7
Ануитентные платежи
Здравствуйте! Купила я Туарег в июле 2008 года(имела глупость) без первоначального взноса зарплата была большая 150 тыс. Дали мне график платежей где сумма кредита 68669.53 долл. на 60 мес. под 14% годовых, ежемесячно по 1579 долл. платила я сегодня исправно с марта хотела погасить досрочно остаток 21850.08 Спрашиваю вы мне пересчитаете сумму если досрочно ответ сумма та же! Потом консультировалась где-то сотрудник говорит из колонки % не считаете и все, но суммой я пользовалась не 60, а 45 месяцев. Объясните, не очень понятно мне...
Свернуть
Ответить
смутно понял о чем вопрос, но интуитивно догадываюсь
проценты за то время которое пройдет с момента досрочного погашения вам платить не надо.
каждый месячный платеж состоит у вас из изменяемой по соотношению между собой суммы основного долга и %.
соответственно остаток долга - сумма значений из столбца основного долга, а вторая составляющая - проценты, отпадают и оплате не подлежат.
проценты за то время которое пройдет с момента досрочного погашения вам платить не надо.
каждый месячный платеж состоит у вас из изменяемой по соотношению между собой суммы основного долга и %.
соответственно остаток долга - сумма значений из столбца основного долга, а вторая составляющая - проценты, отпадают и оплате не подлежат.
Ответить
Спасибо! Надеялась, что уменьшат мне основной долг, ан нет!
Ответить
Все правильно, посидела сейчас в банки.ру эти А платежи такие "кривые", что досрочно погашать выгода минимальна. С основным долгом все верно - платить!
Ответить
наоборот, при аннуитете чем раньше погасишь, тем меньше масса уплаченных процентов
при диффиринцированных платежах более ровный график
при диффиринцированных платежах более ровный график
Ответить
выгода не минимальна, мы снизили платеж на 3 тыс, платить еще 166 мес итого выгода почти 500 тыс
Ответить