Школа
12

что бы сделали вы?

продаем квартиру и еще пока не подыскали новую. как лучше хранить эти деньги (6,5 млн рублей)? положить в рублях на вклад с начислением процентов каждый месяц или перевести в доллары? в долларах меньше доход, но с другой стороны ,а вдруг будет инфляция... вы бы как поступили?

Свернуть
Ответить
А вдруг нефть вырастет и рубль укрепится? Или евро резко подорожает к доллару (тогда в рублях доллар тоже подешевеет)? Кстати, рублевая инфляция не обязательно приведет к росту курса рубль-доллар.

На самом деле, правильнее определить свое видение ситуации и тогда уже планировать распределение по валютам/вкладам. Определяете срок, до которого деньги не понадобятся. Далее решаете, какие есть вероятные сценарии и пропорционально своей уверенности распределяете деньги.

P.S. Не забывайте, что застрахованы только вклады до 700 тыс. рублей, так что лучше несколько небольших вкладов в разных банках, нежели один большой.

P.P.S. Советов могут много надавать, но деньги Ваши, и, если результат окажется неудовлетворительным, то виноват будет уж точно не советчик. Потому лучше самостоятельно разобраться и подумать. В любом случае, стопроцентного варианта сохранить средства не существует, всегда есть вероятность потерь. Если она реализовалась, то совсем не значит, что идея была неверной: на то она и вероятность, что событие может случится, хоть и раз в сто лет, может такое столетие неудачное вышло.
Ответить
продавала бы только с альтернативой, сразу покупала другую, можно без квартиры остаться
Ответить
у нас есть где жить в случае чего. и альтернатива нам не подходит, т.к. мы продаем две квартиры, берем ипотеку и хотим покупать новостройку на котловане, но продажи ее еще не начались. ждем продаж, они могут начаться через неделю и в конце августа. поэтому страшно
Ответить
иии? ждете начала продаж, бронируете квартиру и быстро продаете свою, деньги тут же вкладываете. А ждать августа с деньгами - бред. Может и вообще продажи в этом году не начнутся
Ответить
у нас 2 квартиры в Подмосковье, их быстро не продашь. по одной из квартир за две недели был всего один звонок, ее трудно продать, не то что быстро, а вообще. а вторая квартира с дорогой отделкой в Подмосковье, что тоже очень трудно продать за нормальные деньги. а в новостройке которую хотим продажи начнутся летом, это точно. и никто мне на такой срок квартиру бронировать не станет, там максимум до рассмотрения банком ипотеки, и я не сумею продать две такие квартиры за 2 недели. у всех разные ситуации, поэтому не надо так прям писать, что бред. у меня знакомый полгода деньги на счете держал пока подбирал квартиру. если я положу деньги в рублях в банк, то на мою сумму набегает процентов 40 тыс в месяц. так что я не считаю это все бредом.
Ответить
Вроде на свой вопрос ответили :)
Ответить
мы бы такую глупость с квартирой не проворачивали. Сначала подыскивается вариант, потом продается своя
Ответить
мы ждем когда начнутся продажи новостройки в определенном месте. поэтому нам нужны деньги на руках. только вот продажи могут начаться и через недел и в конце августа. поэтому и страшно.
Ответить
поставить все на зеро)))!
Ответить
половина в длларах, половина- в рублях с начислением процентов.Но вот доллар сейчас дороговат...
Ответить
за НОРМАЛЬНЫЕ деньги как раз продать не проблема.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)