Школа
4

Рефинансировать ли сейчас кредит в швейцарских франках?

Есть большой кредит в швейцарских франках, за 4 года франк по отношению к рублю укрепился на 50%.
Вопрос - есть ли смысл сейчас рефинансироваться в рубли.

Пожалуйста, не надо писать типа "зачем брали в такой валюте и т.п." Работу над ошибками сделали, прошлого не вернешь. А хочется жить как-то будущим :)
Очень надеюсь, что здесь будут люди, которые разбираются в данной теме и хотелось бы услышать их доводы.

Свернуть
Ответить
топика в квартирном мало???
Ответить
здесь те же люди, что и в квартирном вопросе. А еще мы злые свирепые невежды! так что спросите у вежливых европейцев, они вам все-все ответят))
Ответить
У меня похожая ситуация. Ипотека в долларах, тоже брала в 2007, когда курс был низкий. Посчитала все затраты перехода на рублевые выплаты и опечалилась: в этом случае я возвращаюсь к началу кредита по сумме. Но я определила для себя сумму, которую я смогу платить ежемесячно( верхняя граница), а после которой уже-финиш. Если бакс долезет до этой границы и продержится хотя бы 2-3 мес., тогда придется идти на рефинансирование, а пока- кряхчу-плачУ.Посчитайте ваши затраты на рефинанс ( у каждого банка свои требования). Если все не так страшно- рефинансируйте. Если сумма вылазит большая- платите, пока сможете. Для меня слабым утешением является то, что стоимость моей квартиры выросла настолько, что продав ее и отдав долг банку, я могу купить однушку в Подмосковье. Если будет совсем ...опа, придется так и сделать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)