18
Сбербанк или Альфа банк?
Девушки,подскажите-на какой(только из этих банков),лучше получить доллар.перевод из за границы. Может у кого был такой опыт.Как долго идут деньги и на какой день возможно получение? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Доллары все равно все через Америку идут, большой разницы нет. Если из Европы - пару дней будут идти. Лишь бы в США в эти дни не было праздников и каникул. Оба банка надежные, Сбер на сутки задержать может (грешат они овернайтами), но и в Альфе тоже люди работают. А что Вам мешает позвонить в оба банка и пообщаться со своими менеджерами?
Ответить
Перевод должен быть из сша,сейчас праздников там не намечается. Девушки!ещё вопрос-какая сумма не облагается налогом? 10000$?
Ответить
зависит от назначения платежа.
если в долг например деньги берете. с возвратом - не облагается вся сумма, а если это опата чегото, или там материальная помощь или подарок от друга детства - облагается вся, если подарок от мамы - опять не облагается...
если в долг например деньги берете. с возвратом - не облагается вся сумма, а если это опата чегото, или там материальная помощь или подарок от друга детства - облагается вся, если подарок от мамы - опять не облагается...
Ответить
то есть в назначении платежа лучше написать - займ??
Ответить
Смотря какая сумма будет перводиться!А то могут попросить предъявить договор займа, если сумма приличная. У отправителя в США, кстати, тоже.Закон о борьбе с терроризмом и отмыванием денег пока еще никто не отменял!
Ответить
а налог банк снимает или самому потом нужно платить?
Ответить
10
Какие могут быть проблемы,плииз?
Ответить
ну,какие они в 98-м были? Нету валюты, сказали, и снять ничего нельзя было :(
Ответить
Странно. Ваще-та Сбер один из немногих банков выполнил в 1998 все обязательства по валютным счетам В ВАЛЮТЕ и с причитающимися процентами.
Ответить
Я про Альфу не знаю, по ветке вроде про Сбер получилось в плане кризиса 98-го, вот я и удивилась. Сбер тогда вернул всю сумму в долларах и с процентами, а Российский Кредит выплачивал несколько лет (в 4 захода), по фиксированному курсу 25 руб :(... Но хорошо, что вообще выплатил :), хоть в рублях.
Ответить
Да, Сбер грешит только тем, что день-другой не могут идентифицировать поступившие средства, типа. Все остальное у них нормально. Я бы в Сбер переводила сейчас.
Ответить
или недельку другую...это тоже возможно) к сожалению
Ответить