какую ставку предложат. Обычно, ставка по ипотеке ниже, чем по потребкредиту.
Потом, какая разница, дифф или не дифф? Переплата роли не играет на длительных сроках и больших суммах. Ну переплатите по аннуитету, например, миллион за 10 лет, а по дифу меньше. Но это просто значит, что больше денег Вы будете отдавать сейчас (по дифу), чем по аннуитету. Смысл? Понимаю, выбрали кредит, где ниже ставка, но делать выбор на основании переплаты ... По-моему лет 10 назад за миллион можно было купить гораздо больше, чем сейчас, вот и смотрите, имеет ли смысл именно на переплату обращать внимание :)
Потом, какая разница, дифф или не дифф? Переплата роли не играет на длительных сроках и больших суммах. Ну переплатите по аннуитету, например, миллион за 10 лет, а по дифу меньше. Но это просто значит, что больше денег Вы будете отдавать сейчас (по дифу), чем по аннуитету. Смысл? Понимаю, выбрали кредит, где ниже ставка, но делать выбор на основании переплаты ... По-моему лет 10 назад за миллион можно было купить гораздо больше, чем сейчас, вот и смотрите, имеет ли смысл именно на переплату обращать внимание :)
Ответить
я хочу взять 1-1,5 млн на 3 года (возможно досрочное погашение части кредита)
Ответить
Если ставки одинаковые, тоже большой разницы не вижу, сэкономленные деньги по переплате на дифф. в будущем вполне будут адекватны потраченным на текущие расходы сэкономленным на размере платежа по аннуитету. Тут уж скорее выбирайте, что удобнее. На таком периоде особо разницы не будет.
Ответить
10
По ипотеке % ниже НО сбор документов гимморойнее (нужно будет искать поручителей), не любой вариант банк может одобрить, и квартира будет в залоге у банка (продать проблематично) и если вдруг чего (платить не сможете) могут и отобрать.
Ответить
автор и так собирается ипотеку брать, вопрос в том, не взять ли побольше, чтобы закрыть потребкредит.
было бы здорово читать сначала о чем речь, а потом выступать
было бы здорово читать сначала о чем речь, а потом выступать
Ответить
а что я не так сказала по вопросу автора?
Цитирую:
"и еще вопросик, нужен 1 млн руб, что выгоднее иппотека или просто потреб.кредит?"
Цитирую:
"и еще вопросик, нужен 1 млн руб, что выгоднее иппотека или просто потреб.кредит?"
Ответить
Извините бога ради, рядом был топик где вопрос был как раз в том, что при наличии потребкредита берется ипотека, не взять ли ее побольше чтобы вместо большого первого взноса по ипотеке погасить потребкредит. Подумал что тот топ подняли :(
Так что все что я написал вам, относится на самом деле ко мне самому - надо перечитывать топ, а потом уже писать
Извините еще раз
Так что все что я написал вам, относится на самом деле ко мне самому - надо перечитывать топ, а потом уже писать
Извините еще раз
Ответить