20
Где найти юриста?
Наверное, не туда... если разовые юристы, выезжающие на сделки? Машину берем дочке, оформляю на себя, какие-то странные банки одобряют вроде, Локо, Русфинанс, Алтай... никогда с этим не сталкивались. Все координаты и цены в личку. Машина недорогая, в пределах 500тыс. первоначальный взнос 35%... Спасибо, если на сутки здесь оставите.
Свернуть
Ответить
хм... а у меня подружка Лансер девятый брала... чет там невеселенько за пять лет было(( 380тыс переплата... машина стоит 650тыс... про остальные банки не знаю пока...
Ответить
Ну в инете...на сайтах лф.диллеров.например.
Там еще вам нужно крайне внимательно отнестись к страховкам!!!! Однозначно вам навяжут застраховать авто и еще по полной пограмме. Нужно заранее промониторить страховые премии у стаховщиков на данную модель...стаж...возраст и т.д.
Навяжут стахование жизни и здоровья ( потери работы. падение метеорита на голову ))). Тут тоже нужно очень педантично заранее все просмотреть и подумать.
Там еще вам нужно крайне внимательно отнестись к страховкам!!!! Однозначно вам навяжут застраховать авто и еще по полной пограмме. Нужно заранее промониторить страховые премии у стаховщиков на данную модель...стаж...возраст и т.д.
Навяжут стахование жизни и здоровья ( потери работы. падение метеорита на голову ))). Тут тоже нужно очень педантично заранее все просмотреть и подумать.
Ответить
За 5 лет 380 переплата - не так уж и много, а размер кредита какой был (свой взнос сколько составил)? Если сумма на все 650 тыс, то 380 - эт ставка около 10% годовых, что вполне разумно.
Ответить
Кстати, не смотрите Вы на переплату так. Даже при ставках на рынке в 10% годовых для розницы, переплата тоже будет.
Кста, 10% в предыдущем посте - это я слишком грубо оценил, это верно будет для погашения всего долга в конце. Для стандартного кредита выходит ставка около 20% годовых, что дороговато для декларируемых ставок по авто, но реалистично для розничных (для кредита размером 650 тыс. считал).
При ставке 10% за 5 лет переплата по аналогичному кредиту составит 179 тыс. Пополам, наверное, не так плохо должно казаться.
Кста, 10% в предыдущем посте - это я слишком грубо оценил, это верно будет для погашения всего долга в конце. Для стандартного кредита выходит ставка около 20% годовых, что дороговато для декларируемых ставок по авто, но реалистично для розничных (для кредита размером 650 тыс. считал).
При ставке 10% за 5 лет переплата по аналогичному кредиту составит 179 тыс. Пополам, наверное, не так плохо должно казаться.
Ответить
Мне как юристу очень пиятно услышать, что Вы с самого начала хотите привлекать к сделки юриста.!!! А как очень многие)))...когда боржоми не поможет)).
Но думается мне,что в данной ситуации юрист Вам не особо нужен!!! Изменить условия договора никак! Банку фиолетого на мнения юристов потенциальных заемщиков и на мнения самих заемщиков т.д.
В банке так...либо ДА....либо свободен)))...слудующий.
Но думается мне,что в данной ситуации юрист Вам не особо нужен!!! Изменить условия договора никак! Банку фиолетого на мнения юристов потенциальных заемщиков и на мнения самих заемщиков т.д.
В банке так...либо ДА....либо свободен)))...слудующий.
Ответить
ой, как хорошо, что вы юрист))) просто там же какие-то скрытые платежи и бла-бла-бла... а если вы рядом будете сидеть, вы сразу меня носом ткнете, что не надо делать:-))))))))))))))))
Ответить
10
Ну типТого... но просто я же приезжаю в салон с затуманеным мозгом:-))))))))))) красивая машина, все весело, все кредитные специалисты улыбаются... ну а в итоге скрытых платежей на пять тыЩЩ долларов из пятнадцати плюс...
Ответить
Ну юрист может сказать все ок, а потом - сори, эт к кредиту не относилось. Хотя кошерный юрист постарается все сделать по совести. Да и не юрист тут нужен, в первую очередь, а внимательность и калькулятор ... кредитный. Ставочку там оценить и все такое. А внимательность - выловить все платежи. Задача-то юриста не скрытые платежи искать, а проверить, соответствует ли документ законодательству, о чем он и скажет, а уж что там с платежами - это ближе к экономисту.
Ответить
Лягушонок - прикольный ник.
Рассмотрите вариант рассрочки, подруга брала месяц назад, машина стоила 1 300 000 руб., 650 она внесла, остальное рассрочка по 20 тыщ в месяц, вся переплата составила 50 тыщ., которые она вперед внесла и все, остальное - остаточная стоимость машины.
Рассмотрите вариант рассрочки, подруга брала месяц назад, машина стоила 1 300 000 руб., 650 она внесла, остальное рассрочка по 20 тыщ в месяц, вся переплата составила 50 тыщ., которые она вперед внесла и все, остальное - остаточная стоимость машины.
Ответить
Спрашивать нужно в салонах, которую Вашу марку машины продают. И лучше это делать в живую, а не по телефону.
Ответить
С рассрочкой тоже осторожно, смотрите комиссии, особенно периодические (там, какая-нибудь комиссия за внесение средств) - они и могут доход кредитору давать.
Ответить