Рубль ушел в пике!
Виноваты нефть и новости. Экономика и руководство страны не виновато ни при каком раскладе! И это только начало...
Рубль ушел в пике: виноваты дешевая нефть и плохие новости с Запада
РБКРБК
Статьи по теме:
Российские фондовые индексы падают вслед за биржами Европы и США
Черное золото придает силы российской валюте
Российский рынок получит шанс на отскок
Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России с 17 мая 2012г., вырос на 65 коп. и составил 30,9758 руб./долл.
Торги на российском валютном рынке ММВБ начались 16 мая с резкого падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Уже к 11:30 мск российская валюта относительно доллара подешевела на 58 коп., относительно евро - на 29 коп.
Причиной падения эксперты называют негативные новости с мировых финансовых рынков и резкое снижение цен на нефть. Котировки нефти WTI (Light Sweet) сегодня впервые за пять месяцев просели ниже отметки 93 долл./барр. Цены на нефть снижаются из-за дальнейшего укрепления позиций американского доллара на FOREX, а также из-за опасений более существенного, чем предполагалось, увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти, которые к началу мая уже достигли максимального уровня почти за 22 года - 379,5 млн барр.
"Резкие движения котировок отнюдь не способствуют повышению интереса со стороны участников рынка, которые продолжат избавляться от всех инструментов, связанных с нефтью. Сырьевые валюты теряют в стоимости, и рубль здесь не исключение", - отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал".
Свою лепту в падение курса рубля внесли новые проблемы в Греции, где вчера так и не было достигнуто соглашение о формировании правительства.
"Провал в процессе формирования греческого правительства обвалил EUR/USD, на что рубль также ответил провалом. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от иностранных игроков и скорости вывода капитала из российских активов", - считают аналитики ING.
Средневзвешенный курс доллара расчетами tomorrow по состоянию на 11:50 мск составлял 30,9819 руб./долл., что на 59 коп. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. При этом средневзвешенный курс евро расчетами tomorrow по состоянию на 11:50 мск составлял 39,3198 руб./евро, что на 30 коп. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Стоимость корзины Банка России по состоянию на 12:07 мск составляла 34,7182 руб., что на 27 коп. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Напомним, официальный курс доллара США к рублю, установленный Банком России на 16 мая 2012г., составляет 30,3299 руб./долл., курс евро - 38,9830 руб./евро.
Теги: ММВБ, курс валют
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/05/2012/650579.shtml
А это временная коррекция.
16.05.2012, Москва 13:20:15 Центральный банк (ЦБ) РФ и банковская система готовы к будущему возможному кризису лучше, чем в сентябре 2008г., сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме. "У нас есть опыт, готовый инструментарий, который мы можем запустить в любой момент", - сказал он.
С.Игнатьев добавил, что оценивает нынешнюю ситуацию в мире и Европе как немного худшую, чем полгода назад. "Я был уверен, что европейские политики договорятся. Вопрос не столько экономический, сколько политический", - сказал С.Игнатьев. При этом председатель ЦБ РФ отметил, что возможен как второй спад экономики, так и обострение ситуации, однако финансовая ситуация в еврозоне в целом не хуже, чем в США и Великобритании.
С.Игнатьев также отметил, что оценивает вероятность достижения целей, утвержденных в основных направлениях денежно-кредитной политики РФ, как очень высокую. В частности, по словам С.Игнатьева, дальнейшее снижение инфляции в ближайшие годы вполне реально, однако, вместе с тем, никто не застрахован от влияния со стороны внешнего фона и неурожаев.
куды бечь только если ипотека в долларах?фак...
С чего бы это быть самой знатной из жоп, предпосылок для этого нет.
Сейчас ситуация лучше чем в 2008 у нас и у европейцев, в Европе даже обещанной рецессии пока не наблюдается, а самая сильная экономика Германии вообще подросла. Немцы всеми силами будут бороться за евро и за зону евро.
Поведение DAX-30, последние полгода отличный рост:
http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/index.0/DAX/intraday?show=intra3
да в раше она и не кончалась с 2008 года.
с тех пор, как в ноябре уже во всю бушевал кризис в штатах, а ваш придурочный путин ехидно улыбался в зомбоящик и говорил: а нам пох, у нас кризиса нет, у нас нефть за сто бакарей, пусть волнуются те, кто этот кризис начал....
НГ еще отметил народ, а после - самые слабые стали класть зубики на полочку, и до сих пор кладут... только подтянулись уже середнячки, сокращения ЗПл и пр.
везде.
вот и ваш муж - дурак дураком, если только сейчас чухнулся...
http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&r1=0&date_req1=17.05.2002&date_req2=17.05.2012&C_month=05&C_year=2012&rt=2&x=26&y=3&mode=2
Я бы кредиты на следующий год не брал...
там он вообще пипец предсказывал, самые точные предсказания были у авантюриста.
Есть тысяч 700-800 рублей, жалко если пропадут, купить долларов что ли? Через 3-4 месяца он опять падать начнет, эти качели 2 рубля вверх-3 рубля вниз выбешивают серьезно.
Сейчас рубль практически откатился к позициям начала текущего года: курс доллара на первых торгах января установился на уровне 31,87 рубля.
Отток капитала подрывает позиции рубля
Кроме низкой цены на нефть, причинами роста доллара и евро к рублю стал вновь усилившийся отток средств с российского рынка. При этом ЦБ позволил рублю несколько ослабнуть. «Подобный маневр вполне логичен, поскольку это позволило Банку России избежать больших расходов по поддержанию курса российской национальной валюты», — считает ведущий аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента ИК UFS Investment Company Алексей Козлов.
Специалисты видят перспективы рубля в дальнейшем его ослаблении и полагают, что курс снизится до 32 рублей за доллар. «Налоговый период в России, похоже, сможет лишь отчасти замедлить это падение. Судя по котировкам, Центробанк пока не препятствует росту курса доллара, воздерживаясь от интервенций», — полагает Маликов.
http://news.mail.ru/economics/9001351/?frommail=1
вот, статейку неплохую можете почитать, там тоже самое о золоте говорится http://www.2bz.ru/argentina.htm
http://besttoday.ru/posts/5632.html
"Дальнейшее развитие событий зависит от глубины и скорости падения.
Эти два параметра будут определять шкалу дальнейших событий.
События могут происходить как в течение года, так и в течение нескольких лет.
Но их последовательность по-видимому будет такой:
Значительный дефицит бюджета. Падение курса рубля, инфляция. Проблемы с зарплатой бюджетников и пенсионеров. Истеричная реакция правительства будет усугублять процесс. Все резервы растают почти мгновенно.
Рост протестных настроений. Начало протестных действий всего населения. Включение дестабилизирующих ситуацию политических механизмов. Начало конфликтного политического процесса в центре и в регионах.
Сокращение финансирования регионов. Попытки руководителей регионов самостоятельно решать возникающие проблемы. Начало реализации различных моделей спасения в различных регионах. Усиление протестных действий в регионах. Консолидации региональных элит. Начало процесса автономизации.
Экономические и политические конфликты центра и регионов. Отстранения группы Путина от власти, захват власти в центре левыми и националистическими организациями. Начало вооруженных гражданских конфликтов в центре. Попытка военного переворота.
Самопровозглашение Дальневосточной демократической республики, Российской империи на юге России, Уральского союза и так далее.
Будем надеяться, что нефть будет всегда стоить 120 долларов.
В этом случае процесс будет развиваться спокойно и долго, лет десять.
Но, к сожалению, в той же последовательности.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/22/05/2012/651448.shtml
Все просто, как 2х2- Перед выборами будут держать рубль, а после на него нас.рать
У меня счет тут открыт. Уведомила налоговую и перевела.
Нет у нас стабильности, везде лотерея.
Как будут требовать погашения, да никак, сейчас думаете мало просрочки в банках, полно, 100% резерв и флаг в руки!)))
Доллар сейчас дорожает ко многим мировым валютам
Для осуществления девальвации рубля нужно расширить верхнюю границу валютного коридора и не препятствовать движению цен на евро и доллар вверх на валютных торгах.
Причинами девальвации национальной валюты могут быть инфляция или дефицит платёжных балансов. Нам везде кричат, что инфляция у на 6%, дефицита нет))
Басня
Американский доллар важный,
Который нынче лезет всем в заем,
Однажды
C советским встретился рублем.
И ну куражиться и ну вовсю хвалиться:
"Передо мной трепещет род людской,
Открыты для меня все двери, все столицы,
Министры и купцы, и прочих званий лица
Спешат ко мне с протянутой рукой.
Я все могу купить, чего ни пожелаю,
Одних я жалую, других - казнить велю,
Я видел Грецию, я побывал в Китае, -
Сравниться ли со мной какому-то рублю?.."
"А я с тобой не думаю равняться", -
Советский рубль сказал ему в ответ.
"Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться:
Что из того, что ты увидел свет?!
Тебе в любой стране лишь стоит появиться,
Как по твоим следам нужда и смерть идут.
За черные дела тебя берут убийцы,
Торговцы родиной тебя в карман кладут.
А я народный рубль, и я в руках народа,
Который строит мир и к миру мир зовет,
И всем врагам назло я крепну год от года.
А ну, посторонись - Советский рубль идет!"
(С) Сергей Михалков
Но это было очень неудобно, пачки обесцененных деревянных не помещались в карманах. Еще тогда были популярны резиночки из-под всяких пузырьков, ими для удобства перевязывали эту макулатуру по сто бумажек.
В проблемах экономики, оказывается, виновато не правительство, а инвесторы с неправильной психологией
2012-05-21 / Анастасия Башкатова, Михаил Сергеев
Все материалы по теме "Мировой финансовый кризис"
Замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак не видит значительных рисков в падении цен на нефть.
Фото Reuters
В ослаблении рубля виновата мировая политика, а вовсе не внутренние проблемы России. Такова позиция Минфина, которая была озвучена в субботу в Лондоне в кулуарах ежегодного заседания совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития. Также в Минфине уверены: падение цен на нефть не опасно, ведь бюджет РФ рассчитан для нефтяных цен в 100 долл. за баррель. Наблюдатели удивлены таким оптимизмом. «Если с российской экономикой все в порядке, то почему тогда рубль слабеет не только по отношению к доллару, но и по отношению к евро?» – задаются вопросом эксперты. Также стоит напомнить: в марте этого года международные рейтинговые агентства подсчитали, что российский бюджет будет сбалансирован только при цене на нефть в 117–120 долл. за баррель.
Минфин решил успокоить российскую общественность и опровергнуть слухи о том, что страна скатывается в очередной кризис. Замглавы Минфина Сергей Сторчак уверил, что ни в падении цен на нефть, ни в ослаблении рубля он не видит никаких серьезных рисков для российской экономики. Напомним, итогом минувшей недели стало существенное удешевление рубля. В пятницу курс составил около 31,4 руб. за 1 долл. Такой курс наблюдался, например, в конце января этого года, после чего в стране наметилась тенденция укрепления национальной валюты. Нефть на фоне политической и экономической нестабильности в Греции подешевела по итогам недели примерно до 107 долл. за баррель.
Также в разделе:
Центробанк не вышел из тумана
Минфин создает структуру по борьбе с проблемами, которых ЦБ не наблюдает
Турбизнес на тропе войны с Интернетом
Россиян убеждают в преимуществах организованного отдыха за рубежом
Новый куратор ТЭКа может разжечь аппетиты нефтяников
Бензину прочат подорожание из-за административных перестановок
Иностранцы подвели научную базу под режим Путина
Заимствование западных стандартов оказывается хуже нынешнего ручного управления
В Минфине настаивают: ухудшения экономического положения страны обусловлены вопросами мировой политики и даже психологией игроков на внешнем рынке, а вовсе не внутренними проблемами России и не ее макроэкономическими показателями. «Рубль ведет себя так под давлением новостей, связанных скорее с политической сферой, чем экономической. Такое поведение рубля – свидетельство слишком большого развития финансового сектора в мире. Финансовый сектор слишком оторвался от других отраслей экономики. Я думаю, что это проблема, и очень серьезная, с которой предстоит каким-то образом разобраться. Нет таких оснований, по крайней мере серьезных макроэкономических, чтобы была такая турбулентность рынка. Мне кажется, что это в сфере психологии, по-прежнему не очень высокого доверия к политикам, которые проводят различные страны», – цитирует замминистра ПРАЙМ. Один из доводов в пользу этого тезиса состоит в том, что дешевеет относительно доллара сейчас не только рубль, но и другие сырьевые валюты – например, австралийский доллар.
Высказался Сторчак и по поводу цен на нефть. По его словам, бюджет на 2012 год «рассчитан при цене 100 долларов за баррель». Сейчас нефтяные цены хоть и падают, однако они все еще довольно высоки, поэтому бояться нечего. Тем самым Сторчак продолжил успокоительную линию, которую несколькими днями ранее избрал и.о. министра финансов Антон Силуанов. Неделю назад он представил в Госдуму поправки к бюджету на 2012 год, в которых, в частности, предлагается повысить прогноз по среднегодовой цене на нефть со 100 до 115 долл. за баррель. Если же прогнозы не оправдаются и цена на нефть составит, допустим, 110 долл. за баррель, тогда страна недополучит, по словам Силуанова, 300 млрд. руб. и не сможет увеличить свой Резервный фонд. Но расходные обязательства бюджета от такого снижения не пострадают, добавляют в Минфине.
Однако обратим внимание на небольшой нюанс терминологии: даже если бюджет рассчитан при 100 долл. за баррель, это вовсе не значит, что он при такой цене будет сбалансирован, то есть что доходы покроют расходы. Еще в марте 2012 года международное рейтинговое агентство Fitch оценило предвыборные обещания президента Владимира Путина в 160 млрд. долл., или в 8% ВВП. В итоге специалисты Fitch пришли к выводу, что теперь – с учетом предвыборного популизма – для балансировки российского бюджета понадобится цена на нефть в 117 долл. за баррель. Чуть позже агентство Standard & Poor’s в своем отчете сделало вывод, что бюджет РФ будет сбалансирован в среднем при 120 долл. за баррель.
Независимые эксперты назвали заявления Сторчака «успокоительными речами», которые звучат не слишком убедительно. «Если ослабление национальной валюты обусловлено внешними, а не внутренними проблемами, то почему тогда рубль слабеет по отношению не только к доллару, но и к евро?» – рассуждает директор департамента стратегического анализа компании «ФБК» Игорь Николаев. Ведь если российская экономика чувствует себя уверенно, то она должна была продемонстрировать значительное укрепление рубля к евро, но ничего подобного сейчас не происходит. Действительно, еще неделю назад евро стоил 38,98 руб., к субботе евро по отношению к рублю пусть и незначительно, но укрепился и стал стоить уже 39,75 руб. Справедливости ради заметим, что укрепление евро не стало в России такой же очевидной тенденцией, как и усиление доллара, однако сам факт того, что даже на фоне потрясений еврозоны эта валюта выглядит стабильнее российской, свидетельствует о многом. По словам Николаева, по курсу валюты можно определить, потенциально слаба или сильна экономика. И судя по курсу рубля, экономика РФ потенциально слаба, отмечает эксперт.
Вызывает удивление также и тезис Сторчака о том, что нет поводов для беспокойства в связи с падением нефтяных цен. Николаев поясняет, что надо ориентироваться не на прогнозы, а на уже имеющиеся факты. По данным Минфина, по итогам первого квартала 2012 года Россия получила дефицит бюджета более 120 млрд. руб., или 0,9% ВВП. Не помогли бюджету РФ даже рекордно высокие нефтяные цены. Так, в марте 2012 года нефть марки Urals стоила более 122 долл. за баррель (для сравнения: в марте 2011-го она достигла уровня примерно в 111 долл. за баррель).
В правительстве РФ уверены, что главная причина валютных колебаний в стране – еврокризис.
Фото Айгуль Юсуповой
Возможно, Минфин не испытывает тревоги по поводу нефтяных колебаний из-за того, что бюджет РФ получит значительную подпитку из других источников – благодаря внешним и внутренним заимствованиям. В конце марта 2012 года Россия успела на внешнем рынке выгодно занять на длительный срок 7 млрд. долл. На прошлой неделе замглавы Минфина Татьяна Нестеренко сообщила, что российское правительство, «если не будет сильного ухудшения экономической ситуации», может в 2012 году эффективно занять на внутреннем рынке 1,3 трлн. руб.
Если учесть, что доходная часть российского бюджета составляет более 12 трлн. руб., то получается, что каждый девятый рубль в бюджете будет взят взаймы. При этом внутренние займы не так безопасны, как кажется. Ведь чем больше государство занимает внутри страны, тем меньше средств достается бизнесу и экономике в целом.
Впрочем, некоторые экономисты считают, что драматизировать влияние неопределенностей в мировой экономике на Россию не следует. «С начала года мировые цены на нефть снизились почти на 20%, и ничего катастрофического для нас не произошло. Не исключено, что до конца года нефть может подешеветь еще на 20%. В этом случае рубль пропорционально ослабнет, однако слабый рубль поможет наполнению российского бюджета и улучшит условия для наших экспортеров», – считает главный экономист «Тройки Диалог» Евгений Гавриленков. Он напоминает: в прошлом году доллар стоил около 32,8 руб., и ничего страшного для российской экономики не случилось.
По словам Гавриленкова, прогнозировать вероятность каких-либо экономических событий в еврозоне практически невозможно. Неопределенность с итогами голосования в Греции и неясные перспективы правительства Ангелы Меркель в Германии приводят к полному непониманию будущей экономической политики в Европе. И в таких условиях единственный разумный прогноз – это сохранение высокой неопределенности.
Отправить почтой
Версия для печати
В закладки
Обсудить на форуме
Разместить в LiveJournal
Share on facebook Share on vk Share on twitter Share on livejournal | More Sharing ServicesЕщё
Кроме политической неопределенности на ситуацию в Европе влияет и психологическая непредсказуемость. «Одно дело, когда банковская паника поражает Грецию, где вкладов населения всего на 150 миллиардов евро. И совсем другое, когда паника начнется, например, в банках Испании, где депозиты населения составляют уже триллион евро», – предупреждают эксперты.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-05-21/1_minfin.html
Сказали, что срок рассмотрения МЕСЯЦ. Ладно, черт с ними. Но через месяц выяснилось, что они мое заявление потеряли и мне сказали, что теперь будут разыскивать пропажу по новой.
Взяли домашний телефон и сказали, что позвонят. Жду звонка до сих пор ...
денех вы этих больше не увидите!Звонила,ходила,писала претензию,жалобу на банк в сбербанк центр.,жалобу на сбер на ЦБ,в итоге мне сказали идите в ж.....! подавайте в прокуратуру,а прокуратура сказала нужно ещё раз написать претензию и мы возьмём её на контроль через 30 дней,короче пошла я в Ж.....
Тогда бы я сразу свое время понапрасну не тратил.
А вообще, по ТВ центробанк вещал что повода для паники нет. Исходя из опыта, когда такое говорят, значит будет :)
Внешний долг России вырос на 20% за месяц
Министерство финансов РФ сегодня опубликовало данные по состоянию государственного внешнего долга России. Госдолг увеличился на 16,6% с начала текущего года и на 1 мая 2012г. составил 41,7 млрд долл. (или 31,5 млрд евро), говорится в материалах Минфина.
По сравнению с началом апреля 2012г. внешний госдолг вырос на 19,9%. Между тем за первые три месяца текущего года государственный внешний долг снизился на 2,7% и на 1 апреля 2012г. составил 34,81 млрд долл. (или 26,07 млрд евро).
По итогам первых трех месяцев текущего года самая объемная задолженность приходилась на еврооблигации. Кроме того, большую сумму составляли долги перед международными финансовыми организациями и официальными кредиторами.
Ранее финансовые аналитики предупреждали, что ситуация с российскими задолженностями вызывает серьезные опасения, учитывая динамичный рост внутренних долгов. Такие проблемы в перспективе оказывают существенное давление на российский фондовый рынок, снижая инвестиционную привлекательность страны в целом. За последние три года внутренний госдолг РФ вырос практически втрое. На конец текущего года он увеличится до 6,33 трлн руб.
http://finance.rambler.ru/news/economics/109194125.html

Блин какие тупые все-таки бабы, точно из ребра сделанные:)))
Потому что это-не экономика.А растаскивание приближенными страны с подачками, а то и просто обещаниями хорошей жизни остральным.
Кому не нравиться-дубинкой по башке.
актуально снова :) http://www.youtube.com/watch?v=klbxDcArBXA
Вот такие как Вы и тянут доллар вверх)))
27.09.2011 курс был 32,46
Средневзвешенный курс доллара расчетами tomorrow по состоянию на 10:40 мск составлял 32,11 руб./долл., что на 21,3 коп. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Курс евро расчетами tomorrow по состоянию на 10:40 мск - 40,23 руб./евро, что на 10,6 коп. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Стоимость корзины Банка России по сос
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/29/05/2012/652543.shtml
http://www.kommersant.ua/doc/1946561
http://aftershock.su/node/7582
http://mixednews.ru/archives/18588
читать полностью тут http://top.rbc.ru/economics/31/05/2012/652959.shtml
Днями с детьми возвращаюсь с прогулки.С двумя велосипедами,детьми,и собой).перед носом уезжает соседка сверху.*Я про себя,см ник*.Лифт доезжает до 7 этажа,потом внезапно 2-ой,далее до одиннадцатого и обратно соответственно с 16-ого.Думаю,а интересно,что будет,когда дойдет до нуля?
99,98,97...95.Сели в лифт.
Походу дела подошел сосед сверху(прям над нами) - "это ещё что! - я видел как однажды минус 2 было".
А соседи со мной здороваться перестали после того, как я нечаянно три раза забыла горячую воду в ванне выключить.
не железный занавес чай у нас. Запретят - народ баксы по мышку и тратить их за бугром будет..
ЦБ РФ содействовал обвалу рубля. По крайней мере, такой вывод можно сделать по совокупному объему интервенций ЦБ на внутреннем рынке в мае. Выходит, что ЦБ не продавал валюту, а покупал, т.е. провоцировал дальнейшее ослабление рубля. Сумма за май не очень большая – чуть более 60 млрд рублей, что например в 2 раза меньше, чем в марте, но сам факт.
Рубль обвалился за месяц на 10%. За последние 15 лет такое было только 4 раза! После дефолта 98 года, во время острой фазы кризиса 2008, в сентябре 2011 и сейчас. Но если смотреть по интервенциям в сентябре 2011, то тогда ЦБ продал иностранной валюты на 227 млрд рублей (данные приведены в рублях по среднему курсу).
В принципе, это поддержка для экспортеров сырья. Допустим, если в марте продавали 1 баррель по средней цене 125 баксов и конвертировали по среднему курсу за месяц в 29.3, получая 3662 рубля за каждый баррель, то при падении нефти в мае до 110 баксов и среднем курсе 31 выходит 3410 руб. Падение выручки на 7% при падении цены нефти на 12%. Ну а при курсе 33 вообще никакого падения выручки нет. Так что учитывая, что расчеты и выплаты налогов в России производятся в рублях, то доходы экспортеров сильно сглаживаются, что как бы благоприятствует фин.показателям.
С другой стороны, падение любой валюты провоцирует еще больший отток капитала – это неизбежный процесс. Капитал мигрирует из слабых активов в сильные. Так что краткосрочно столь агрессивная политика ЦБ лишь повышает нестабильность на внутреннем рынке, сокращая на нет любые возможные шансы на внешние инвестиционные позиции в Россию.
Учитывая, что по транграничным потокам все скверно, то политика атаки на рубль должна закончится в июне. ЦБ вероятно начнет сдерживать натиски спекулянтов, даже если на внешних рынках бегство в доллар продолжится. Да и нужные парни уже вышли из контрактов по Si, сократив позу на 1.5 млн контрактов или почти в 2 раза.
Однако на небе написано , что лето будет спокойным , даже слишком .
http://worldcrisis.ru/crisis/983113
Вчера на валютном рынке началась настоящая паника. Доллар и евро смогли преодолеть психологические рубежи в 33 и 41 руб. соответственно. Участники рынка отмечают возрастающий интерес к покупкам среди крупных клиентов банков, а также считают, что процессу ослабления рубля могла поспособствовать крупная заявка со стороны «Роснефти».
http://www.rbcdaily.ru/2012/06/01/focus/562949984000911
В итоге: отпуска,экспортные платежи,закрытие полугодовых платежей налоговых,новые Президенты во Франции,России(частично),выборы в Америке осенью,обещания войны в Сирии,Иране,Греки,Испанцы и Итальянцы и прочие составляющие,при попустительстве небесных "мыслей"- ситуация на продажах денег.Есть желание бросится в пучину энергий-небо ждет эмоций.
01.06.2012, Москва 13:11:35 ЦБ РФ не считает серьезной волатильность рубля. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Сергей Швецов. "Волатильность в пределах нашего коридора не является серьезной", - сказал он, отметив, что по сравнению с колебаниями других валют к доллару рубль "находится где-то в серединке".
Рассуждая о причинах значительного падения рубля и других валют по отношению к доллару, С.Швецов отметил, что в результате неспокойной ситуации в Европе инвесторы стремятся вложить свои активы в наиболее надежные инструменты, и в этой ситуации своеобразной "тихой гаванью" оказывается американская экономика. "Сегодня в мире дефицит надежных инструментов, и большинство номинировано в долларах", - сказал зампред Банка России. Он отметил, что ЦБ РФ не менял параметры проведения валютных интервенций.
Напомним, за май рубль к доллару потерял 15%, что является самым масштабным снижением с осени 2008г. Официальный курс доллара США к рублю, установленный Банком России со 2 июня 2012г., составляет 33,7384 руб./долл. Это его самый высокий показатель более чем за три года - с 24 апреля 2009г.
За ошибки простите, не удобно после телефона править.
Но справедливость будет за нами, товарищ! Мы сделали свой выбор и будем поддерживать порядок террором.
ПС
Очередная инструкция будет лежать все на том же месте, в дупле старой плакучей ивы под твоим окном.
Это те врагини, которые исподтишка голосовали против нашей власти.
Но этому мешают продажные буржуи из Манилы.
За нами уже несколько дней следят и наверняка попытаются взять нас завтра на конспиративной квартире.
Но живыми мы им не дадимся! Я дам товарищу Светульке парабеллум ...
Пятьсот рублей спасут олимпиаду в Сочи.
В Шереметьево D загляните что ли. Хотя лучше не надо, слишком сильное впечатление будет
Не надо строить подобие манильского, это не пример для подражания. Мы можем строить и лучше. Дальше что? Не могу осилить вашей логики. Почему аэропорт в столице страны мы сравниваем с аэропортом нестоличным?
Аэропорт в Сочи уже построен. Внутри не была, сравнить с о чудо-манильским не могу. Вы там были? Расскажите о косяках? Что не так? Только без стандартных доводов "Ой, у нас как всегда все дерьмо...".
Она отметила, что ослабление рубля к доллару в мае 2012г. имеет в основе ряд текущих факторов. В частности, это серьезное снижение нефтяных котировок и продолжение оттока капитала из страны. Поводом для подобного развития ситуации являются ухудшение обстановки в Европейском регионе и все большие опасения по поводу дальнейшего развития долгового кризиса, - отметила эксперт.
При этом С.Корзенева указала на то, что Банк России стал постепенно включаться в процесс поддержки. По ее мнению, это позволит в перспективе рублю отыграть часть утраченных позиций.
Еще более оптимистичен старший экономист ИК "Тройка Диалог" Антон Струченевский. "Девальвация, которая сейчас происходит, совершенно неопасна для экономики. Схожие процессы были в России в сентябре 2011г. на фоне очередной панической волны по поводу возможного развала еврозоны. Тогда тоже наблюдались отток капитала и падение рубля. При этом особого влияния на экономику это, в общем-то, не имело, и инфляция не ускорилась. Наоборот, эти процессы даже позитивно сказались на бюджете, поскольку росли доходы бюджета от экспортных пошлин. В итоге мы закончили с профицитом бюджетный год, в то время как при более сильном рубле был бы дефицит", - отметил он.
Эксперт уверен, что динамика рубля сейчас полностью зависит от цен на нефть. "Цены на нефть пока, как мы видим, корректируются. Это говорит о том, что вполне возможно и продолжение ослабления рубля. Если цены на нефть будут держаться на уровне около 100 долл./барр., то падение позади. Но дальнейшее снижение цен на нефть означает, что и рубль тоже может упасть", - сказал он, подчеркнув, что не видит в ослаблении рубля никакой катастрофы. "Ничего такого страшного не происходит. Рубль сейчас против бивалютной корзины находится примерно на уровне конца сентября 2011г. Так что пока здесь никакой особой проблемы нет", - отметил эксперт.
По наблюдениям главы аналитического департамента НОМОС-банка Кирилла Тремасова, сегодня курс рубля уже близок к верхней границе диапазона бивалютной корзины, который составляет 32,15-38,15 руб. "Сегодня корзина поднималась выше 37,50 руб. Понятно, что на этих уровнях Центральный банк должен уже начинать более агрессивные интервенции. Я думаю, что пока валютные курсы должны на этих уровнях более-менее стабилизироваться. Не думаю, что участники рынка будут агрессивно играть против ЦБ РФ", - говорит К.Тремасов. Он также высказал мнение, если цена на нефть упадет до 90 долл./барр. и ниже, тогда возможно усиление атак на рубль и ЦБ возможно будет передвигать границы бивалютной корзины вверх. "Но на нынешних уровнях цен на нефть есть основания для стабилизации курса рубля. Я думаю, что мы на следующей неделе даже увидим какую-то коррекцию - укрепление рубля", - отметил эксперт.
Первый замгендиректора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин напоминает, что колебания рубля между цифрами 29-33 заложены в прогнозы Минэкономразвития, объективно они правильные, эти прогнозы - в рамках флюктуаций, которые неизбежны, ведь нефтяной рынок зависит не только от экономических факторов, но и от ряда других, которые находятся за пределами экономики. При этом в РАН считают, что в ближайшее десятилетие объективных причин для глобального кризиса нет. Темпы роста мировой экономики будут даже несколько выше, чем в предшествующее десятилетие. "Переживем, второй волны не пугайтесь, она не будет страшнее, чем 2009г.", - резюмирует эксперт.
Напомним, за май рубль к доллару потерял 15%, что является самым масштабным снижением с осени 2008г. Официальный курс доллара США к рублю, установленный Банком России со 2 июня 2012г., составляет 33,7384 руб./долл.
01 июня 2012 г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/06/2012/653278.shtml
А мне никто не верит почему-то ;) )))))))))))
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1807001/cb_upustil_rubl#ixzz1wYy1xsIz
Людоед и принцесса,
или ВСЁ НАОБОРОТ
Вот как это было:
Принцесса была
Прекрасная,
Погода была
Ужасная.
Днём
Во втором часу
Заблудилась принцесса
В лесу.
Смотрит: полянка
Прекрасная,
На полянка землянка
Ужасная.
А в землянке - людоед:
- Заходи-ка
На обед!-
Он хватает нож,
Дело ясное.
Вдруг увидел, какая...
Прекрасная!
Людоеду сразу стало
Худо.
- Уходи,-говорит,-
Отсюда.
Аппетит,-говорит,-
Ужасный.
Слишком вид,-говорит,-
Прекрасный.-
И пошла потихоньку
Принцесса,
Прямо к замку вышла
Из леса.
Вот какая легенда
Ужасная!
Вот какая принцесса
Прекрасная!
А может быть, было всё наоборот:
Погода была
Прекрасная,
Принцесса была
Ужасная.
Днём
Во втором часу
Заблудилась принцесса
В лесу.
Смотрит: полянка
Ужасная,
На полянке землянка
Прекрасная.
А в землянке - людоед:
- Заходи-ка
На обед!-
Он хватает нож,
Дело ясное.
Вдруг увидел, какая...
Ужасная!
Людоеду сразу стало
Худо.
- Уходи,-говорит,-
Отсюда.
Аппетит,-говорит,-
Прекрасный.
Слишком вид,-говорит,-
Ужасный.-
И пошла потихоньку
Принцесса,
Прямо к замку
Вышла и леса.
Вот какая легенда
Прекрасная!
Вот какая принцесса
Ужасная!
01.06.2012, Москва 21:32:32 Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров уверен, что падение рубля и цен на нефть не приведет к отказу от выполнения социальных обязательств. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом РБК.
"Состояние экономики, состояние запасов, которые имеет сегодня государство, позволяют пережить это падение цены на нефть нормально", - заверил он, подчеркнув, что на сегодняшний день рисков для исполнения бюджета нет.
Также он отметил, что у этого процесса есть и другая сторона. "Ослабление рубля играет безусловно положительную роль для собственной промышленности, для той продукции, которая выпускается у нас в стране и в первую очередь для тех, кто работает на экспорт", - считает А.Макаров. По его мнению, сильный рубль является очень серьезным негативным фактором для собственного производства и положительным - для импорта. Всегда, когда рубль ослабевает, страна переориентируется на собственное производство, считает глава бюджетного комитета.
"Так было, когда решались вопросы по сельскому хозяйству после кризиса 1998г., и сегодня ослабление рубля нельзя рассматривать, как какой-то абсолютно негативный фактор. Это, с одной стороны, как барометр, который предвещает шторм, но как самостоятельный фактор он, безусловно, положительно скажется на развитии собственной промышленности", - сказал А.Макаров.
При этом он напомнил, что при недавнем рассмотрении поправок в бюджет, изменениями предусматривалось повышение доходов как от увеличения курса доллара, так и от роста цены на нефть. "Это разнонаправленные тенденции и всегда, когда растет цена на нефть, курс доллара должен не расти, а падать. Это не может происходить одновременно", - пояснил А.Макаров. "Увы, действительность показала, что все-таки наши опасения были совершенно правильными и что этот почти закон природы изменить ни Минфину, ни кому бы то ни было другому, не удастся", - сказал он, назвав решение о повышении цены на нефть до 115 долл. за баррель, рискованным.
Напомним, в мае нижняя палата одобрила поправки в бюджет на 2012г. с увеличением доходов за счет прогнозируемого роста цен на нефть до 115 долл. за баррель и снижением дефицита с 1,5 % до 0,1%.
Ранее сегодня глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский заявил о том, что считает ослабление рубля "дополнительной возможностью" для российских предприятий в свете вступления в ВТО. Свое мнение в интервью РБК он аргументировал тем, что "для России это огромный плюс, потому что товары становятся конкурентоспособными на мировом рынке". Депутат пояснил, что сегодняшний кризис в еврозоне отражается на потреблении углеводородов и, соответственно, приводит к сокращению закупок нефти. "Если рубль будет постепенно дешеветь, это даст возможность нашим предприятиям для спокойного вступления в ВТО", - сказал И.Руденский.
За май рубль относительно доллара потерял 15%, что является самым масштабным снижением с осени 2008г. Официальный курс доллара США к рублю, установленный Банком России со 2 июня 2012г., составляет 33,7384 руб./долл. Это его самый высокий показатель более чем за три года - с 24 апреля 2009г.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=247869
Пекин. 28 мая. FINMARKET.RU - Факторы, заставлявшие расти цены на нефть, исчезают один за другим. Европа не смогла оправиться от кризиса несмотря на триллионные вливания Европейского ЦБ, политический кризис в Иране и не Ближнем Востоке стал "фоновым", а новости из Дамаска и Тегерана уже не помогают спекулянтам играть на повышение. Наконец, Китай, чья экономика совершает то ли жесткую, то ли мягкую посадку поле перегрева, резко и неожиданно снизил спрос на нефть. И теперь ОПЕК прогнозирует, что к третьему кварталу предложение нефти превысит спрос, а это означает начало конца эры высоких цен.
Накануне глава Банка России Сергей Игнатьев сообщил, что текущее ослабление курса рубля вызвано кризисной ситуацией в Европе, и Центробанк предпринимает все необходимые действия для поддержания курса национальной валюты.
Он отметил, что рынки ожидают ухудшения ситуации в реальном секторе экономики еврозоны, соответственно, снижается спрос на товары и услуги, в том числе и на сырьевые товары. "Текущий счет платежного баланса России ухудшается. Соответственно, рубль должен слабеть", - сказал С.Игнатьев, добавив, что валютный коридор в РФ - плавающий, и сейчас его значение ближе к верхней границе. ЦБ вынужден проводить довольно значительные интервенции, подчеркнул председатель Банка России.
С.Игнатьев заключил, что если падение цен на нефть остановится, то рубль будет укрепляться. Если же цены на нефть продолжат падение, то, возможно, продолжится ослабление курса рубля, но медленнее, чем это происходило до этого, добавил глава ЦБ.
Напомним, накануне цена нефти Brent на торгах на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне впервые за восемь месяцев упала ниже психологического уровня 100 долл./барр. Официальный курс доллара США к рублю, установленный Банком России со 2 июня 2012г., составляет 33,7384 руб./долл. Это его самый высокий показатель более чем за три года - с 24 апреля 2009г. За май 2012г. рубль относительно доллара потерял 15%, что является самым масштабным снижением с осени 2008г.
В ближайшее время будут приняты все меры, чтобы обеспечить население юанями в достаточном количестве.
Цена фьючерсов на нефть в Лондоне упала до $98,55
Dow Jones рухнул на 2,22%, весь рост за 2012 год сведен на нет
Рост цен на золото на закрытии составил 3,7%, став самым сильным с августа 2011 года
http://www.gazeta.ru/business/...n_2370401.shtml
Материал предоставлен изданием InoСМИ.Ru
Распечатать 3 июня 2012, 0:34 Ближний Восток дипломатия все метки
Ближний Восток – это кладбище нравственной внешней политики. Как только лидеры США или европейских государств начинают вести благородные разговоры о твердой приверженности политическому плюрализму, диктатуре закона и человеческом достоинстве, этот погруженный во мрак регион оборачивается к ним, чтобы их посрамить
Жители Ближнего Востока часто говорят о двойных стандартах Запада. Это не новость. Даже если не принимать во внимание колонизацию, в новейшей истории мы можем найти множество печальных примеров, когда эгоистические интересы ставились выше заявленных ценностей.
Все началось в 1953 году, когда США с подачи Британии свергли Мохаммеда Моссадыка. Стремление тогдашнего иранского премьер-министра к экономической модернизации и социальным реформам обещало стать блестящей моделью для всего региона. Но он сделал ошибку, предположив, что именно Иран, а не Великобритания, должен владеть нефтяной промышленностью страны.
Архивы министерств иностранных дел западных государств переполнены свидетельствами противоречий и лицемерия. Американские и европейские дипломаты в регионе в течение нескольких десятилетий сочиняли красноречивые депеши, в которых они спрашивали, согласуется ли поддержка автократов арабских стран с приверженностью всеобщим ценностям или не лишает ли палестинцев их законных прав односторонняя поддержка Израиля. Их депеши так никто и не прочитал. Тираны владели нефтью, а палестинцы были бессильны.
Более чем через полвека напряженность вновь возникла в ответ на события арабской весны. Немного поколебавшись, лидеры западных государств решили, что потребность народа в представительном правительстве – это, в общем и целом, хорошо. Слушая некоторых из этих политиков, можно даже подумать, что они всегда выступали за установление демократии в арабских государствах.
Но здесь существует множество оговорок. Демократия хороша, пока она не угрожает интересам Запада. Выборы – это замечательно, если только избиратели не собираются отдать предпочтение исламистам. Поддержка восстаний была избирательной и условной.
Несомненно, НАТО предоставило свои войска, чтобы свергнуть ливийского лидера Муаммара Каддафи. Однако стоит только упомянуть о репрессиях шиитского большинства в Бахрейне, и наступает тишина. В частном порядке законодатели высказывают критику правящей в королевстве семье аль-Халифа за то, что она мешает проведению реформ. В частном порядке. Я однажды слышал, как один европейский дипломат говорил, что большая часть мировой нефти проходит через воды Бахрейна, а в Персидском заливе огромное влияние имеет шиитский Иран.
В Саудовскую Аравию вход закрыт. В значительной степени исламистский экстремизм в пределах и за пределами Ближнего Востока основывается на ваххабитском фундаментализме, который процветает на родине Сауда. Однако Саудовская Аравия – это крупнейший в мире экспортер нефти. Саудовцы также закупают невероятно дорогостоящее военное оборудование, и с момента начала войны в Ираке они являются важным суннитским противовесом Ирану.
Мне вспоминается разговор с Тони Блэром во время злополучной кампании Джорджа Буша, в ходе которой американцы пытались бомбовыми ударами заставить Ближний Восток принять демократию. Марш свободы, как сказал тогдашний британский премьер-министр, нельзя было остановить. Так почему же тогда, не успев вернуться с этой миссии, он начал продавать новейшие реактивные истребители Саудовскому режиму? На этот раз г-н Блэр, казалось, не знал, что ответить.
Не только правительства грешат двойными стандартами. Недавно в Лондоне один из демонстрантов преградил путь г-ну Блэру и назвал его преступником. В рядах либеральной интеллигенции стало уже символом веры то, что поддержка г-ном Блэром войны г-на Буша в Ираке представляла собой в лучшем случае акт тщеславного империализма, а, вероятнее всего, это было не что иное как преступный сговор.
Тем не менее, в то время как Сирия погружается в еще более кровавую гражданскую войну, критики свержения Саддама Хуссейна встали на сторону тех, кто жалуется на то, что международное сообщество стоит в стороне, пока Башар аль-Асад продолжает истреблять свой народ. И не важно, что Саддам уничтожил шиитов на юге Ирака и использовал химическое оружие, чтобы истребить курдов на севере.
Дело в том, что резня в Сирии ставит перед Западом дилемму, которая не ограничивается уже известным циничным выбором между реализмом и идеализмом. Лидеры западных государств разделяют международное возмущение массовыми убийствами мирных граждан режимом г-на Асада. Они хотят, чтобы его свергли. Но предположить, что это легко можно сделать путем военного вмешательства, значит не принимать в расчет разумный анализ вполне понятного гнева.
Сирия это не Ливия. Армия г-на Асада располагает современным оружием российского производства и огромными запасами химического оружия. Помогут ли бомбовые атаки спасти жизни сирийцев? Подозреваю, что сочетание особо жестоких убийств жителей Хулы и нежелания России уступать в Совбезе ООН, в конечном счете, подтолкнет Запад к тому, чтобы вооружить повстанцев. Но не стоит думать, что это приведет к счастливому концу.
Сталкиваясь с обвинениями в двойных стандартах, политики Запада, как правило, пожимают плечами и отвечают, что такова реальность. Что касается Саудовской Аравии и Бахрейна, они стойко выдерживают эту критику. Но, по моему мнению, реальная политика упускает глубоко коррозионное воздействие невероятного лицемерия в вопросах позиций и влияния Запада.
Во время холодной войны США и их союзники могли апеллировать к необходимости сражаться против советского коммунизма. Они могли с уверенностью рассчитывать на то, что, несмотря на периодические волнения, Арабская улица не представляет угрозу статус-кво. Спутниковое телевидение, интернет и социальные сети были тогда где-то в очень далеком будущем.
Теперь Барак Обама, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон и другие столкнулись с болезненным парадоксом. Войны в Ираке и Афганистане, а также политическое пробуждение арабского мира в значительной степени ослабили их возможности повлиять на изменения на Ближнем Востоке.
Тем не менее, мгновенное распространение по всему миру фотографий кровавых репрессий требует, чтобы они начали действовать. Запад не может победить. Учитывая печальный опыт прошлой половины столетия, он вряд ли этого заслуживает.
Филип Стивенс, FT
...- Пузырь начинает лопаться. Сейчас момент, когда все, что можно, из России уже выжали. Назревает конфликт власти и международных спекулянтов, - по идее, они должны начать выяснять отношения. Теперь у них разные интересы.
Думаю, рубль будет падать и дальше - хотя падение может быть растянутым во времени. Девальвация рубля будет пересекаться с другим процессом - немедленным оттоком капитала (к которому, кстати, пока не присоединились мелкие инвесторы и население).
В этой ситуации власти попадают в западню. Золотовалютных резервов у нас порядка 500 млрд долларов, а долгов - не менее 600 млрд долларов. В этой ситуации власти могут либо девальвировать рубль, и тем самым нарушать свои международные договоренности, либо быстро проесть резервы. Оба эти решения - плохие:
полностью: http://svpressa.ru/economy/article/55820/
Мы на фирму взяли ипотеку
Кстати, о птичках, я никогда не голосую! Все билютени храню дома, типа коллекция... (начиная с 91-го года). Даже ваучер есть!
В приведённой ниже статье - есть кой чего про него, но статья давно и морально устаревшая...
http://www.fxmag.ru/pub/20/neizvestnye_stranichki_biografii_dzhordzha_sorosa/
И это тоже весьма любознательно:
http://vz.ru/opinions/2011/4/15/483988.html
:oops:oops Как с нас списано!:mda
http://anti-xrist.blogspot.com/2012_03_01_archive.html
трактате Талмуда «Нида» (16
б), что ангел, ответственный
за беременность, возлагает
зародыш перед Всевышним, и
произносит: «Властелин мира,
эта капля, — что будет с ней —
мудрец или глупый, богатый или
бедный, сильный или слабый?»...
http://djc.com.ua/ImageGallery/0f813f3c-2689-4b20-bfca-fae3d4cc6664.pdf
Ненефтегазовый дефицит бюджета:
в 2008 году - 4,6% ВВП,
в 2012 году- 12,5%.
Расходы федерального бюджета:
в 2008 году - 15,2% ВВП,
в 2012 году - 23,6%.
Объем Резервного фонда:
в 2008 году - 8,7% ВВП,
в 2012 году - 3,3%.
Чистый приток капитала за предшествующие 12 месяцев
в 2008 году - $43,8 млрд.,
в 2012 году его сменил чистый отток в $95,8 млрд.
Есть 3 совета:
Во-первых, не верить клоунам от экономики, которые советуют держать сбережения в той валюте, в которой вы планируете тратить. То есть, в рублях. Эти люди своими неквалифицированными советами фактически обкрадывают нас. Мы это видим, когда сбережения в рублях обесцениваются на 20%.
Во-вторых, нужно смотреть за поведением мировых инвесторов. Они вкладываются в доллары США, франки и иены. В последние не советовал бы. По швейцарским вкладам - отрицательная доходность. Самый актуальны вид сейчас - это американский доллар.
Европейский кризис сейчас в самом начале своей активной фазы. Нижней точкой будет признание убытков банками, страховыми и пенсионными фондами от дефолтов европейских государств.
Сегодня ряд европейских стран надеются на чудо. Чудес не бывает.
Паника на рынках еще впереди. Цена на нефть будет снижаться, рубль будет обесцениваться. Сбережения надо хранить в долларах США.
И третье. Нужно готовиться к инфляции. Морально. Других вариантов нет. Предупрежден - значит вооружен. От нее никуда не денешься. Импорт будет дорожать плюс повышение тарифов плюс будут дорожать бензин и дизельное топливо.
Все это потянет за собой и продукты питания, и лекарства, и ширпотреб, и электронику... Практически весь потребительский рынок.
http://www.mk.ru/economics/article/2012/06/03/710808-22-iyunya-rovno-v-4-chasa-krizis-bombili-nam-obyavili.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83
Просвящайтесь и не истерите:) Пиндосы срать хотели на свой долг, токма бумажки зеленые печатают
з.ы. Если не сложно, просветите, что означает "просвЯщайтесь"? Очень интересно было бы узнать, как вы это делаете.
Средневзвешенный курс доллара расчетами tomorrow по состоянию на 10:25 мск составлял 32,53 руб./долл., что на 23,9 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. При этом средневзвешенный курс евро расчетами tomorrow составлял 40,74 руб./евро, что на 15,4 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Стоимость корзины Банка России по состоянию на 10:35 мск - 36,24 руб., что на 4,22 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Напомним, официальный курс доллара США к рублю, установленный Банком России с 9 июня 2012г., составляет 32,7358 руб./долл., курс евро - 40,9067 руб./евро.
Теги: ММВБ, курсы валют
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/06/2012/654472.shtml
"В течение дня игроки будут наблюдать за новостями из Европы, откуда уже сегодня могут прийти сообщения касательно деталей получения финансовой помощи Испанией. При отсутствии каких-либо негативных сюрпризов оптимистичный настрой на наших площадках вполне может сохраниться и к завершению дня", - подчеркивают эксперты ИГ "АТОН".
Отметим, что торги на российской бирже сегодня проходят в одиночестве — биржи США, Европы и Азии закрыты в связи с выходным днем. В этих условиях, по мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", объемы торгов и активность участников рынка заметно понизятся.
"Важных новостей, способных оказать серьезное влияние на котировки российских бумаг, похоже, сегодня не будет. Торговля, скорее всего, пройдет в узком диапазоне около вчерашнего закрытия", - подчеркнул аналитик БК "КИТ Финанс" Василий Евдокиенко.
"Если бы мировые биржи сегодня были открыты, то наверняка страсти на нашем рынке кипели бы", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
Фондовые торги в США 8 июня 2012г. завершились повышением ведущих индексов. Внимание инвесторов приковано к ситуации в Европе в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что Испания, возможно, в ближайшие дни обратится к Евросоюзу за финансовой помощью. Положительные настроения также вызваны решением Народного банка Китая о принятии стимулирующих мер для китайской экономики.
"Ожидание новых мер поддержки финансового сектора вызвало вчера оптимизм на американском рынке акций, который завершил неделю с повышением ведущих индексов на 0,7-1,0%. Минувшая неделя для американского рынка акций стала наилучшей в текущем году. Фондовые индексы DJIA, S&P500 и Nasdaq Сomposite выросли за неделю на 3,6-4,0%. При этом фаворитом роста стал финансовый сектор", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.
По итогам торгов 8 июня индекс Dow Jones повысился на 0,75% - до 12554,2 пункта, индекс S&P поднялся на 0,81% - до 1325,66 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 0,97% - до 2858,42 пункта.
Рынок акций Европы 8 июня 2012г. прервал четырехдневный период роста на фоне возобновившихся опасений инвесторов относительно состояния мировой экономики и закрылся преимущественно понижением основных индексов.
"Мир ждет обращений за помощью от Испании и связанных с этим решений ЕЦБ. Кроме того, сам факт обращения за финансовой поддержкой может стать причиной пересмотра мировыми агентствами рейтингов не только по Испании, но и по другим странам еврозоны – под угрозой рейтинги Кипра, Португалии, Ирландии, Италии", - полагают аналитики МФЦ.
Цена на нефть марки WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке 8 июня понизилась на 0,72 долл. - до 84,1 долл./барр. Официальная цена на фьючерсы на нефть марки Brent на бирже в Лондоне снизилась на 0,46 долл. и составила 99,47 долл./барр.
"Опубликованные утром данные показывают, что экономика Китая продолжает замедляться, следовательно, цены на нефть наверняка испытали бы просадку. Котировки черного золота и без этого находятся под давлением продавцов – мировая экономика испытывает трудности, а добыча странами ОПЕК нефти находится на самом высоком уровне с октября 2008г.", - отмечает А.Верников.
Теги: ММВБ, РТС, фондовый рынок
Уважаемые форумчане, срочное объявление! Продаю рубли по цене ниже завода-изготовителя, торг уместен.
- Ваш билет!
- Я Шварценеггер!
- Ну и что? Ваш билет!
Шварценеггер достает железный рубль, кладет в компостер и компостирует. Кондуктор надрывает рубль:
- Давно бы так!
Как готовиться-то? Срочно покупаем макароны, спички и керосин?
http://ai-zhilin.livejournal.com/541334.html
http://ai-zhilin.livejournal.com/541334.html
...Важно другое. Решение ФРС запускает на лето однозначный сценарий развития мировой экономики, сценарий – дефляционно-депрессивный. Спекулятивные рынки будут падать, в их числе – цены на нефть. Будут проблемы у банковского сектора, поскольку уменьшится возвратность кредитов, будет падать спрос. Впрочем, финансовой системе центробанки будут помогать, так что несколько сот миллиардов долларов в системе появится, опять же, социальные выплаты из бюджета США будут продолжаться. Но общий депрессивный фон будет усиливаться.
К осени, скорее всего, макроэкономические показатели ухудшатся настолько, что придется принимать какие-то решения, но события в Греции показали, что сегодня самый главный эффект, которого добиваются власти всех стран – это отложить принятие решения хотя бы на три месяца. Собственно, этот результат и был достигнут, а значит – можно благополучно разъезжаться на каникулы. Люди, конечно, будут недовольны. Но когда кого в элите волновало мнение людей.
Для России такой сценарий представляется крайне неблагоприятным. Дело в том, что цены на нефть не просто росли на эмиссии последний год, они еще и специально подогревались разного рода пугалками и страшилками (вроде угрозы войны в Иране). Войны так и не случилось, скорее всего, ее уже вообще не будет, а значит, соответствующая премия в цене нефти будет постепенно исчезать. На фоне отсутствия притока ликвидности на спекулятивные рынки и увеличения поставок нефти Саудовской Аравией это означает падение цен на нефть, весьма возможно, довольно существенной, может быть, ниже 80 долларов за баррель, а то и 70. Только вчера вечером, на фоне объявления результатов решения FOMC, нефть упала больше, чем на 3%.
Компенсировать падение доходов от экспорта нефти у нас нечем, вступление в ВТО тоже нанесет жесткий удар по экономике (только один пример – остановился главный конвейер Ростсельмаша, поскольку производители сельхозпродукции отказываются брать его продукцию в ожидании появления на рынке более дешевой импортной техники), остается только эмиссия (к которой нынешняя команда монетаристов не готова) или девальвация рубля. Последнее – удар по политическим амбициям правительства, во всяком случае, последнюю девальвацию они (с Центробанком), судя по всему, под давлением общественности и, быть может, недовольства Президента, судя по всему до конца не довели.
В любом случае, в течение лета уже всем станет понятно, что экономическая политика нашего правительства ведет страну в тупик. Собственно, экспертам это было понятно и раньше, но после решения ФРС это станет ясно всем. Наши чиновники явно надеялись на эмиссию – теперь ее не будет, а значит, все их глупости и надежды на лучшее выползут на поверхность. Весь этот негатив не может не проявится осенью в виде резкого нарастания протестной активности, поскольку перераспределение нефтяных доходов в экономике за лето резко сократится, а его невозможно компенсировать даже за счет распечатывания резервных фондов. Да и, скорее всего, Путин на последнее не пойдет, потребовав от правительства выполнять взятые на себя обязательства. То, что их выполнить невозможно, его, по политическим причинам, волновать не будет.
В общем, реализовался самый неприятный для нашего нового правительства сценарий, который может привести к тому, что оно, под давлением и снизу, и сверху, просто уйдет в отставку еще до конца года. Небольшой шанс есть только в том случае, если США начнут серьезную эмиссию осенью, но это мне представляется крайне маловероятным, поскольку никакого воздействия на результаты выборов в начале ноября это уже не даст – а все остальное США сейчас не интересно.
Таким образом, мы четко увидели, насколько деградировала наша страна – ключевое решение, от которого существенно зависят экономические перспективы страны и ее институтов власти, было не просто принято за ее пределами – в процессе принятия этого решения она вообще не упоминалась и упоминаться не могла. Мы уже даже не входим в некоторый «короткий список» важных обстоятельств – ютимся под видом точек после «и так далее». Грустная картина."
http://worldcrisis.ru/crisis/989205
= Vedomosti.ru 21.06.2012 г.
Правительство готовится к падению цен на нефть до $60 за баррель. Под такой стресс-сценарий чиновники уже начинают верстать отдельный бюджет. Правительство готовит два проекта бюджета, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник: первый — в плановом порядке, второй — исходя из сценария резкого падения цены на нефть до $60 за баррель.
При подготовке бюджета на 2012-2014 гг. Минфин уже считал, что будет с госфинансами, если цена нефти упадет до $61,1 (это средняя цена за 2009 г.). Если бы в 2012 г. нефть стоила на $40 меньше запланированных $100, бюджет недосчитался бы пятой части доходов, а дефицит вырос бы в 4 раза до 5,2% ВВП. Но пока котировки помогают бюджету: средняя цена барреля Urals с начала года — $113,7.
По оценкам Bank of America Merrill Lynch, нефть может подешеветь до $60 при неконтролируемом выходе Греции из еврозоны: тогда ВВП России сократится на 1%, инфляция ускорится до 7,6%, а доллар будет стоить 34,8 руб.
и что будет с рублем? (у меня накоплено 90 тысяч рублей (для меня огромная сумма, почти год коплю). Их нужно срочно тратить?
и как быть с евро? летим через 3 недели в болгарию, сейчас бежать покупать, или немного подождать? спасибо
вливаются огромные деньги и курс будет другим. Знали все.
А про рубль я тогда не думала, я не сильна в политике и экономике.
у нас в доларах,но зарплата со времен взятия ипотеки так выросла,что даже и по 52 р за долар легко сможем ежемесячные суммы выплачивать.
отдельное спасибо за "идиотов" анониму свыше :)
ну это я всё к тому писала,что не все ипотечники в кабале, некоторые нормально выживают, даже доларовые :)