Школа
36

В каком банке сейчас лучше рефинансировать ипотеку?

Есть ипотека в Сбере под 14%, также есть мысль попробовать рефинансировать ее в другом банке. Посоветуйте, куда податься. Какие банки сейчас идут на это? Особенно интересен опыт тех, кто уходил именно из Сбера.

Свернуть
Ответить
Мы пока этого не делали (рано нам об этом думать), но я в уме держу ВТБ-24. У них на данный момент хорошие условия для тех, кто выплатил более 60% стоимости квартиры.
Ответить
А вот эти 60 % считаются от той суммы, которая прописана в договоре купли-продажи или от оценочной стоимости квартиры на момент перехода в ВТБ?
Ответить
Не дошла пока до этих тонкостей, думаю, что речь именно про сумму в договоре (но это мои домыслы, я не уточняла). У нас на данный момент 12 % ставка и ежемесячный платёж невысокий, гасим досрочно. Так что если не случится каких-то непредвиденных событий, надеемся закрыть кредит ощутимо раньше и без рефинансирования. А вот если всё затянется, будем думать и считать, считать и думать. В нашем случае экономия на % получается не огромная, а комиссию за выдачу кредита заплатить нужно будет и с бумажками побегать придётся.
Ответить
а сколько у них процент при рефинансировании? хорошие условия - это какие, подскажите, пож-та?
Ответить
Знаю человека, который совсем недавно этим занимался. Там речь шла о переходе на ставку 9.5 % (но такое, конечно, не для всех возможно).
Ответить
Уходила из Дельты, тоже с 14 %. На 11,1.
Плюсы - хорошая процентная ставка.
Минусы - сервис в банке никакой, при этом комиссия самая высокая в Мск
Ответить
Комиссия высокая за что именно? А о каком банке идет речь?
Ответить
Банк жилищного финансирования. Комиссия за выдачу кредита. 1,9 % от суммы кредита
Ответить
14% рефинансировать невыгодно
Ответить
Поделитесь расчетами, пожалуйста. Если с 14 уйти на 10, например, то ежемесячная сумма процентов сократится практически на треть, вроде неплохо... Я понимаю, что будут расходы при переходе, но тоже вроде все они за несколько месяцев погасятся с учетом понижения процента.
Ответить
а если с 14 уйти на 5, то экономия еще больше)))) Ну не фантазируйте!
Ответить
Да я не фантазирую, действительно предлагает ВТБ24 9.5 %, читаю на банки ру, что люди переходят...
Ответить
какой у вас долг остался и сколько лет еще выплачивать?
ps про 9,5 от втб забудьте, не дадут
Ответить
долг примерно 1.9 млн, выплачивать 18 лет, но это максимальный срок, можно хоть завтра все выплатить, штрафных санкций нет
Ответить
это несерьезно
Anonymous
5.06 21:28
это несерьезно
Ответить
Так срок -то можно поменять в другом банке, ВТБ24 предлагает на 7 лет процент 9,5, так что не очень понятно причем тут наши 18 лет...
Ответить
вы сначала эти 9,5% получите)))))))))
Ответить
Ну, вот читаю банки ру, там много народу на 10 перешли...
Ответить
Заманивают. Такой %%% зависит от многих факторов. От вашего дохода белого, чем выше, тем лучше. От суммы первоначального взноса (от 50% и выше), а так же от срока, на который берете ипотеку (чем меньше, тем лучше). поручители ваши тоже должны достойно "выглядеть" на справках (если таковые нужны по договору).
Так что написать можно и 2%, но вам будут устанавливать индивидуальный %%%.
Либо пользуйтесь ипотекой с фиксированным %. У ВТБ была программа "Гос. поддержка" - 11% на весь срок.
Ответить
Эх, доходы-то у нас как раз все белые и пушистые, вот про поручителей не подумала. Надо про них узнать, нужны или нет. В Сбере мы без них брали.
А что вы имеете ввиду под "фиксированным процентом"? Что есть фиксированный? Независимый от размера первоначального взноса и количества лет?
Ответить
На 10 уйти трудно, если только у вас не 5 лет кредита осталось.
Рассчитывайте на 11% минимум
Ответить
А вот еще интересен такой момент, нельзя ли рефинансироваться в совем же банке? Вот в том же Сбере сейчас проценты ниже, им же должно быть выгодней сделать рефинансирование и оставить клиента, чем потерять его вообще... Никто не сталкивался ?
Ответить
В своем банке просто пишется заявление с просьбой снизить процентную ставку(с доводами) в кредитном договоре эта возможность оговаривается.
Ответить
А как вы полагаете, что может быть доводом в нашем случае? Интересно, насколько часто приходят положительные ответы.
Ответить
Пишите бла-бла-бла дорогой банк сбер, я такая-то на протяжении стольких лет выплачиваю кредит без просрочек. В связи с тем, что текущие ставки по аналогичным моему кредиту программам ниже, прошу пересмотреть ставку по моему кредиту. С надеждой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, Я.Из моих знакомых всем пересчитали (просрочек у них не было, суммы от 5млн)
Ответить
Спасибо за совет, попробую обязательно.
Ответить
Так мило:))) "Дорогой банк сбер":)))
Ответить
Скажите, пожалуйста, а такое не только со Сбером, но с другим банком можно предпринять, я правильно понимаю?
Ответить
меня тоже интересует. ВТБ идет на такие операции? Если я плачу ипотеку только 3-ий месяц, но уже досрочно погасила 20% от суммы долга. Осенью еще 40% от основного долга погашу. Останется у меня чуть больше миллиона на 10 лет. Имеет ли смысл? Сейчас у меня ставка 12,75%.

Ой, не вам, конечно. Автору поста выше.
Ответить
У нас ипотека тоже не очень давно (чуть больше года), тоже досрочно гасим (Райфайзен, 12 %, срок большой ещё, т.к. мы перестраховались изначально).

А ещё я не очень понимаю кому именно такое письмо писать "дорогой банк ХХХ, прошу..." ?
Ответить
Удивительно как Вам дали под 12, живите и радуйтесь!
Ответить
Спасибо за мнение. Значит будем пока просто тихо радоваться, а там посмотрим.
Мы в начале 2011 года поймали удачный момент, подали заявку на 12.5 %, а нам неожиданно дали 12 % (у нас было 50 % от стоимости квартиры).
Ответить
12.75 - это ставка по кот. сейчас выдают кредиты. С какой стати ВТБ будет снижать-то? Суть обращения в снижении ставки, но должна быть мативация а именно снижения ставки на продукт , а это бывает когда кредит выдан давно!!! Вот если у Вас была 17, а сейчас давали бы под 12,75, то тогда бы стоило писать
Ответить
Подскажите, каким образом это изменение ставки оформляется? Дополнительным соглашением к существующему кредитному договору? Или это новая бодяга с оценкой квартиры, предоставлением справок и т.д. И какие банки шли навстречу? Интересует, в частности, Райффазен...
Ответить
Заявление пишите, банк рассматривает, со след. месяца от принятия решения выдает новый график платежей из расчета новой ставки. Я знаю только про Сбер. Изучите законодательство, может это где-то фигурирует
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)