Школа
21

Роуминг международный???

у мужа прямой номер Мтс, как едит в командировку, в частности в Сербию 5000-10000 руб. платит, как удешевить? мир без границ, любимая страна подключены. Что можно еще сделать?

Свернуть
Ответить
ну в отелях и офисах там наверняка вайфай есть? :) вот пусть звонит по скайпу.
или через программки типа вибера, если у него айфон.

а вообще, какие-то гигантские суммы все равно...
Ответить
а что это за вибер? у него айфон как раз
Ответить
да программка айфоновская для бесплатных звонков и чата) таких программ много вообще-то.
странно иметь айфон и не пользоваться главным, что там есть - а это ПРИЛОЖЕНИЯ.

Всякие, разные, в том числе для удобства и экономии.
Ответить
может он и пользуется, я просто не в курсе
Ответить
ну так по ней все бесплатно
Ответить
и за границей тоже? или за интернет выставят немеренно?
Ответить
так я еще раз говорю - инет вайфаевский надо использовать, который бесплатно даже в отелях и ресторанах в отсталых странах))
Ответить
ой по-поводу интернета стремно, смотрела по ТВ, какие счета людям в роуминге приходят за пользование интернетом, потом не докажешь, что это вайфай был. спасибо,но это не вариант
Ответить
глупости))) если вы юзаете вайфай, то никто вам его не посчитает как gprs)) я же как-то летаю по 10 раз в год и счета за роуминг равны нулю.

если прям совсем паранойя у вас - то сразу после прилета в настройках отметьте в своем айфоне "не использовать роуминг для передачи данных". И все! Вся передача данных (в т.ч. звонки по скайпу, виберу и тд) будет возможна лишь через вайфай.
Ответить
спасибо за информацию
Ответить
Отключаете на телефоне "Мобильные да...
Луна за облаком V.I.P.
2.08 15:59
Отключаете на телефоне "Мобильные данные" заграницей и можете быть спокойны, что случайно не войдете в интернет :) А про wi-fi Вам все правильно сказали. Программы Skype, Viber, Voxer (типа рации) - и все это бесплатно. Поэтому и имеет смысл покупать такие дорогие игрушки, чтобы существенно экономить на связи.
Ответить
а роумингом при отключении "мобильных данных можно пользоваться? моб.связь и смс
Ответить
Да). Попробуйте сейчас отключить и п...
Луна за облаком V.I.P.
3.08 11:24
Да). Попробуйте сейчас отключить и позвонить.
Ответить
Для полного спокойствия еще и GPS от...
Луна за облаком V.I.P.
3.08 11:26
Для полного спокойствия еще и GPS отключите.
Ответить
1
Inaa *
6.03 12:18
1
Ответить
-
ЛиС C.B.
6.03 12:25
-
Ответить
1
Inaa *
1.08 23:38
1
Ответить
а где в меню айфона можно запретить передачу данных в роуминге,не могу найти
Ответить
Тур симку еще можно купить.
Только промониторьте заранее цены/тарифы, чтобы выбрать оптимальный. У меня перечень стран со входящими бесплатно. Исходящие дешевые.
Ответить
Входящие бесплатно по ноль бз границ. По 10 мин. Удобно. Для исходящих пусть возьмет иной тел, туда межд сим-карты: сим трэвел и тп)
Совсем даром не получится.
Смс заблокирует. Нэт тока вай фай.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325