31
В какой банк положить деньги под проценты?
Есть некая сумма, в Сбер класть не хочется - уж больно маленький у них процент. А где вы храните деньги? Где надежно и доходно? Спасибо!
Свернуть
Ответить
надежность - лишний параметр, т.к. сумма до 700тыр застрахована и всегда вам вернется даже у самого левого банка)
поэтому см. только процент.
Ответить
да что вы...только вот возвращается месяцами-годами. В 2008 лопнул лефко банк, у меня в одной фирме там 15000р (копейки по большому счету) застряли- вернулось пока 1300р :),физ лицам побыстрее возвращают, но тоже не сразу и частями. Так что лучше и надежный и % хороший.
Ответить
и не частями, а сразу возвращают.
собссно, система страхования вкладов для этого и была придумана.
и не надо мешать вклады физиков с деньгами ИП и фирм. вот им действительно возвращают частями и в последнюю очередь.
а физикам просто и легко все вернуть, если вдруг что.
собссно, система страхования вкладов для этого и была придумана.
и не надо мешать вклады физиков с деньгами ИП и фирм. вот им действительно возвращают частями и в последнюю очередь.
а физикам просто и легко все вернуть, если вдруг что.
Ответить
+1 полностью согласно. Ищите банк рядом с вами и высокий процент и кладите до 700 тыс.
Ответить
Double You *** написал(а): >> надежность - лишний параметр, т.к. сумма до 700тыр застрахована и всегда вам вернется даже у самого левого банка)
Застрахована НЕ ВО ВСЕХ банках.
Застрахована НЕ ВО ВСЕХ банках.
Ответить
10
"Не подлежат страхованию:
1) средства на счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской или соответствующей профессиональной деятельности;
2) вклады на предъявителя;
3) средства, переданные банку в доверительное управление;
4) вклады в зарубежных филиалах российских банков;
5) денежные переводы без открытия счета;
6) средства на обезличенных металлических счетах."
1) средства на счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской или соответствующей профессиональной деятельности;
2) вклады на предъявителя;
3) средства, переданные банку в доверительное управление;
4) вклады в зарубежных филиалах российских банков;
5) денежные переводы без открытия счета;
6) средства на обезличенных металлических счетах."
Ответить
и? не вижу противоречия.
счета предпринимателей - это счета предпринимателей, вклады на предъявителя - это экзотика, которой в настоящее время в российских банках нет (это и было в каком-то одном банке), средства в ДУ - это тоже не вклад, а рисковая инвестиция вообще-то, про зарубежные филиалы и так понятно - там будут действовать законы той страны, где находится филиал, переводы - это опять-таки не вклады, металлические счета - это тоже не вклады.
Подытоживаем: денежные ВКЛАДЫ физлиц в России страхуются в любом банке, который предлагает вклады для физлиц.
счета предпринимателей - это счета предпринимателей, вклады на предъявителя - это экзотика, которой в настоящее время в российских банках нет (это и было в каком-то одном банке), средства в ДУ - это тоже не вклад, а рисковая инвестиция вообще-то, про зарубежные филиалы и так понятно - там будут действовать законы той страны, где находится филиал, переводы - это опять-таки не вклады, металлические счета - это тоже не вклады.
Подытоживаем: денежные ВКЛАДЫ физлиц в России страхуются в любом банке, который предлагает вклады для физлиц.
Ответить
лежат деньги в Новопокровском банке - 10,25% годовых это был новогодний вклад. Сейчас у них весеннее предложение 10%
Ответить
ну у меня такая сумма, что 1% не принципиален)) а этот банк у меня рядом с домом
Ответить
но согласна, что удобство (возле дома) - тоже кому-то важно, для пополнений особенно
Ответить
.
Ответить
а есть у банков общая база? Т.е. если мне захочется положить денех в СБ, а затем в другой банк, например, при разводе и дележе имущества, найдут все мои вклады, сразу оговорюсь, деньги мама дает, не муж))) ?
Ответить
20
найдут) т.к. банк выступает налоговым агентом)
Ответить
тогда посоветуйте, как (куда) денег положить, чтоб для детей сохранить? )))
Ответить
А может маме открыть вклад на предъявителя, правда, она в другом городе живет и если так можно, могу ли я на отот счет еще своих ей подкладывать?
Ответить
нет, во-первых вклады на предъявителя не страхуются, во-вторых, таких вкладов сейчас банки не предлагают, и в-третьих, вы прекрасно на мамин личный вклад можете переводить деньги, это нормально и разрешено.
Ответить
еще раз: заходите на банки.ру, выбираете себе ближайший банк с МАКСИМАЛЬНО большой ставкой (оцениваете, разумеется, и др. факторы, влияющие на максимальность, как-то: капитализация, бонусы и тд и тп) и несете туда
Ответить
ничо никто не найдет. Это теоретики думают, что можно найти)))
Чтоб найти - надо знать, что и где искать. И денег отбашлять немеряно за эти поиски (самой - физически нереально). Делается запрос туда, куда Вы скажите (у меня, например, был сбер. И то!!!!! запрос делается не просто в сбер, а в ОПРЕДЕЛЕННЫЕ отделения!!!! какие - я должна сказать).
Уж про другие банки и говорить нечего. Замахаешься отстегивать деньги за запрос в каждый банк, причем результат может быть нулевой. Кто будет тратить деньги, не будучи уверен хоть в каком-нибудь результате? В НАШЕЙ стране это пока фантастика.
Чтоб найти - надо знать, что и где искать. И денег отбашлять немеряно за эти поиски (самой - физически нереально). Делается запрос туда, куда Вы скажите (у меня, например, был сбер. И то!!!!! запрос делается не просто в сбер, а в ОПРЕДЕЛЕННЫЕ отделения!!!! какие - я должна сказать).
Уж про другие банки и говорить нечего. Замахаешься отстегивать деньги за запрос в каждый банк, причем результат может быть нулевой. Кто будет тратить деньги, не будучи уверен хоть в каком-нибудь результате? В НАШЕЙ стране это пока фантастика.
Ответить
+1 Полностью с вами согласна. Когда-то сама оформляла наследство на вклады, до сих пор не уверена, что все нашла.
Ответить
Ложить деньги под очень высокий процент не рекомендуется – посмотрите на http://beprime.ru/ostorozhno-chereschur-aktivnoe-privlechenie-vkladov-bankom-dolzhno-nastorazhivat/ .
Ответить
КЛАСТЬ ИЛИ ВКЛАДЫВАТЬ деньги до 700 тыс можно в любой банк, входящий в систему страхования :)
Ответить
30
"я им говорю- не ложьте зеркало в парту, а они все ложат и ложат" (с)..)))
Ответить