19
График платежей
Взяли займ на сумму 3260 000 руб., под 12% годовых. на 22 года и 5 месяцев (269 месяцев). Правомерно ли в графике погашения первые 9 месяцев списывать только проценты по 32600 руб. ежемесячно, в погашение основного долга не списывается ничего. Списание основного долга начинается с 10 месяца и ежемесячный платеж составляет 35000. Извините что анонимно
Свернуть
Ответить
это ваши условия надо читать, обычно вроде списывают проценты большей частью, а основной долг копейки, но тоже списывается. К примеру , стандартный калькулятор выдает с вашими условиями приблизительно -сумма платежа 35000 из них 32600 проценты , 2400 основной долг
Ответить
а можете мне рассказать, я только пока интересуюсь ипотекой,условиями итд - почему вы взяли на 22 года с ежемесячным платежом примерно 35000, если можно было бы взять практически с таким же платежом 39000 руб, но на 15 лет? или к примеру, на 220 месяцев- платеж 36700. Отчего это зависело?
Ответить
для некоторых сумма и в 4 тыс. является существенной. Можно конечно ужаться всей семьей, отказывать себе во всём и вся но, жизнь то идет...когда ипотека закончиться, возможно уже и не захочется чего-то лишнего, не будет ни сил ни желания.
На мой взгляд, лучше брать наименьший ежемесячный платеж, и при случае, либо рефинансироваться, либо выплатить досрочно.
На мой взгляд, лучше брать наименьший ежемесячный платеж, и при случае, либо рефинансироваться, либо выплатить досрочно.
Ответить
вы в банке деньги получали или у третьих лиц?
условия договора что говорят о порядке платежей?
график вы подписали?
не очень понятна причина и суть вопроса...
условия договора что говорят о порядке платежей?
график вы подписали?
не очень понятна причина и суть вопроса...
Ответить
знакомая ситуация. У нас так было когда взяли ипотечный кредит в Дельта кредит банке. И когда решили через полтора года рефинансировать, выяснилось, что платили мы только проценты, а сумма долга списалась на 5 копеек :((. Этот момент нужно сразу выяснять в банке. Теперь научены.
Ответить
да может, этим аннуитентный график и отличается, что первое время вы платите в основном проценты, а потом большая часть будет основной долг.
Ответить
здесь не аннуитет , потому что там с первого дня идет погашение тела, а тут через полгода
тут какаято каша
тут какаято каша
Ответить
Займ брали не в банке, а у третьих лиц. Хочу понять почуму 9 месяцев гасяться только %, правомерно ли это? Переплата составляет 6 149 478,94. Это в 2 раза больше того что мы взяли. Какой график на ваш взгляд самый реальный? Может быть 39000 на 15 лет?
Ответить
А что в этом неправомерного?
они вам предложили такую схему, вы согласились.
Таких законов, которые запрещали бы людям договариваться о процентах и порядке их уплаты не существует.
А вообще договор надо смотреть.
У вас там что - полный запрет на досрочное гашение тела???
А для серьезного разговора сканьте договор, график, затирайте персональные данные и выкладывайте
они вам предложили такую схему, вы согласились.
Таких законов, которые запрещали бы людям договариваться о процентах и порядке их уплаты не существует.
А вообще договор надо смотреть.
У вас там что - полный запрет на досрочное гашение тела???
А для серьезного разговора сканьте договор, график, затирайте персональные данные и выкладывайте
Ответить
10
Досрочный возврат заемщиком суммы займа возможен. Значит лучше на больший срок и меньшую сумму ежемесячно?

Ответить
Если я смогу платить, на менч подадут в суд?

Ответить
График платежей

Ответить
Правильно ли с юридической точки составлен договор? Договор заключен на мужа. Если с ним не да бог что-то случиться, то я буду оплачивать оставшися долг?

Ответить
договор дерьмовенький. на 1 странице , не предусмотрена куча обстоятельств.
по поводу графика и его несоблюдения - с одной стороны нарушать его нельзя, в том числе вроде как и по досрочному погашению, с другой - штрафы предусмотрены только за просрочку в оплате.
с другой стороны есть туманная ответсвтенность за "если займодавец понес финансовый ущерб", под который можно подвести теоретически и упущенную прибыль.
что это такое вообще, откуда ноги растут?
и вообще все эти вопросы надо бы задавать до подписания договора :(
как сам займодавец относится к дополнительным к графику платежам , которые пойдут как досрочное погашение основного долга?
по поводу графика и его несоблюдения - с одной стороны нарушать его нельзя, в том числе вроде как и по досрочному погашению, с другой - штрафы предусмотрены только за просрочку в оплате.
с другой стороны есть туманная ответсвтенность за "если займодавец понес финансовый ущерб", под который можно подвести теоретически и упущенную прибыль.
что это такое вообще, откуда ноги растут?
и вообще все эти вопросы надо бы задавать до подписания договора :(
как сам займодавец относится к дополнительным к графику платежам , которые пойдут как досрочное погашение основного долга?
Ответить
Срочно нужны были деньги на приобретение квартиры (первичка), поэтому особо и не вчитывались в условия договора. Устроило то что не надо страховку офорлять и банковске комиссии оплачивать. Деньги дал "Друг".
Ответить
Автор написал(а): >> Срочно нужны были деньги на приобретение квартиры (первичка), поэтому особо и не вчитывались в условия договора.
=========
ндя
если сразу не вчитывались, зачем сейчас стали?
имхо надо либо договор тщательно изучать до подписания, либо потом уже принимать как есть...
так как "друг" воспримет ваше желание гасить больше чем в графике, уменьшая сумму основного долга и начисляемые проценты?
=========
ндя
если сразу не вчитывались, зачем сейчас стали?
имхо надо либо договор тщательно изучать до подписания, либо потом уже принимать как есть...
так как "друг" воспримет ваше желание гасить больше чем в графике, уменьшая сумму основного долга и начисляемые проценты?
Ответить
Всем спасибо за ответы. Модераторам тему можно закрыть. спасибо!
Ответить