55
дадут ли ипотеку
Такой вопрос, может кто разбирается.
Можно ли взять ипотеку, имея суммарный доход 200 000 руб. в месяц, но он не белый, у меня официальная зп около 10-12 тысяч, муж вообще не официально работает пока. Кредитной картой пользуемся регулярно, по ней расходы наши (минимум 50 тысяч в месяц только кредитка) прекрасно видны. Или даже не мечтать?
Свернуть
Ответить
подтверждение дохода по справке банка, начальник подпишет такую бумагу? мой не захотел ни за что
Ответить
надо узнать, подпишут ли...
Ответить
Сможете. Вопрос в том, какую сумму вы хотите получить и и какая сумма у вас отложена на первоначальный взнос. У вас доход 200 тыс -з/п или что сдаете? Подтвердить по справке банка сможете?
Ответить
так кредитка вам даже в минус.
что вы живете в кредит, при этом офиц. доход маленький.
шансов на ипотеку оч. мало.
что вы живете в кредит, при этом офиц. доход маленький.
шансов на ипотеку оч. мало.
Ответить
эээ.... с чего вы взяли, что кредитной картой только кредиты брать можно? Вы вообще такую карточку в руках держали?
Автор, если по доходам - то в этом препятствий у вас не будет с банком.
Автор, если по доходам - то в этом препятствий у вас не будет с банком.
Ответить
держали, держали.
наличие кредитки УМЕНЬШАЕТ шансы на ипотеку, ровно на размер кредитного лимита, и неважно, юзаете вы собств. средства или кредитные.
наличие кредитки УМЕНЬШАЕТ шансы на ипотеку, ровно на размер кредитного лимита, и неважно, юзаете вы собств. средства или кредитные.
Ответить
это вы только что придумали?
Ответить
это в отделе скоринга всех банков "придумывают".
и перестаньте хамить.
и перестаньте хамить.
Ответить
перестаньте нести чушь
Ответить
10
"дышите глубже, вы взволнованы" (с)
Ответить
спасибо за ответ, гасим все вовремя, ни разу просрочки не было, просто удобно так
Ответить
так дело не в том, вовремя вы гасите или не вовремя... ну я еще не знаю, как объяснить.
если есть накопления, активы - это плюс. если есть кредиты, кредитные карты, прочие обязательства - это минус. вам как заемщику.
зайдите в любой банк и попросите консультацию по ипотеке.
если есть накопления, активы - это плюс. если есть кредиты, кредитные карты, прочие обязательства - это минус. вам как заемщику.
зайдите в любой банк и попросите консультацию по ипотеке.
Ответить
+1 если автор постоянно пользуется кредиткой, то для банка это означает только одно, что семье не хватает наличных средств для обеспечения ежедневного необходимого прожиточного минимума. А для ипотеки - это огромный жирный минус. Я, например, имея ипотеку уже более 5 лет, ни до нее, ни сейчас никогда не имела кредиток и не собираюсь их заводить, потому как нам "на жизнь", отпуск, технику и т.п. хватает денег и без них. И для банка это очень важно.
Ответить
вы не в теме. Наличие кредитной карты без задолженностей и просрочек - это как раз плюс. Показывает положительную кредитную историю. К слову, при оформлении ипотеки банки сами навязывают свои кредитки еще))
Ответить
кредитная история, чтоб вы знали, в плюс лишь тогда, когда на большие суммы что-то берется.
а когда на мелочи типа утюга - это минус.
даже если выплатил вовремя. Т.к. означает лишь, что чел не в состоянии свои траты планировать.
а когда на мелочи типа утюга - это минус.
даже если выплатил вовремя. Т.к. означает лишь, что чел не в состоянии свои траты планировать.
Ответить
вы вообще понимаете что такое кредитная карта? при чем тут утюг?
Ответить
ога. понимаю.
все от утюга до отпуска покупаете на кредитные средства, потом с зарплаты стараетесь успеть в грейс.
и о чем это говорит? о том, что своего бабла не хватает.
все от утюга до отпуска покупаете на кредитные средства, потом с зарплаты стараетесь успеть в грейс.
и о чем это говорит? о том, что своего бабла не хватает.
Ответить
????? а почему на кредитные?
Ответить
а на какие? для оплаты своими средствами есть дебетовые карты.
Ответить
20
????? с вами разговор окончен. Учите матчасть.
Ответить
сами учите)
Ответить
+100
Ответить
-100. Если человек постоянно пользуется кредиткой, то для банка это значит только то, что человек пользуется кредиткой. Всё.
У нас с мужем кредитки, которыми мы активно пользуемся, оборот не меньше 80 тыс. в месяц в среднем, бывает больше, когда отпуск оплачиваем. Ежемесячно с зарплатной карты в срок погашения переводится на кредитку сумма, равная текущей задолженности и все. И ипотека есть, которую нам с удовольствием дали. Было еще 2 кредита на машины, которые мы выплатили досрочно.
И постоянно звонят из банка и предлагают денег в кредит, сами увеличивают лимит по карте. Даже говорят, упрощенный порядок рассмотрения для таких клиентов как мы, более низкий процент. Нам пока не надо, но если что, возьмем еще ипотеку.
У нас с мужем кредитки, которыми мы активно пользуемся, оборот не меньше 80 тыс. в месяц в среднем, бывает больше, когда отпуск оплачиваем. Ежемесячно с зарплатной карты в срок погашения переводится на кредитку сумма, равная текущей задолженности и все. И ипотека есть, которую нам с удовольствием дали. Было еще 2 кредита на машины, которые мы выплатили досрочно.
И постоянно звонят из банка и предлагают денег в кредит, сами увеличивают лимит по карте. Даже говорят, упрощенный порядок рассмотрения для таких клиентов как мы, более низкий процент. Нам пока не надо, но если что, возьмем еще ипотеку.
Ответить
вот вы сначала ипотеку возьмите, а потом говорите.
для краткосрочных кредитов другой скоринг, там не столь принципиально, все то, что вы пишете.
для краткосрочных кредитов другой скоринг, там не столь принципиально, все то, что вы пишете.
Ответить
при чем тут краткосрочные кредиты?
Ответить
цитирую "2 кредита на машины")
Ответить
ииии?
Ответить
*еще раз*
оценка платежеспособности заемщиков РАЗНАЯ в случае с кр-сроч кредитами (потреб, авто) и в случае с долгосроч (ипотека)
соотв., юзанье кредитов и кред. карт может не быть минусом в случае, если вы берете кр.сроч. кредит, но будет минусом в случае рассмотрения на ипотеку.
оценка платежеспособности заемщиков РАЗНАЯ в случае с кр-сроч кредитами (потреб, авто) и в случае с долгосроч (ипотека)
соотв., юзанье кредитов и кред. карт может не быть минусом в случае, если вы берете кр.сроч. кредит, но будет минусом в случае рассмотрения на ипотеку.
Ответить
30
ну да, аргументов-то ноль)) вот и сливаетесь))
Ответить
а вы сначала сообщение мое внимательно, по буквам прочитайте. Ипотека УЖЕ ЕСТЬ, и нам ее легко и с удовольствием дали. Нужно будет, возьмем ЕЩЕ ОДНУ, но пока не нужно.
А вообще вы застряли в квалификации своей где-то лет 10 назад. Тогда да, кредитка означала кредит, а не способ оплаты.
А вообще вы застряли в квалификации своей где-то лет 10 назад. Тогда да, кредитка означала кредит, а не способ оплаты.
Ответить
если я не хочу юзать _кредитные_ деньги, то зачем мне _кредитка_? это же не синоним пластиковой карты, как тут некоторые пытаются доказать)
статусные карты есть и в дебетовом варианте, еще и с бонусами, процентом на остаток и проч.
статусные карты есть и в дебетовом варианте, еще и с бонусами, процентом на остаток и проч.
Ответить
Ну например для оплаты в интернет-магазинах, чтобы не светить основную дебетовую. Да в любых магазинах на самом деле, т.к. с кредитной больше лимита не украдут. На дебетовой остаток у меня обычно в разы больше кредитного лимита, если украдут все деньги, мне будет безумно жаль.
Для меня, да и для десятков миллионов других людей, кредитная карта - это не кредитные деньги, это способ оплаты. Вам неудобно, у вас какие-то свои принципы? Не используйте кредитку, только и всего. Да и в большинстве банков далеко не идиоты работают, все, что я вам сейчас пишу, они тоже знают.
Для меня, да и для десятков миллионов других людей, кредитная карта - это не кредитные деньги, это способ оплаты. Вам неудобно, у вас какие-то свои принципы? Не используйте кредитку, только и всего. Да и в большинстве банков далеко не идиоты работают, все, что я вам сейчас пишу, они тоже знают.
Ответить
вот теперь и выясняем, кто из нас позапрошлый век)))) потому что лимиты на операции можно поменять и по дебетовой карте! Далее, для инет-платежей вообще нормальные люди заводят отдельную карту (опять-таки, не кредитную), а то и вовсе виртуалку. Или у вас одна карта на все про все?
Так что для меня, да и не только для меня, карты различаются ПО ФУНКЦИЯМ. У кредитной карты нет ни одного преимущества перед не-кредитной.
Так что для меня, да и не только для меня, карты различаются ПО ФУНКЦИЯМ. У кредитной карты нет ни одного преимущества перед не-кредитной.
Ответить
Ну хорошо, у кредитной карты объективных преимуществ нет, ок. Просто кому-то удобно ей пользоваться, кому-то дебетовой, кто-то деньги в чемодане с собой носит. Это все чистой воды вкусовщина. И основная моя мысль: в банках об этом знают! :) И никогда, повторяю, никогда не будут рассматривать наличие кредитки как минус. Ну разве если только это не банк Русский стандарт или как он там называется, который дает потребкредиты под бешенные проценты.
А в нормальных банках с кредитками все ок, кто хочет - пользуется этим инструментом, кто не хочет - не пользуется.
Ну правда, уже много лет у нашей семьи отношения с Райфом :) НИ РАЗУ!!! они не считали наличие кредитки у нас минусом, ну никогда! Я уже говорила, мы там получали ипотеку и 2 кредита на машины, все делают просто в мгновение ока и без дополнительных вопросов.
А в нормальных банках с кредитками все ок, кто хочет - пользуется этим инструментом, кто не хочет - не пользуется.
Ну правда, уже много лет у нашей семьи отношения с Райфом :) НИ РАЗУ!!! они не считали наличие кредитки у нас минусом, ну никогда! Я уже говорила, мы там получали ипотеку и 2 кредита на машины, все делают просто в мгновение ока и без дополнительных вопросов.
Ответить
ну не будьте безапелляционны, плиз.
вы ведь всего лишь на одном примере одного банка делаете это вывод.
а я на разных примерах, причем не только со стороны потребителя.
т.е. можно подытожить так: есть банки и ситуации, когда наличие кредитки не является значимым для ипотеки, а есть такие условия и банки, при которых это влияние есть.
вы ведь всего лишь на одном примере одного банка делаете это вывод.
а я на разных примерах, причем не только со стороны потребителя.
т.е. можно подытожить так: есть банки и ситуации, когда наличие кредитки не является значимым для ипотеки, а есть такие условия и банки, при которых это влияние есть.
Ответить
Например, если захотите машину в загранице рентовать - без кредитки (именно кредитки) зачастую не обойтись. Ибо многие приличные прокатчики требуют именно кредитную карту как гарантию. Ну и потом, при аренде блокируется некая возвратная сумма (в зависимости от класа автомобиля она может достигать нескольких тысяч у.е.), которая будет вам недоступна в течение времени аренды и до месяца с момента блокировки. Т.е. этими деньгами вы не сможете воспользоваться. При наличии кредитки это не проблема - блокируются не ваши деньги, а деньги банка. На дебетовке же в таком случае вы должны будете иметь энную приличную сумму "лишних" денег, которые совершенно точно вам не понадобятся продолжительное время. Так тоже можно, конечно. Но ИМХО глупо,т.к. деньги они и есть деньги- лучше, чтобы они были под рукой на всякий случай. А банковские деньги на холде подержать не страшно и не жалко.
Кстати, к примеру в штатах, гражданин, не имеющий кредитной карты, считается неблагонадежным. Значит то есть ни один банк не захотел с ним связываться - так стоит ли ?
Кстати, к примеру в штатах, гражданин, не имеющий кредитной карты, считается неблагонадежным. Значит то есть ни один банк не захотел с ним связываться - так стоит ли ?
Ответить
Это не так. Для проката требуется карта класса классик и выше. Такие карты есть и в дебетовом варианте, вплоть до платинума! :) Прокатывая классик, голд и т.д. карты при прокате, я обнаруживала надпись "кредит кард" в слипе, хотя она дебетовая по факту. Вот необходимость холда для большой суммы - это аргумент, с этим согласна.
Насчет штатов - была там неоднократно, никаких проблем ни с отелями, ни с другими вещами не возникало.
Насчет штатов - была там неоднократно, никаких проблем ни с отелями, ни с другими вещами не возникало.
Ответить
Ну так вы турист. Я резидентов имела ввиду - резидент, не имеющий кредитной карты, считается неблагонадежным. Вот такой "закон" одной из самых развитых экономик мира.
Ответить
40
не спорю, но там и получение не белой зарплаты - еще бОльшая неблагонадежность, не так ли? :))
Ответить
считайте что у вас еще одни кредит и банк обязательно это примет во внимание, вам не в плюс.
Ответить
фигню не пишите;-)
я брала ипотеку имея кредитку в 150 тысяч.
сейчас у меня 4 кредитки, 3 дали спокойно уже после взятия ипотеки.
даже дали кредит наличными в очень приличную сумму. Как хорошему клиенту.
з/п в 120-150 тысяч, неофиц.
я брала ипотеку имея кредитку в 150 тысяч.
сейчас у меня 4 кредитки, 3 дали спокойно уже после взятия ипотеки.
даже дали кредит наличными в очень приличную сумму. Как хорошему клиенту.
з/п в 120-150 тысяч, неофиц.
Ответить
но ведь весь мир так живет, это не значит, что денег нет, просто удобно
Ответить
ну весь мир по-разному живет) кому-то и дебетовых карт хватает
Ответить
а такие нищие ипотек и не берут))
Ответить
чёй-та нищие-то? :)))) если есть свои деньги в достаточном для любых трат кол-ве, а не кредитные? )))))
Ответить
вы такая нищая, что даже не понимаете что такое кредитная карта))
Ответить
ах ну да))) точно)))
и вам не хворать.
и вам не хворать.
Ответить
мнения кардинально разделились :) но спасибо всем за ответы. надо сходить в банк и узнать все. Хочу взять где-то 3 млн. , на квартиру в Подмосковье.
Ответить
50
кредитный лимит у нас 270 000 райф. и сити около 170 000 вроде...
Ответить
Ну вот в Райф и подавайте заявку. Если еще у вас есть приличная сумма на первоначальный взнос, вообще замечательно.
Ответить
суммы большой нет к сожалению :( ну максимум 300 000 , это как раз около 10%, плюс сейчас же есть программы - на первый взнос можно использовать материнский капитал.
зашла на сайт райфа, в ипотечном калькуляторе даже есть специальная графа - лимит по кредитной карте, только не понятно, как он влияет
зашла на сайт райфа, в ипотечном калькуляторе даже есть специальная графа - лимит по кредитной карте, только не понятно, как он влияет
Ответить
вот именно, что есть такая графа.
как бы вас ни убеждали в обратном - это влияет.
другое дело, что если 1й взнос большой (больше 50%) и если зп официальные - то влияние кредитки и ее лимита будет незначительным. А вот если и зп серые, и взнос маленький, и кредитка... сами понимаете.
я бы посоветовала зайти в любой банк к консультанту - обычно по кредитам они охотно с вами сядут и будут разбирать нюансы, даже если вы просто "пришли спросить".
как бы вас ни убеждали в обратном - это влияет.
другое дело, что если 1й взнос большой (больше 50%) и если зп официальные - то влияние кредитки и ее лимита будет незначительным. А вот если и зп серые, и взнос маленький, и кредитка... сами понимаете.
я бы посоветовала зайти в любой банк к консультанту - обычно по кредитам они охотно с вами сядут и будут разбирать нюансы, даже если вы просто "пришли спросить".
Ответить
У Райфа первоначальный взнос от 15 %, причем доход должен быть хорошим. Да и проценты в Райфе не очень интересные, если только зарплатным клиентам
Ответить