13
хочу ипотеку
реально ли где-то взять ипотеку 6 млн. руб. при 10% первоначального взноса? Очень приспичило. Доход у меня небольшой - 30 тыс.руб./мес. У мужа ИП, поступает и перводится на его физ счет около 200 тыс. в месяц, иногда больше.
Где?
Свернуть
Ответить
Да, реально. Есть банки, которые дают ипотеку с 10 % первначальным взносом. Но банки не любят ИП. В любом случае стоит попробовать. Одобрение будет сильно зависеть от бизнеса вашего мужа.
Ответить
Да, с ИП будет сложнее, т.к. нет гарантии, что доход стабильный останется. Но, зачем Вам кредит на 5 400 000? Если при таком доходе с ИП откладывать все, что выше 100 тыс. (а с Ваших слов, по 100 тыс. в месяц будет выходить), то через год у Вас на руках будет уже 1.2 млн., через 2 - 2.4 млн., а если поднапрячься, то, может и все 3. А там уже со взносом от 50% будет проще. За 5 лет так и все 6 млн. выйдет, а если все это на накопительный депозит складывать, то будет и побыстрее.
Тем более, что по рублевой ипотеке Вы и так будете платить около 60 тыс. в месяц + страховка + начальные комиссии.
Конечно, вариант с накоплением не прокатит, если Вы ждете взрывного роста цен на жилье. Пока так в категории до 6 млн. за последние два-три года мера роста не случилось - все же кризис.
В общем, ждете существенного роста цен - тогда ипотека сейчас, нет - лучше откладывать, может где-то ужаться и откладывать побольше.
Тем более, что по рублевой ипотеке Вы и так будете платить около 60 тыс. в месяц + страховка + начальные комиссии.
Конечно, вариант с накоплением не прокатит, если Вы ждете взрывного роста цен на жилье. Пока так в категории до 6 млн. за последние два-три года мера роста не случилось - все же кризис.
В общем, ждете существенного роста цен - тогда ипотека сейчас, нет - лучше откладывать, может где-то ужаться и откладывать побольше.
Ответить
сейчас нужно решить вопрос, трех лет, чтоб накопить нет ((
Ответить
Оч. странно. Частично, конечно, понимаю. Совсем понимаю, если ждете роста цен на жилье.
В противном случае ... Может не стоит? Не дай Бог, проблемы с доходами появятся - банк церемониться не будет, в лучшем случае реструктуризация, но там процентов набежит еще больше. В худшем - суды, нервы, торги, стресс. Будете ругать банк и банкиров.
В общем, если все же возьмете, то имейте ввиду вышеозначенный риск, будьте к нему готовы и сильно не переживайте. В худшем варианте Вы потеряете своих денег не так уж и много (первоначальный взнос, комиссии, выплаты, которые прошли, может сколько-то сверху, если квартира с дисконтом уйдет, ремонт). Все ж меньше стоимости квартиры будет. Но, необходимо понимать, что такой риск есть и надо быть к нему готовым.
Не хочу напугать, просто хочу важные моменты отметить. Предупрежден - значит вооружен.
В противном случае ... Может не стоит? Не дай Бог, проблемы с доходами появятся - банк церемониться не будет, в лучшем случае реструктуризация, но там процентов набежит еще больше. В худшем - суды, нервы, торги, стресс. Будете ругать банк и банкиров.
В общем, если все же возьмете, то имейте ввиду вышеозначенный риск, будьте к нему готовы и сильно не переживайте. В худшем варианте Вы потеряете своих денег не так уж и много (первоначальный взнос, комиссии, выплаты, которые прошли, может сколько-то сверху, если квартира с дисконтом уйдет, ремонт). Все ж меньше стоимости квартиры будет. Но, необходимо понимать, что такой риск есть и надо быть к нему готовым.
Не хочу напугать, просто хочу важные моменты отметить. Предупрежден - значит вооружен.
Ответить
Да огласна ИП не любят, я правда тут в сбер зашла ради интереса но по вопросу кредитной карты дали аж золотую, я очень удивилась кстати.
Ответить
Значит вы на зарплатном проекте. Сейчас их раздают направо и налево, только вот лимит небольшой
Ответить
имхо, нереально.
Ответить
+1
ИП - сильно большой минус
мало кто ИП-шников обычных рассматривает.
исключения для нотариусов, адвокатов, певцов и тд. т е у них тоже ИП но сов-но другого рода, нежели обычное ИП
ИП - сильно большой минус
мало кто ИП-шников обычных рассматривает.
исключения для нотариусов, адвокатов, певцов и тд. т е у них тоже ИП но сов-но другого рода, нежели обычное ИП
Ответить
10
Реально! Год назад я взяла ипотеку в СБ, как ИП. Только первоначальный взнос - 35% у нас был. Но дали. На этапе рассмотрения Спросили можем ли увелич размер первоначального взноса, мы ответили, что нет и дали! Так что всё возможно!
Ответить
Получается выплачивать без проблем? Какой у вас ежемесячный платёж?
Ответить
А почему должны быть проблемы? Всё получается. Сделали ремонт и живём уже!
Ответить