16
Опрос - что делать с деньгами? :-)
Модераторы, пожалуиста, пусть повисит в этом разделе, в "Финансах" народу меньше. Ситуация такая - есть в наличии 1 млн рублей. Есть потреб. кредит 1,2 млн. рублей под 16%. Как лучше поступить с деньгами?
1) погасить кредит сейчас по-максимуму. Плачу первый год, пока большая часть ежемесячного платежа - погашение процентов. Т.е. за время ожидания потеряю порядка 70 тыс на %;
2) купить на 1 млн доллары, подождать до ноября, и потом уже погасить. Расчет на то, что бакс подскочет. Ждать могу максимум до ноября, т.к. в этом случае вернут 50% от страхования жизни, позже уже не вернут.
Пожалуиста, напишите, что бы Вы выбрали для себя - 1 вариант, или 2 вариант, или вообще другой, 3 вариант. Если будут ещё и комменты, отдельное спасибо :-)
Свернуть
Ответить
2 ваш даже в голову не пришел бы! Вот народ! ничему дураков жизнь не учит!
Ответить
+1. страна дураков...
Ответить
вариант 1. даже и не думала бы.
Ответить
Все зависит от Ваших фин.возможностей.
Есть ли свободные деньги, или их надо будет "выдернуть" в любой момент? Если выдернуть - то погасила бы кредит и копила на "хотелки".
Если ипотека сейчас не в тягость, может быть и попыталась поэкспериментировать - поиграла бы:
а) в покупку 1-ки в стадии строительства в относительном ближнем Подмосковье. Если, конечно есть такие предложения за эту сумму:).
б)Или покупку гаража в полупостроенном высотном комплексе ЖК(под сдачу).
2) Сейчас бакс не находится на своем минимуме, поэтому покупку долларов точно бы не рассматривала. Хотя бы из-за закона подлости - именно в это время бакс и опустится.
Есть ли свободные деньги, или их надо будет "выдернуть" в любой момент? Если выдернуть - то погасила бы кредит и копила на "хотелки".
Если ипотека сейчас не в тягость, может быть и попыталась поэкспериментировать - поиграла бы:
а) в покупку 1-ки в стадии строительства в относительном ближнем Подмосковье. Если, конечно есть такие предложения за эту сумму:).
б)Или покупку гаража в полупостроенном высотном комплексе ЖК(под сдачу).
2) Сейчас бакс не находится на своем минимуме, поэтому покупку долларов точно бы не рассматривала. Хотя бы из-за закона подлости - именно в это время бакс и опустится.
Ответить
только вариант 1
Ответить
Есть золотое правило: не делать накоплений, пока не рассчитаешься с долгами. Тем более, что вариант 2 очень неустойчивый. Поэтому - только вариант 1.
Ответить
1 вариант, других тут даже быть не может.
Ответить
1, конечно, даже без вариантов.
Ответить
щас же кризис будет.... гасите кредит, пока проценты не подняли...
Ответить
10
муж сказал, что по новостям китай и пр. собирается "опустить" доллар и этот рост перед распродажей.
но в нашей стране м.б. все что угодно.
банковские аналитики считают, что выплачивать досрочно кредит невыгодно - деньги обесцениваются быстрее.
и досрочно свои кредиты не стараются выплачивать, покупают что хочется и платят кредит в том же режиме (мне кажется это миф, но реально они ему следуют).
но в нашей стране м.б. все что угодно.
банковские аналитики считают, что выплачивать досрочно кредит невыгодно - деньги обесцениваются быстрее.
и досрочно свои кредиты не стараются выплачивать, покупают что хочется и платят кредит в том же режиме (мне кажется это миф, но реально они ему следуют).
Ответить
Что ещё сказал ваш муж? Расскажите!
Ответить
"досрочно свои кредиты не стараются выплачивать, покупают что хочется и платят кредит в том же режиме"
я так и хотела поступить, а накопленную сумму пустить на ремонт. Но сейчас так лихорадит всех с долларями, мрачные прогнозы про надвигающийся кризис - боюсь, что эти деньги потрачу, а новые могу и не заработать. А кредит отдавать будет тяжело, если з/п урежут или девальвация резкая пойдёт.
я так и хотела поступить, а накопленную сумму пустить на ремонт. Но сейчас так лихорадит всех с долларями, мрачные прогнозы про надвигающийся кризис - боюсь, что эти деньги потрачу, а новые могу и не заработать. А кредит отдавать будет тяжело, если з/п урежут или девальвация резкая пойдёт.
Ответить
вариант 1
Ответить
Вариант 1, у вас всего 200тыс долга останется.
Ответить
Дорогие форумчане, спасибо, что вправили мозг :-) Буду гасить кредит.
Ответить