Школа
12
А что делать
Финансы, банки, кредиты
21.02.12 17:27

Украли деньги с кредитки

Не знаю в этот раздел ли пишу.
Нужен ваш совет и помощь.
На днях банк сообщил мне о блокировке моей карты т.к. с нее часто делались операции оплаты (много покупок 19 раз).
Смс о совершенной сделке не приходило.
Покупки совершенны через интернет магазин в Америке.
Мои действия ...Возьму выписку с банка раз.
Заявление напишу в банк два.(рассмотрение заявление 2 мес. идет)ждать два мес. или действовать далее.
А что далее, кто подскажет?
В органы далее писать заявление?
Может кто подскажет?

Свернуть
Ответить
Какого банка карта?
Ника_499 *
22.02 10:23
Какого банка карта?
Ответить
ВТБ
murmeloc V.I.P.
22.02 11:35
ВТБ
Ответить
Вчера написали заявление в банк(сказали будет два мес. только рассматриваться!)
Посмотрели выписку по карте, кто то купил с нашей карты еды на нннн..сумму денег во Флориде через интер. магазин,одновременно 19покупок за один раз!!!!
Друзья советуют не сидеть на месте и писать далее во все инстанции.
Сегодня идем в ОВД писать
Но надежд мало, что выиграем дело(((
Были постоянные хорошие клиенты втб банка и вот тебе такой поворот дела!
Ответить
Да ну, не теряйте надежду :)
Недавно на работе у девочки было такое: она сама находилась в Америке (на востоке), а по ее кредитке были сняты деньги там же, в Америке, только на Западе. Причем она и сама что-то оплачивала кредиткой, те. разница между покупками на противоположных сторонах континента составляла 1-2 часа. Так банк рассмотрел все это и вернул деньги (прадва, прошло 3-4 месяца). А ВТБ все-таки крупный банк - не к лицу ему терять репутацию :)
Ответить
у меня был такой случай но сумма маленькая
Ответить
была услуга подключена и этом мес. закончилась надо было заново подключать.
Сделано 19 покупок за один раз и все продукты!
И мне не понятно почему нельзя отменить платеж-сделать отказ, или вычислить доставку этого товара.
Или может мы засветили карту когда были в кафе рассчитывались с официантом?Не знаем точно!(
Короче поняли с такой карты вообще не надо делать покупок через интернет и расплачиваться в кафе.
Ответить
Ну про кафе я не согласна ...ведь с таким же успехом обсолютно везде при платеже служащий может глянуть на этот PVC код , а вот про ин-т да! Наверное не стоит.
Ответить
Интресно почему смс не приходили, мне всегда при платеже и в ин-те тоже смс приходят! Это вопрос к банку!!!!потому как эта услуга и существует с целью контроля. Второе, Ваш PVC код стал известен или что ... как возможна стала транзакция?
Ответить
И банк карту не сразу заблокировал, а только на следующий день, хотя уже подозрительны все эти покупки и так.Сумма очень не маленькая, а они ждали....
Ответить
Я не поняла если честно, почему они банку показались подозрительными ... обычные покупки, просто много! У меня бывают такие периоды...когда я много и часто плачу! Вот как банк их идентифицировал как странные?Мне один раз только звонили из банка и тоже на след день кстати, когда я не знала ...пришли ли деньги на карту и просто несколько раз пыталась проплатить что-то (ну чтобы стало понятно что на остатке...) может у них обновление раз в день например , сложно предположить,что они мониторят все транзакции постоянно!
Ответить
единоразово сделано 19 покупок, нормальный человек делает паузы между покупками))Так банк и не сразу заблокировал карту, а только на следующий день
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)