Школа
13

дадут ипотеку или нет?

Вводные данные такие: есть доход неофициальный, доход приличный, налоги с него разумеется не платятся, все получаю черным налом. Есть официальное место работы(я в отпуске по уходу за ребенком). Ребенку уже 1.6, соответственно доходы 50рэ:) официально.
Для подтверждения дохода знакомый может сделать справку с указанием нужной мне заработной платы, плюс подтвердят (при звонке), что я там работала (-ю).
На первоначальный взнос есть 50-60% от стоимости желаемой квартиры. Надо, соотв-но, еще половину.
При таких вводных какой-либо банк может дать кредит?

upd. забыла.. еще хочу материнским капиталом часть кредита погасить или же добавить его к первоначальному взносу, как вариант.

Свернуть
Ответить
ВТБ-24 дает ипотеку по двум документам, если есть первоначальный взнос более 50%.
Ответить
Спасибо! Буду иметь в виду!
Ответить
Сначала в ВТБ скажут только о 2-х документах, а потом неожиданно приедут к вам на работу и попросят уставные документы, договора, приказы и т.д., чтобы убедиться, что человек точно здесь работает, и что компания "на плаву", не развалится в ближайшем будущем. Кстати, о визите даже по телефону не предупредят, позвонят от проходной офиса. Это я из личного опыта обращения за ипотекой в ВТБ рассказываю, ипотеку там в итоге не стали брать, хотя нам её там утвердили.
Ответить
Странно. В январе этого года знакомый взял ипотеку в ВТБ24. Никто ничего не проверял даже. По двум документам получил без проблем.
Ответить
странно.
мы подавались на Ипотеку ВТБ24 по спецпрограмме для корпоративных компаний. (что-то как-то так называлось). Требовали НДФЛ и трудовую обоих сотрудников. Мужа естессно не проверяли, а меня - да. Звонили в офис. В итоге не утвердили нашу сумму, предложили меньшую, нас это не устроило.

Хотя у нас хорошое положение, кроме работы есть куча другой недвижимости. Почему так мало дали денег? непонятно даже мне
Ответить
Факт..
Официальный доход у человека 10тыс.вообще.
Программа вот http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/base/victory/Pages/moscow.aspx
Может потому что 50% взноса, не знаю.
Ответить
если при звонке подтвердят вас, то скорее всего дадут.

к ндфл-ке обяз-но нужна копия трудовой той же фирмы. Вы это сможете устроить?
Ответить
При звонке подтвердят.
Меня волнует отчисление налогов. В той фирме, из которой будет справка, налогов, разумеется, по мне никто не платил. Трудовая лежит на основном месте работы (официальном). Можно наверно сделать трудовой контракт? (договор подряда)
Ответить
банк не делает запрос по поводу отчисления ваших налогов, но принимается к рассмотрению как правило НДФЛ№2 + Трудовая книжка (названия фирм должны совпадать) + верификационный звонок на работу (фирма из НДФЛ).

Получается, что у вас НДФЛ из фирмы №1, Трудовая из фирмы №1, а подтверждающий звонок в фирму №2, где вы можете сделать трудовой контракт?

Но в том-то и дело, что банк не звонит в компанию, представляющую трудовой контракт! В вашем случае, будут звонить в фирму №1 (где маленький доход и вас не подтвердят)

Вообще, шансов мало. Но попробуйте
Ответить
Трудовой контракт могу сделать в фирме №2. Там же предоставят справку по форме банка. Там же подтвердят по звонку из банка, что я там работаю.
Если будут отзванивать в фирму №1, где я официально числюсь в отпуске по уходу за ребенком, то понятное дело, никто мне кредит не выдаст..с таким то доходом.
Ответить
Сомнительно, что дадут. А если и дадут, то по какие-нибудь грабительские проценты.

т е у вас подтверждение занятости это: справка о доходе по форме банка + трудовой контракт. При этом НДФЛ№2 и трудовая из другой фирмы. Плюс у вас иждивенец малолетний.

Навряд ли дадут, но попробуйте. Очень уж очевидно, что справка о доходе и трудовой контракт - фэйк.
Ответить
Рискну. Спасибо за ответы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)