Школа
11

Странность банков

Я ИП. Хотела взять кредит, на личные нужды, не на бизнес, из него в сезон дергать нельзя. В декларации доход небольшой, примерно четверть реального. По декларации дать отказались. По левой справке (по форме банка) - пожалуйста. В чем логика банкиры? По форме банка можно полную чушь написать, а декларация-то настоящая. В чем разница серых денег в справке по форме банка и тех, которые в декларации не указаны?

Свернуть
Ответить
к ИП оч осторожно относятся, как правило всем ИП-шникам отказывают. ЛИбо существует определенный сегмент (например одобрение 10 млн в мес для ИП), как только сегмент закрывается, кред ком-т приостанавливает все одобрения для данного сегмента.

Логику описывать долго, имейте в виду, что сейчас в большинстве банков установлены скоринг системы. Возможно, для ИП кол-во очков 10, для НФДЛ - 50. Поэтому и дают всем НДФЛ-щикам.
Ответить
в том-то и дело, что дали не по НДФЛ, а по форме банка - отписке чистой воды и заранее заведомо серой и ЗП((
Ответить
можно вас попросить сказать в личку какой банк-оооочень нужно. тоже ИПшник. замучились искать такой банк.
Ответить
так чем же я Вам помогу? я же не как ИП взяла, а как обычный гражданин :) в Московском коммерческом банке.
Ответить
ааа, ясно. вы же потребительский взяли, и как будто вы где-то на кого-то работаете. так? или даже сами на себя:-)
Ответить
ага, как будто на кого-то. в том и странность - какой-то справке поверили, а реальной декларации нет :)
Ответить
когда я в банке работала, мы всех ПБОЮЛ-ов отклоняли. Выдавали только адвокатам и нотариусам. И то - с осторожностью и не всем)))
Ответить
Разница в процентах. По серой зп процент выше, банку это выгоднее
Ответить
проценты и так могли задрать, это же сам банк и придумал. я думаю дело в другом - подцепить частника на уголовное преследование в случае невозврата
Ответить
о, точно! я об этом не подумала :) в случае, если я беру кредит как ИП, то если я банку платить не смогу, они могут подать на меня в суд, но все мое имущество уже отдано по долгам поставщиков, так как я им полностью отвечаю. правильно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)