Школа
7

Письмо от налоговой

Только что мне почтальон вручила от налоговой письмо:
"Уведомление о проведении сверки расчетов с бюджетом по налогам, сборам и взносам". Ехать меня приглашают в налоговую, где я состояла на учете с тех пор, как получила ИНН, а вот месяц назад я выписалась со старого адреса, где всю жизнь была прописала, и прописалась в новый район проживания.
Написано, что в течение 5 дней я должна явиться. Но я ВООБЩЕ НИКАК не смогу туда приехать, у меня на руках третий, грудной, ребенок сейчас и старшие дома.
По телефонам никто не подходит.
В инете вообще не могу найти инфу, чтобы частников приглашали на такие сверки. Организации да, но частные лица...
Скажите, что это? И чем грозит неявка?

Свернуть
Ответить
не являйтесь. напишите им ответсное письмо, что просите провести сверку по почте ввиду отсутсвия времение на приезд к ним. Первый раз слышу о сверке с физ лицами, если они считают что у вас есть задолженность, то пусть присылают требование. Если ехать на сверку то не с пустыми руками, нужно вести квитанции. Возможно вас с кем то перепутали ? ИП не открывали ?
Ответить
да вот ничего не открывала, никуда не устраивалась, работаю 4 года на одном месте уже, чего они ко мне пристали :(
Ответить
Отсутствие на проведение сверки не наказуемо. Просто все решат без Вашего участия и составят Акт, пришлют его по почте, а Вы уже можете согласиться с этим Актом или нет.

1) Уточняем, что уведомление выписано ЛИЧНО на Вас, а не ООО, ИП и проч.
2) Заходим сюда (сайт налоговой) https://service.nalog.ru/debt/req.do;jsessionid=E7551A474A1ED761226FD2730C75D6D1? для проверки наличия задолженности
3) При любом раскладе (наличии или отсутствии задолженности) ждем Акта проведения проверки и, если согласны с указанными налогами - платим, если не согласны - пишем в ответ (с описью и уведомлением о вручении) причину несогласия (отсутствие указанных объектов налогообложения (например: имущество, доход и т.п.)) или сообщаем, что данные налоги были уже уплачены и прикладываем копии платежек.
Ответить
На всякий случай письмо с уведомлением (чтоб у Вас факт отправки был подтвержден) им напишите, что приехать не сможете, задолженности по уплате налогов не имеете.
Ответить
Позвонила в единую справочную налоговой, меня связали с этой налоговой и потом даже с тем, кто писал письмо, ответ - "ой, это формальность, приезжать не надо, да, из-за Вашей перепрописки"...
Ну прямо вообще...
Ответить
все равно лучше письмо с уведомлением написать, для спокойствия. Моей сестре так трижды приходили различные извещения из налоговой после того как она переоформила собственность. Она звонила-тоже говорили типа извините-ошиблись. И снова присылали повестки и счета, хотя собственность уже давно была не ее. Потом она написала в налоговую письмо с уведомлением и в нем описала ситуацию, приложила все ксерокопии документов. И больше ей уведомления не приходили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)