Школа
20

Налоговый вычет на покупку квартиры (декрет)

Подскажите, пожалуйста, в 2009 году был оформлен договор о переуступке права требования на жилье в строющемся доме. Право собственности получили в мае 2011. С марта 2011 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.... Подскажите, могу ли я оформить вычет за 2009, 2010 и 2011 год? или теперь ждать пока снова на работу выйду?(

Свернуть
Ответить
вычет начинается, у вас с 2011 года только. Так что ждать выхода на работу
Ответить
Если у вас был договор долевого участия или инвест контракт,то можно на основании акта. А так можете подать только за 2011г (у вас за неск месяцев был удержан налог), потом вернетесь на работу и продолжите получать.
Ответить
спасибо за ответ, а можете объяснить мне эту поправку к нк? 2. С учетом положений ст. 78 Кодекса налоговая база корректируется не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году, в котором налогоплательщик обратился за вычетом. Может также учитываться то обстоятельство, что расходы должны быть осуществлены до истечения первого налогового периода, за который подается декларация.
Ответить
К вам это не применяется. Вы ничего не корректируете.
Ответить
оказывается я могу вернуть за 10 год, т.к. акт о передаче квартиры был от 2010.
Ответить
это вы с чего решили? у вас инвестирование?
Ответить
проконсультировалась у компетентных специалистов.
Ответить
шанс есть, но не более того, КМК
у меня например по акту не получилось сделать, налоговая отказала, а судиться не хотелось...
Ответить
если шанс есть, то уже хорошо)
Ответить
между шансом и деньгами бездонная пропасть
Ответить
эх, на еве ничего не меняется)) одни язвительные замечания(((
Ответить
На еве все нормально. Я вас спросила какой у вас договор,вы молчите. компетентные люди сказали,вот и радуйтесь. Но на основании акта можно только в одном случае.
Ответить
они просмотрели договоры, сказали можно на основании акта.
Ответить
а их компетентность я так понимаю вы определили на основании того, что они сказали то что вам нравится, а некомпетентность анны-полины - на основании того что она сказала то что вам понравилось меньше? :)
Ответить
я что кого то обидела? я не говорила, что она не компетентна, тем более она сказала то же самое)))) просто она мои документы не видела...
Ответить
это где она сказала что за 10 год вы можете получить?
а прозвучало это именно так, и не надо делать вид что сами этого не замечаете
Ответить
а вы что так разнервничались? интернет не отображает интонаций с которыми мы пишем))... написала про компетентных людей, чтобы не подумали, что я из головы это выдумала... она написала, что можно на основании акта, акт был в 2010... все, ситуация не стоит выеденого яйца)) это вы уже придумали конфликт...
Ответить
вы про "разнервничались" применяете по интуиции, или проштудировали книжку "100 некорректных способов ведения дискуссии"?

давайте я вам тоже чтонибудь напишу в этом роде?
у меня с фантазией все в порядке, а нервы - как стальные канаты.

так что не надо тут таких приемчиков, обратку такую схватите, что мало не покажется.

Можете писать что угодно, но диалог
- А или Б?
- А!
- Нет, на самом деле Б!
- Откуда вы знаете?
- У компетентных людей спросили

подразумевает что того, с кем вы говорите вы компетентным не считаете.
и делать вид что это не так, можно сколько угодно, но позиция страусиная немного...
Ответить
я сказала не тоже самое. Я спросила какой договор. У вас переуступка прав. чего переуступка?
если вам это поможет,то вот выдержка из ст 220 НК РФ
"...Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при СТРОИТЕЛЬСТВЕ или приобретении ЖИЛОГО ДОМА (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право СОБСТВЕННОСТИ на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, АКТ о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику ИЛИ документы, подтверждающие право СОБСТВЕННОСТИ на квартиру, комнату или долю (доли) в них...."

Договор должен обязательно содержать информацию, что вы приобретаете квартиру в строящемся доме.Эти договора регистрируются.
Поэтому ,если у вас все именно так,то вы можете получить на основании акта.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)