22
Какой курс у визы
Расплатился за покупку в американском магазине по рублевой карте виза, покупки соответственно были в долларах. теперь вопрос - где посмотреть внутренний курс у визы, т.е. по какому курсу они мои рубли переведут в доллары чтобы магазин списал их?
Свернуть
Ответить
выписку возьмите со счета, и увидете какой был курс, разделив сумму списанных рублей на счет в долларах :)
либо сделать запрос в банк
там варианты есть, карты одного банка по курсу визы пересчитывают, карты другого - по курсу самого банка эмитента... криво все, короче
либо сделать запрос в банк
там варианты есть, карты одного банка по курсу визы пересчитывают, карты другого - по курсу самого банка эмитента... криво все, короче
Ответить
курс я знаю как считать, с математикой все ок . вопрос- где посмотреть курс визы! есть что ответить?
Ответить
уверен они отправят спросить у Visa
Ответить
может попробуете? банк вообще то обязан дать справку о курсе по которому была проведена операция.
Ответить
далеко ехать надо
Ответить
вы все читаете или выборочно?
я вам сказал - не обязательно это был курс визы, это мог быть курс банка.
и совет был дан - запросить банк.
я вам сказал - не обязательно это был курс визы, это мог быть курс банка.
и совет был дан - запросить банк.
Ответить
короче вы не знаете гдек посмотреть курс визы - меня именно он сейчас интересует.
Ответить
он не публикуется.
вы бы тон сбавили, вам тут никто ничего не должен, а оказывают одолжение, советуя как решить проблему.
Может расскажете зачем вам именно курс визы, если операция могла (и скорее всего прошла) по курсу банка?
вы бы тон сбавили, вам тут никто ничего не должен, а оказывают одолжение, советуя как решить проблему.
Может расскажете зачем вам именно курс визы, если операция могла (и скорее всего прошла) по курсу банка?
Ответить
10
аааа, вообще не публекуестся, ну тогда ладно. Просто думаю есть смысл открывать долларовую карту или при иностранных покупках (не частых) обойдусь рублевой (главное на курсе много не потерять)
Ответить
Если вы з\п получаете в рублях, то в любом случае потеряете на курсе - когда будете зачислять на карту в долларах. Да и обслуживание долларовой карты обойдется дороже, чем рублевой (те вообще бесплатные есть). Поэтому смысла с долларовой картой, еще и при нечастых покупках, нет.
Ответить
ок ,спс за дельный совет!
Ответить
до покупок долларовых доросли - значит взрослый и разумный. подключите мобайл банк или интернет. будете видеть списания сразу
Ответить
Anonymous с острил - молодц!!!деньги еще не списаны, т.к. инет магазин списывает перед отправкой, а отправки еще не было, мобайл тоже есть, все таки живу уже в 21 веке, а не где-то там....
Ответить
Вы УЖЕ оплатили? наверняка, через терминал какого-то банка на сайте? значит эти деньги у Вас уже заблокированы на карте. У нормальных банков эту сумму в онлайн-банкинге видно - так и подписано - заблокированные суммы.
Ответить
да оплатил через инт-магазин (ввел данные карты) ,но еще не заблокировали, т.к. списывают в день отправки покупки, а еще мой заказ в очереди
Ответить
так не дергайтесь раньше времени тогда, шож Вы за неделю то начали курс визы искать? :) скорее всего по курсу банка спишут. у меня за два года покупок всегда так было.
Ответить
особо то и не дергаюсь, просто решил заранее узнать-может пока до след покупки долларовую удобнее сделать карту или с рублевой спишут по курсу в пределах разумного
Ответить
20
обычно курс разумный. если это не конвертация по курсу paypal. у карт курс будет выгоднее, чем покупка долларов за рубли. ну +- 30 копеек
Ответить
будет либо по курсу ЦБ, либо ЦБ+1%, либо ЦБ+2%, и обо всем этом написано в тарифах вашего банка
Ответить